Меню в год
ДругоеМамы, чем кормите/кормили в нашем возрасте детей на обед и ужин? У меня уже фантазия иссякла😅
Сыну 1.2
Лучший ответ
Кукуся
Тоже фарш индейки, курицы, говядины, кролика храню. Варю супы гороховый, с лапшой, кабачком, луком и картошкой, винегрет, борщ, суп с красной чечевицей, картофельное пюре, куриную печенку с гречкой и сметаной иногда, на ужин в основном каши и творог через день-два. Увы, редко делаю рыбу. Надо как-то расширять меню, тем более капризы начались..
20.05.2022
Ответить
Екатерина
Обед овощи и мясо в любых сочетаниях, кроме цветной капусты, потому что не переносит. Ужин каша или картошка +- мясо или молоко.
20.05.2022
Ответить
Ольга
На завтрак все виды каш- гречневая, овсянная, булгур, пшено, ячневая, пшеничная и т.д., на обед супы рыбные или мясные, очень нравится с фрикадельками, на ужин отварные овощи с мясом или рыбой. Пепекус- фрукты, йогорты, печенье детское, омлет, блинчики и т.д.
20.05.2022
Ответить
Мария
с года общий стол. завтрак-каша, творог, сыр, яйцо, фрукты. обед-суп. ужин-что приготовила то и дала. не ем жаренное, жирное, сильно соленое, острое и подобное; варю, тушу и запекаю только. готовила так всегда, перестраиваться в плане готовки не пришлось вообще.
муж изредка может фи высказать, тк ранее жаренное ел, но кто готовит, тот то и готовит😆
20.05.2022
Ответить
Salamandra
Всё что сама ем и ему даю.... картошка тушёная,все виды супов,пюре,рыба,овощи различные,курица...вообщем всё ест!
20.05.2022
Ответить
Мэри
Замораживала фрикадельки, чтобы потом быстрее приготовить. Давала их вместе с гречкой, рисом, кус-кусом. Отваривала картошку и разделывала на кусочки, чтобы вкуснее было поливала домашним кетчупом. Простенький суп - фрикаделька, картошка, морковь, лук, мелкие макарошки или рис, иногда добавляла цветную капусту, тыкву. Могла всё те же ингридиенты приготовить как жаркое. Картофельное пюре. А вообще в этом возрасте старалась уже потихоньку ввести общий стол, поэтому для себя готовили с минимумом соли и специй. В 1,6-1,7 уверенно перешли на полноценные кусочки и общий стол.
20.05.2022
Ответить
Мэри
Olya K, да, пюре как обычно с молоком и маслом. А кетчуп у нас делают бабушки, точный рецепт не знаю, но помню, что помимо помидор пускали ещё яблоки. Ребенку очень нравится, потому что получается сладковатый. Однажды закончился, пустила в любимые макароны сына каплю магазинного кетчупа, так ребенок не стал есть, всё выплюнул, хотя за макароны душу продаст😂
20.05.2022
Ответить
Елена
Olya K, кетчуп «Пальчики оближешь».
3 кг томатов;
500 гр яблок;
250 гр репчатого лука;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 ст.ложки соли;
50 мл уксуса (лучше использовать яблочный - вкус будет более мягкий и приятный);
красный и чёрный перец - по вкусу;
несколько зубчиков чеснока - по вкусу.
Начинаем приготовление соуса:
Для начала тщательно моем фрукты и овощи. Нарезаем томаты небольшими кусочками. Яблоки делим на небольшие дольки, не забывая вырезать твёрдую сердцевину с косточками. Чистим от шелухи лук и рубим его на довольно крупные части.
Подготовленные овощи и фрукты пропускаем через мясорубку.
Затем полученную смесь переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Варим на медленном огне примерно один час.
Снимаем с огня, когда лук станет мягким.
При помощи блендера измельчаем полученную массу до состояния однородности, после чего опять ставим на огонь. Варим кетчуп еще примерно 50 минут или до того времени, когда консистенция будет достаточной для вас густоты, не забывая помешивать.
