Крик души, переходный объект

Лучший ответ

Спите в варежках. Или пару ночей вообще не спите, перетерпИте хныканье. Серьёзно ,мне от одного чтения поста поплохело,а Вы это зачем то терпите столько времени.
05.12.2023
Missis K, эт знаете было неудобно, взял руку и уснул... потом дальше больше и теперь это перешло в садизм, варежки попробую,спасибо
05.12.2023
Алена, ой, натуральный садизм. Аж передёргивает, если честно. Я своих детей отучала от каких-то "ночных" привычек тем,что просто не спала несколько ночей и методично следовала плану. А то когда спишь, проще дать ,чем объяснить, почему не даёшь)) Но всё равно же и Вы нормально не спите,да и ребёнку не сладко... Кстати, сходите к неврологу, это его профиль.
05.12.2023
Заменить чем-то. У дочки это ее одеялко с рождения. Мнёт его, жуёт, и спит только с ним в своей кроватке. И игрушки - котик и собачка. Вот без этих атрибутов не уснёт. Берем их и на дачу с собой каждый раз, а то спать не будет там.
05.12.2023
У нас волосы теребит мои , но это пояоаЛется больше когда он переживает, соскучиться или растроен. Как уверенность что я рядом с ним. Мне не всегда тоже приятно и если что то больно всегда говорю и он прекращает, были у психолога тоже , нет никаких проблем , не планирую насильно отучать так как вижу как ему это важно в психологическом плане, это его успокаивает в определенный период. У моего крестника было так он теребил губу у мамы когда заспал, тоже долго было потом перерос сам со временем, я бы просто объясняла что это больно, предлагала просто обнять руку , или чтобы вы его пообгималт , в 2 года они уже все понимают, просто мне кажется будет еще больший стресс если вы просто не дадите руку и ребенок будет реветь ночью, надо как то постепенно, ведь он этим замещает себе что то или спокойствие, или уверенность или присутствие вас рядом
05.12.2023
Я бы попробовала купить игрушку - перчатку и стала бы потихоньку отучать. По факту рука мамина рядом, но ковыряет он не вас. Плюс игры на эмоциональный интеллект и выявление, что че же его не может отпустить. Может у вас много ограничений, и ему это не комфортно? Посмотрите, как часто вы говорите "не залезай, не Бери, не ходи, не трогай" и тд.
05.12.2023
Летта, нет у нас пацан растет, я его не ограничиваю.
05.12.2023
Может, просто грелку положить не очень горячую? У меня муж во взрослом возрасте ночью ищет меня на кровати, чтобы прижаться) Доходило, что я переходила и ложилась с другой стороны кровати, когда место заканчивалось. Утром он отрицал, что мешал мне спать и всё это было)) При том, что взрослый самодостаточный человек, это что-то подсознательное, что сложно контролить. Думаю, стоит попробовать заменить на какой-то предмет, т.к. с ребенком сложнее договорится
05.12.2023
Vita, я пыталамь заменить, не выходит. Надо искать грелку в виде руки...
05.12.2023
У знакомых так было, они к психологу обращались, правда не помню в каком возрасте, возможно уже постарше были, но с рождения практически вот так же было, чуть ли не до крови маме пальцы расковыривала, иначе не могла спать. Это что-то с психикой у малыша, зависимость от мамы такая. Не страшно, но нужен специалист
05.12.2023
Та Что Любит ТЕБЯ, ходили мы к психологу в 2 года как положенно, я спросила про это... такой у ребенок переходный объект, типа любимой игрушки. Схожу можт чуть позже, сегодня я решила прост не давать руку... пусть орет. Сил уже нет. Пусть ищет себе другую игрушку.
05.12.2023
Алена, да, так они тоже делали по совету психолога. Мать рыдала в соседней комнате, муж ее не пускал в детскую. За неделю примерно управилисьб! Удачи вам!
05.12.2023
Та Что Любит ТЕБЯ, уже было сказано, переходные объекты способствуют разви­тию психологической автономности ребенка. В отличие от матери, переходные объекты могут полностью контролироваться ребен­ком. В восприятии ребенка такие объекты обладают устойчивос­тью - сами они не меняются, если ребенок не изменит их (там же). Поскольку ребенок их всецело контролирует, он может ощущать себя в безопасности, проецируя на переходные объекты свои пере­живания. Когда ребенок испытывает, например, любовь, он может проявлять об объекте заботу; когда же он чувствует ненависть, он может такой объект сломать. Дети, как правило, перестают пользо­ваться переходными объектами в возрасте от 2 до 4 лет. В этот пе­риод такие объекты постепенно теряют в глазах детей свою особую значимость, поскольку символические функции перестают быть связанными исключительно с ними. Символическую нагрузку при­обретает множество иных объектов, находящихся в пространстве между внутренней и внешней реальностью. Ребенок начинает ак­тивно играть, рисовать и фантазировать (там же).
