Поиск

Мамы погодок-отзовитесь!)

Трудности с речью у ребенка 1 года и 7 месяцев
Ребенку 1,6 года не разговаривает

Лучший ответ

У моих старших разница год и три мес. Родители в соседней республике, муж на работе. Ничего, справилась. Ревности не было практически, первые пару дней после выписки дочь просилась на руки к тому, кто держал сына. Потом сама стала "помогать": то песенку промурлычет, то коляску покачает, позовет, если проснулся. Я ей постоянно говорила, что люблю ее, она моя самая лучшая помощница, прекрасная сестренка. Вместе сына купали с ней, подгузник меняли - она всегда мне чистый приносила. Много гуляли с ними - до площадки сын в слинге, дочь в коляске, потом она играет, он в коляске спит. Погодковая коляска не наш вариант была - лифт маленький, еле обычная влазила, жили на 7 этаже. Да и в трамвай с ней не влезть было. Вечером уже с мужем вместе их выгуливали, каждого в своей коляске. Это кажется страшно, а на деле все само получается
месяц
У нас разница 1.11. Помощников, нянь и прочих не было. Старший тоже капризный был. Но все прошло замечательно. Ревности не было вообще. С бытом тоже справлялась.
2 месяца
У нас у старших 1,9 разница. Режимы дневного сна было сложно организовать, учитывая, что мы в однушке жили. А так прогулки, поликлиники, приноровились. Сейчас уже ничего такого и не припомню, чтобы какой-то треш был. Сложнее всего все равно с первым))
месяц
У меня двойня и к ним считай старший погодка. Все живы. Да, былонепросто. Сейчас им почти 2 и я оч рада что разница маленькая у них.
месяц
Погодки, это конечно ..... пипец если коротко 😂 Вообще тоже не представляла как буду справляться. Точнее представляла все в розовом свете - я приеду из роддома с милым спящим комочком, а первый сын в миг станет самостоятельно кушать, засыпать и тд. По факту одного кормила грудью, другого ложкой (ну, то есть все это одновременно). Младшего в кокон, старшего под одеяло и сама посередине - так мы засыпали вечером. Прогулки это вообще отдельный вид мамского искусства. Если есть возможность обязательно берите коляску для погодок/двойни. Лично для меня самое сложное во всех аспектах было адаптировать старшего к малышу. Очень тяжело перенес все это. Но я считаю тут моя ошибка. Я ревела вместе с ним, взахлёб. А надо было сдерживая слезы с улыбкой на лице )))) И да, у нас тоже нет помощи вообще. Я и муж, который вечно на работе ) Няню мой старший сын не признал. Поэтому я плюнула и в принципе справляюсь ) И вы справитесь 💐
2 месяца
Мария, спасибо большое)надеюсь так и будет)
месяц
Вы не одна такая.Вот только у вас родственники (родители и свекровь).А мы с мужем вдвоём и плюс ещё 2 собаки и кот.Дочь только вот как неделю начала ходить и то очень мало. Так что я считай всю беременность носила её на руках(13 кг).мне повезло,что беременность проходит хорошо.но дочь болеет часто и в больницах я с ней лежу.муж постоянно на работе.уже скоро рожать. Как-то будем справляться. Всё равно выбора то уже нет.и вы справитесь)
2 месяца
Я бы посоветовала продумать о вариантах помощи - няни, ситтеры, друзья, родственники. Кто, когда и чем может помогать. С ребенком погулять, убраться, приготовить, поболтать. Использовать все варианты по максимуму. Уже сейчас продумать финансы для такой помощи, откладывать, решить на чем можно сэкономить и тп. У нас в обществе не принято маме хотеть помощи, но это старые отживающие традиции. Детям нужна ресурсная мама, которая поймет, примет, поможет, обнимет, подарит любовь. А в задерганной маме, которая разрывается между всем и вся нет этого, и детям она ничего не сможет дать, только усталость и раздражение.
2 месяца
Это конечно жесть 😬 Но нет ничего невозможного, как-то люди справляются, многие даже специально планируют погодок. Думаю, что тяжеловато будет лет до 3-х старшего. А потом они сколотят свою банду и будет наоборот удобнее, чем с одним.
2 месяца
