Неврология

Лучший ответ

Так это лепетная речь вроде. Нараспев знакомые слоги говорит. Это же хорошо, что она есть. Плохо, когда и речи нет, и лепета нет. А из лепета потом какие-то слова формируются. Дети те ещё бубнилки. У меня дочь может тоже ходить и повторять какое-то новое слово просто так. Пристает к людям- хочет пообщаться
24.04.2022
Вам неудобно? Стыдно? Ребёнок недостаточно хорошо? Я бы исходила из этого. У ребёнка всё в порядке судя по всему
24.04.2022
Откорней Докончиков, вот соглашусь с Вами на все 100
24.04.2022
Собственно,а в чем проблема? В описанном нет ничего криминального. Далеко не все говорят предложениями в этом возрасте,старшая дочь имела до 3 лет словарный запас из менее десятка слов-звукосочетаний. Что не мешало ей потом свободно говорить на 2 языках +базовый третий. Сын сейчас примерно на таком же уровне,а вот средняя дочь говорит предложениями с 1,6, не замолкая. Все дети разные и стоит дать им возможность быть собой
24.04.2022
Конечно, я ни разу не специалист, но мой умный и неплохо развитый сын делает примерно то же самое, у них же есть свои мысли, вот и выражают, как могут, пока мало слов умеют произносить. Я вообще не переживаю как-то . Пусть папа на работе, но он же помнит, скучает, ждёт)
24.04.2022
Не сказала бы, что это дурдом. Дети не так рациональны как скучные взрослые, они говорят, что могут, что им нравится.
24.04.2022
Тренируется человек! Общаться хочет, может не хватает ему выхода. Речь это тоже выход психического напряжения, энергии. А у каждого человека есть психика, она подвижная, есть чем поделиться. Не ищите болезней, если тревожно обратитесь к доверенному специалисту. Тем более вы в Москве, тут есть хорошие места, дружелюбные к детям и мамам. Если нужно, в личку напишите, пожалуйста, могу рекомендовать.
24.04.2022
Я бы обратилась к неврологу, сделала бы лечение которое назначили, сводила бы на занятия к логопеду/дефектологу или нейропсихологу. Если чувствуете что есть проблема и есть возможность сейчас заняться ребёнком, то занимайтесь. Я с сыном затянулась, хотя проблему с 2 лет видела, начала бы раньше может и речь в 4 года была бы лучше
24.04.2022
Первые три примера я бы восприняла нормально. Я это понимаю, как вопросы "Где папа?", "Когда пойдем смотреть на машинки?" или как сообщение "Не наелся." А вот ноющий голос характерен, да. У моего он прошел, когда невролог выписала диакарб. Это давно было. Сейчас считается, что мочегонное не помогает в таких случаях. Но я-то ребенка видела - до и после это были два разных человека.
24.04.2022
Пользователь, спасибо. Вот правильно. Ноющий голос. Только я не понимаю как в данном случае действует диакарб. Он же от внутричерепного давления.
24.04.2022
iren, напишу, как было у нас. По результатам ээг, м-эхо и рэг мне невролог сказала, что есть участки в мозге, где скапливается лишняя жидкость. Поэтому её надо выводить - соответственно, диакарб. (Потом аспаркам на две недели для восполнения минерального баланса.) У меня ребенок более-менее говорил в то время. Так что, когда он вдруг начал себя вести адекватно ни с того, ни с сего, я его спросила, что случилось. Он сказал, что голова перестала болеть. Я: "Так что же ты мне раньше не сказал, что она у тебя болит? Я б тебе давно уж таблетку дала." Он: "А я не знал, что она может не болеть". Т.е. для них в этом возрасте боль - это когда коленку разодрал и кровь. А когда слегка ноет, но 24 часа в сутки, они не понимают, просто ноют, потому что им плохо.
24.04.2022
Пользователь, спасибо Вам! А в каком возрасте это было (лечение)?
24.04.2022
iren, вообще, практически с рождения. Уже в родах было понятно, что не всё хорошо. Мне повезло с неврологом, поэтому сразу были массажи и электрофорез. В 8 месяцев, когда он стал вставать на цыпочки, добавились уколы. После года таблетки. А конкретно диакарб был после сильного гриппа около двух лет (в год и 10 месяцев) и с тех пор на 2-3 дня после каждой серьезной болезни. Сразу было видно, что он из берегов вышел. Один раз за всю жизнь (в 2,5 года) после очень тяжелого гриппа (тогда назывался "птичий", сейчас бы сказали "ковид") пил люминал в порошках (с глюкозой). Вот тут я долго думала, прежде чем дать - уж очень серьезное лекарство. Но ребенку было очень плохо, он был в абсолютном неадеквате, и то, что прежние назначения невролога все в итоге привели к значительному улучшению, тоже сыграло свою роль. Так что дала, и действительно ребенок пришел в норму.
24.04.2022
Пользователь, а кто был Ваш невролог? Можете фамилию назвать?
24.04.2022
Женя, это было так давно, что я, конечно, забыла уже. В любом случае связь с ней давно потеряна, т.к. она уехала из нашего города в Москву. Единственное, помню имя - Эльвира.
24.04.2022
Пользователь, понятно, просто по описанию думала моя невролог, она тоже любит с рождения детьми заниматься, она из Воронежа, но сейчас больше в Питере работает
24.04.2022
Ну так к неврологу-то сходите. К нейропсихологу тоже можно.
24.04.2022
Вот не хочу обесценивать твои переживания, и посоветовала б к врачу, чтобы успокоил тебя. Но только максимально к адекватному. Насчет нараспев не подскажу, а разговоры на отвлеченные от реальности темы присутствуют часто. Это их реальность, и они ее проговаривают. Что могут, о чем думают в данном моменте.
24.04.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Развитие ребёнка. Неврология продолжение