Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Когда и как убрать соску

0
34
Аватар GGG R
У нас тоже Ив, тоже соска с рождения. Убирать планирую к двум годам, когда можно будет договориться уже полноценно. Насильно не хочу отбирать, представляю какой это для ребенка стресс будет 🤦‍♀️ тут месяц назад она прокусила соску и не смогла ее сосать. Такая истерика была😑 у нее соска чисто на засыпание, а тут спать хочет и не может из-за соски. Тогда я и поняла, что не хочу насильно забирать,будем договариваться
Аватар Розалия
В два года сам отошел от соски. Просто все реже и реже начал брать ее.
Аватар Марина
до 3 лет у нас соска на сон, мне по фиг,где там и как пишут. не отбирала насильно, сами отказывались.
Аватар Наталья
История простая, дорастет и откажется. Забрав соску сейчас (ребенок, кстати, еще малыш совсем) вы рискуетет нарваться на стресс и бессоные ночи. Я б не стала.
Аватар Ирина Егорова
Старший соску любил но отказался сам когда все зубы вылезли. Младшая в 6 месяцев отказалась. А вот муж по рассказам свекрови в сад с соской пошел и торжественно каждый день выбрасывал в мусор но потом снова доставал, пока в унитаз не выбросил.
Аватар Панда
Ждите хотя бы пока зубы вылезут) До 2х точно не переживала бы.
Аватар Елена
Мой вот порезаную не бросил, сильная привязанность была очень. Ту знаешь, все от твоей готовности зависит, ребенок может будет готов годам к трем а то и позже)))) Честно первую неделю был треш. И то больше треш, что дневные сны сдвинущись. Надо ребенку склонить, что бы он сам выкинул. Что соска стала плохая, сломалась (подрезать ее). Если отнять просто то будет требовать думаю. Мое мнение от соски нужно отучать в годик. Не позже. Но я прям боялась, что заменит на палец или еще чего.
Аватар Julia
У второй дочки и сына я убирала соску значительно позже. Года в 3, наверное. Была только строго на сон и во сне, если надо. Спокойно отдавали и все, оба рано начали говорить, мы нормально об.этом договаривались. Вообще не было с этим проблем.
Аватар keisy
Я бы посоветовала дождаться всех зубов, если еще не все. В эти моменты соска обычно важна. А дальше мои оба отучались методом отрезания соски. Дочке в 1,8 по миллиметру раза три укорачивала, она сама и бросила, т.к. неудобно. Сын более зависим от соски был, поэтому отучали в 2,3. Зато одним днем. Я отрезала кончик, сказала, что он большой стал, зубки большие, вот, видимо, прогрыз соску, сам не заметил как. 5 мин оплакивал соску. Но в рот брать отказался. И даже спать с ней в руке не стал. Пошел к сестре, сказал: "Ритка,моя соска сломалась, выкинь её в мусор".
Аватар Странное чувство
У меня до 3х сосали, меня устраивало, никаких истерик и проблем со сном.
Читать все 34 комментария