Поиск

Истерики при виде чужих людей в 1,4 г

Сумасшедшие атакуют
По следам Маруськи
aurika-briz
В 1,5 сын гулял только там где нет детей. В 2,5 только там где есть. Гостей не звали, все время на руки, дома тоже очень много внимания требовал. До сих пор есть стеснение новых людей или внимания.
4 месяца
Феникс
Год и десять, до сих пор так. Причем, если как-то сам идёт на контакт - ещё куда ни шло, но упаси Боже с ним заговорить или ему улыбнуться - ор, крик, протесты, прячется за мои ноги. В остальном - весёлый улыбчивый ребенок, но все чужие - мимо. Жду, когда пройдет, потому что это началось сразу,как начал различать "свой и чужой", т. е. месяцев с 7-8 точно.
4 месяца
Эжени
У моей дочь началось это примерно в 1г8 м и сейчас ей 2 г 1м и до сих пор не прошло. Хотя уже не так реагирует, если кто-то чужой подойдет , она уже не орет и не ревет, а уже просто похныкивает.. Надеюсь, что скоро все это пройдет)))
4 месяца
Мария
Я уже не помню, а каком возрасте закончилось, но тоже такое было. Стоит кому-то прстороннему на него взглянуть, а уж если заговорить с ним или со мной, сразу в слезы. Зато потом даже слишком общительный стал, понятия свой/чужой испарилось.
4 месяца
Галина
Почитайте Тайная опора, Петрановская. Там очень подробно описывается такое поведение, его причины, и что делать родителям). Много Анне займёт, он-лайн книги есть я находила. На некоторые вещи глаза открылись благодарю ей
4 месяца
Диана
Галина, читала, у неё написано, что такое к году и проходит в течение 2х месяцев. Как-то не про нас)
4 месяца
LOVELY
Было где то в этом возрасте и прошло. Сейчас очень общительный.
4 месяца
Диана
LOVELY, а когда прошло?
4 месяца
LOVELY
Диана, В 1,10
4 месяца
Lady in black
У меня ребёнок в полтора года тоже всех боялся, особенно женщин, приходилось даже из лифта выходить. Всё прошло
4 месяца
Диана
Lady in black, а во сколько прошло?
4 месяца
Lady in black
Диана, уже плохо помню. После 2х, а когда именно, не подскажу
4 месяца
Наталья Артамонова Консультант по сну