За несколько минут до окончания приготовления (до того, как снять массу с плиты), добавляем соль, сахар, уксус, а также перец и чеснок (очищенные и пропущенные через пресс зубчики) по вкусу.
Готовый, еще горячий кетчуп раскладываем по заранее стерилизованным банкам или бутылочкам. Затем закатываем крышками и оставляем в тепле до полного охлаждения.
Чтобы получить более
Источник: https://sousok.info/goryachie/retsept-na-pyat-zvyozd-ili-samyy-vkusnyy-domashniy-ketchup
22.09.2023
Ответить
Виктория
Общий стол у нас, так что проблемы нет 🤷♀️ Если на общем столе что-то неприемлемое, то быстро варю отдельно суп с фрикадельками из морозилки - фрикадельки и все имеющиеся овощи в разных комбинациях, ну или не суп, а те же фрикадельки с гарниром.
20.05.2022
Ответить
Olya K
Виктория, мы с мужем едим жареное и со специями. Вы тоже? Просто я не очень представляю как давать то, что едим мы.
20.05.2022
Ответить
Виктория
Olya K, мы жареное не едим в большинстве своём. Котлеты если жарю - часть сразу запекаю в духовке. Если варю плов для взрослых со специями тут же в маленькой кастрюльке сыну тот же «плов» без специй и без перекаливания масла. В обычных блюдах из специй в основном чеснок и зелень (петрушка, укроп), это ест с нами. Базилик и орегано тоже нормально на мой взгляд, избегаю только острых. У нас ужин чаще всего это мясо/рыба на гриле (электрогриль) плюс салат, много готовлю в духовке. Получается вот прям из жареного на масле сын ест только сырники, ну раз в неделю по-моему не страшно, да и жарим то мы все сейчас на антипригарных сковородах с минимумом масла :)
20.05.2022
Ответить
Olya K
Виктория, электрогриль я тоже думала приобрести.
Вы сами с ложки кормите или разрешаете руками ковырять?
У меня сын пока неумело орудует ложкой, ну пару раз подчерпнёт съест и то что-то упадёт 😅
20.05.2022
Ответить
Виктория
Olya K, утром на каше ложкой практикуется сам 😁 И ещё макарошки (в ВкусВилл прикольные трубочки макароны из кукурузной муки) или салат вилкой. Потом докармливаю. Но он и не протестует пока, так что пользуюсь, супом кормлю сама, к жидкому на стенах и полу я пока не готова))
20.05.2022
Ответить
Olya K
Виктория, ещё вот сырники. Вы что в них добавляете? Сахар ? Везде просто пишут, что сахар нельзя. А без сахара их есть невозможно, как по мне( вот и как давать их ребёнку
20.05.2022
Ответить
Виктория
Olya K, ну я не настолько боюсь сахара, чтобы прям избегать его в готовке :) Конфеты, выпечку сладкую не даю, промышленные йогурты, соки. А в сырники на 500 гр творога у меня примерно 1 столовая ложка сахара (может больше, зависит от кислоты творога) и 2 ложки муки. Это совсем не сладко получается, нейтрально. Взрослые едят сырники с топпингом кому надо - сгущенка, варенье, сироп. А мелкий ест так. Но он у меня молочку и кисломолочное больше ни в каком виде не любит, так что сырники компромисс :)
20.05.2022
Ответить
Olya K
Виктория, Вы меня успокоили)) значит, тоже буду сырники делать с небольшим количеством сахара. Просто я наслушалась советов современных и боюсь вообще сахар добавлять ребёнку🥲
20.05.2022
Ответить
Виктория
Olya K, во фруктовых паучах углеводы 11-16 грамм на 100 грамм, в сырниках в таком соотношении как я делаю те же 12-14 :)) Творог только нужно подобрать. У меня нормально получается только из местного развесного (фермерское хозяйство), ни одна из магазинных марок не подошла 🤦♀️
20.05.2022
Ответить