Домашняя еда для ребёнка
Приятного аппетита!Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем кормите детей в возрасте 1,1 г? Интересует именно домашняя еда, а не пюре покупные. Ато у меня с фантазией туго, только гречка, рис, макароны и суп. Думаю, пельмени домашние сварить, из фарша домашнего( сама сделала: свинина и говядина). Или рановато все таки пельмени давать?
Лучший ответ
Марина
Завтрак блинчики разныз вариаций, омлет, запеканки, вафли, каши с разными добавками, сырники
Обед -макароны по-флотски, курица в сливочно(-сырном) соусе, плов, рагу, котлеты, пельмени/вареники( если домашние то что плохого? Не думаю, что ребенок съест много пельменей и в них у вас одно сало), тушеная говядина как бефстроганов если томаты введены или просто со сметаной/без соуса , сосиски домашние, суфле мясное, фрикадельки, голубцы и тд
16.04.2025
Ответить
Надежда
Можно просто купить пельменей и дать. С малышом и так дел хватает, чтоб ещё с пельменями самой колебаться.
Самт что едите, то и ребёнку даёте (с учётом здравого смысла и некоторых ограничений, связанных скорее с безопасностью еды, а не её составом)
16.04.2025
Ответить
Одуванчик
Макароны бы так рано не давала, от них толку ноль, быстрые углеводы. Свинину даже взрослому мужу не готовою, она слишком тяжёлая для желудка.
Нут или целиком, чтоб пальчиками ел или в пюре с овощами, киноа тоже с овощами, чечевицу. Всё это так же можно как суп- пюре делать- белки, медленные углеводы, ребенок и сыт будет и энергии на долго, овощи отваривать и давать кусочками, пусть пальчиками сам ест, если на тарелке будут даже три овоща разного цвета, ему интереснее выбирать.
16.04.2025
Ответить
Марина
Одуванчик, макароны это сложные углеводы , а не быстрые. Если это конечно не самой низкой категории, но такие найти нужно постараться
16.04.2025
Ответить
Одуванчик
Марина, я макароны не покупаю, но насколько помню, всё - таки на полках магазинов они чаще из мягких сортов пшеницы. Ну или как минимум 50/ 50, то есть, наоборот, нужно постараться и выбрать марку, у которой макароны будут точно из твердых сортов пшеницы.
16.04.2025
Ответить
Марина
Одуванчик, 99 проц это твердые сорта пшеницы и вода. Если не брать за 10 рублей, но опять таки, такие нужно постараться найти
16.04.2025
Ответить
Одуванчик
Марина, хорошо, если так, повторюсь, я не покупаю макаронные изделия, перед приездом в Италию нам итальянка рассказывала о культуре в Италии и разговор зашёл о макаронных изделиях и она сказала, что большинство макаронных изделий в магазине - быстрые углеводы, барилла самая плохая марка, и что лучше покупать только свежие. Но я не гуглила состав , поэтому не знаю насколько она была права)
16.04.2025
Ответить
LiloLilo
А зачем придумывать что-то этакое? Готовьте то же, что и себе. Или вы всегда жареное идите?
16.04.2025
Ответить
Алька Родригез
В год уже на общем столе. Мясо, салат, суп, яичница, овсянки всякие, гарниры как у вас +картошка во всех видах с подливами, печень, котлеты. Пельмени отварные, почему нет, я своей давала, мы правда редко их едим.
16.04.2025
Ответить
Ллололо
Завтраки: овсянка/ сырники/ сыр разный/ яйцо в каком-то виде/хумус/ урбеч/ авокадо
Обеды: суп овощной/ греча/ котлета/ курица филе/ печенка со сливками+ овощи ломтями (огурец, помидор, перец)
Ужины: творог со сметаной/ сырники/ вареники
16.04.2025
Ответить
Няня Плам
Блинчики, сырники, омлеты, пельмени домашние конечно можно. Ленивые вареники с творогом, обычные домашние вареники.
Котлетки из разного мяса, овощное рагу
16.04.2025
Ответить
Олеся
Нам тоже 1.1. Если блюда подходят с общего стола- кормлю с общего. Примеры: на завтрак каша молочная 50/50 с водой, рисовая с тыквой, овсянка, манка, пшенка и.т.д. Омлеты, оладьи, блины. Обед: гречка, рис, макароны, и т.д стараюсь давать с мясным с подливой, чтоб не сухо. Бестроганоф, гуляш, тефтели и т.д. ленивые голубцы, рагу, пельмени домашние. супы: все обычные на говядине и курятине. Любимый борщ есестно)))). Мужик ведь. Перекусы: творожки, биолакты, фрукты, огурец, печенье, короче, пожевать что нибудь любое, что есть в наличии. Пьёт только воду.
16.04.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.