05.12.2023
У меня сработало заменить 6а одеялко. Но я это начала практиковать с самого рождения практически
05.12.2023
Яна архитектура и дизайн, я не могу заменить:/ над купить где нибудь грелку в виде руки ... можт тогда получится, хз
05.12.2023
Алена, я бы еще пробовала заменить или ввести новый. У моих обоих такие штуки есть. У старшего халат махровый. Я эти тряпки даже постирать нормально не могу. Дети стрессуют здраво, если видят, что их кладут в машинку, не дают трепать. А старшему уже 3. Без халата он вообще не спит.
05.12.2023
я терпела, потому что если убирала руку, начинались тики
05.12.2023
Jools Satori, и когда это закончилось????
05.12.2023
Алена, после кризиса трех лет, где-то с 3 до 3,5 лет, точно уже не помню
05.12.2023
Jools Satori, он мне реально все пальцы переломает до 3х лет
05.12.2023
Алена, не переломает, конечно))) но вы на взводе, попробуйте поискать игрушку антистресс, есть такие мягкие игрушки с шариками внутри в лапках, в тельце игрушки. Потом можно на крайний случай взять медицинскую перчатку набить мукой, одеть трикотажную сверху перчатку и подсовывать. Я бы не стала резко менять, постепенно, иначе наживете еще больше проблем и потом и ваша рука не спасет. А еще попробуйте в момент, когда прям сильно начинает ковырять вашу руку взять его ручку в свою и погладить нежно пальчики, ладошку. Моего отвлекало и сила напора ковыряния уменьшалась.
05.12.2023
Jools Satori, как уже было сказано, переходные объекты способствуют разви­тию психологической автономности ребенка. В отличие от матери, переходные объекты могут полностью контролироваться ребен­ком. В восприятии ребенка такие объекты обладают устойчивос­тью - сами они не меняются, если ребенок не изменит их (там же). Поскольку ребенок их всецело контролирует, он может ощущать себя в безопасности, проецируя на переходные объекты свои пере­живания. Когда ребенок испытывает, например, любовь, он может проявлять об объекте заботу; когда же он чувствует ненависть, он может такой объект сломать. Дети, как правило, перестают пользо­ваться переходными объектами в возрасте от 2 до 4 лет. В этот пе­риод такие объекты постепенно теряют в глазах детей свою особую значимость, поскольку символические функции перестают быть связанными исключительно с ними. Символическую нагрузку при­обретает множество иных объектов, находящихся в пространстве между внутренней и внешней реальностью. Ребенок начинает ак­тивно играть, рисовать и фантазировать (там же).
05.12.2023
Алена, эт в инете пишут. Мякиши я ему разные на ночь покупала. Так раз он стал ломать мне руки а не просто обнимать значит злится на меня, судя по описанию
05.12.2023
Алена, я не психолог, но я не связывала эти ковыряния со злостью, был очень милый, ласковый мальчик, если не считать этих трехлетних истерик, у моего началось что-то около 11 мес, может в год, как раз когда он ходить начал. Тогда же пропала и речь (лепет всякий и типа мама, баба) и не прошло пока речь не появилась. с года до двух много умелок шло, прям лавиной, с 2,5 речь пошла, мозг видимо не справлялся с нагрузкой, плакал по ночам, прям до истерики, при том, что глаза не открывал даже. И при этом спать совместно отказывался, нужно было в кроватке, и сидишь рядом, жалеешь, он нарыдается уснет, а я отхожу еще часа два, а там смотришь и светает уже. Было очень трудно всем. А когда эти ковыряния прошли, хлынула речь, и начал заикаться, короче у моего это точно не со злостью связано, а с тем, что мозг не справлялся с нагрузкой. Посмотрите на своего ребенка, что с умелками, режимом, эмоциональной перегруженностью в течении дня, понаблюдайте.
05.12.2023
Ребенок рвет подгузник на себе Всё время пальцы во рту