Эта история давняя, но если задуматься много ли изменилось.. у моего мужа с братом разница 1 год и 9 мес. Я со свекровью в близких и теплых отношениях, так что она очень много рассказывада о своей молодости, в том числе и о времени, когда мальчишки росли. С учётом того, что раньше не было всяких домашних помощников, в виде мультиварки, посудомойки, стиралки и т.д., так они ещё и в доме жили, где воды горячей не было. Но всегда она это время вспоминает с теплотой ( понимаю что это по прошествии лет, но все же) Говорила что, когда пришла с роддома, первый сын ей таким взрослым и самостоятельным показался по сравнению с мелким. И ещё сыграло большую роль, что второй сын оказался спокойным, они дрыхли до 11, а старшего уводил в сад отец. ( Садик дали в 2.2) к году уже стали друг другу компаньонами и пошло поехало. Трудностей не избежать, но как говорили в других комментах - решать проблемы по мере их поступления.. вдруг Юпитер в Сатурне будет и никаких проблем то и не будет. Ну а если серьезно, то я считаю, что главное на старшего не забивать, потому что если он поймет что младший брат/ сестра не представляет для него никакой угрозы, и что мама любит его как раньше, то и период принятия будет для всех проще, а негативных выпадов - меньше.
2 месяца
Это здорово, но очень сложно Крепитесь)
2 месяца
Я кормила всю беременность, потом год тандемом, потом старшего легко отлучила, а второго продолжила кормить. Было очень удобно. Во-первых, никаких лактостазов, переизбытка или недостатка молока, все в балансе. Начинала кормить маленького, старший сын подходил и тоже пил молоко. Во-вторых, полное отсутствие ревности, т к все делали вместе. Старший спал в отдельной комнате, по видеоняне я слышала ночью если он просыпался. С маленьким был совместный сон. Когда укладывала маленького на второй сон, он лежал с одной стороны от меня и пил молоко, старший обнимал со спины и засыпал тоже. Малой много времени проводил в слинге-шарфе, и у меня всегда были свободные руки для старшего. Бегала с ним на площадках пока маленький в слинге пил молоко или спал, дома так занимались развивашками со старшим, так же еду готовила.В 5.5 месяцев пересели в слинг-рюкзак. Коляски-люльки не было, в прогулочной сидел старший, а в слинге маленький. В 9 месяцев малого купили погодковую коляску, ездили вместе. Мне с двумя было намного легче, чем с одним. Один требовал все мое внимание 24/7. А когда стало двое, то они интересовались друг другом, а я могла отдохнуть. Интересы близкие, игрушки, книжки, еда, все общее или похожее. Бабушек и нянь не было, да и не надо было никого, нам втроем уютно было, а папы, понятное дело, все много работают. У Вас все получится, и будет чудесная компания!
2 месяца
Уже за последнее время пару раз наталкиваюсь на подобные посты. Сама хотела написать подобный.видимо,скоро отдельную группу в вотсап придется заводить. Тоже б и тоже страшно. Восторга пока никакого не испытываю,за что себя сильно виню. Ведь первый малыш такой долгожданный был, а тут сюрприз к которому я ни моряльно ни физически оказалась не готова. Остаётся надеяться на лотерею со спокойным 2м. А пока токс и состояние нестояния с чувством я- плохая мать.
2 месяца
juliasoldatova, как я вас понимаю,первого ребёнка мы с мужем пытались зачать 4 года!2 раза зб была,а тут так быстро,это просто нереально как то,тоже чувства восторга не испытаю,а скорее грусть и безнадега,ведь жизнь только начала налаживаться.. Вам терпения,скоро токс пройдёт и станет полегче!
2 месяца
Юлия Макарова, жду этого момента конечно, ведь понимаю ,что ребенок не виноват,что вот мы были неосторожны. Надо менять свое отношение в голове, надеюсь после прохода токса (намного хуже чем с сыном) это будет проще сделать. Надеюсь,вас токс минует.
2 месяца
juliasoldatova, такая же история. Первый выстраданный, долгожданный и любимый. Второй такой вот сюрприз нежданный))) Боялась, как же смогу двоих то одинаково любить. Смогла ))))
2 месяца
Я четвёртой забеременела в дочкин год, на ГВ тоже. Но планировали. У нас самоотлучение произошло к 8 нед. Дочь очень сложная, ночами не спала. Я думала, с завершением ГВ уйдет проблема. Но нет 🤷‍♀️ Тяжело в первом триместре, когда бессилие и токс. А так нормально. Дочь сейчас весит 14 кг, ношу на руках. Она малышка, я не могу ее обделять. Жмется к животу, целует его. )))) Надеюсь, к рождению крохи она ещё немного повзрослеет и будет не сложно. Про ревность и прочее думать даже не хочу, буду решать проблемы по мере их поступления)))
2 месяца
Юлия *, ох удачи вам))
2 месяца
Юлия Макарова, и вам! Все будет хорошо 👍
2 месяца
Зайдите ко мне в дневник:) в посте о 3 месяцах младшему как раз написала, как оказалось на деле с разницей 1,8 и полным отстутствием помощи
2 месяца
Z.S., спасибо,прочитала)очень обнадеживающе)в общем осталось вытянуть лотерейный билет в виде спокойного второго младшего ребёнка😁
2 месяца