"Меню для неедяки" - часть 3. К моему великому счастью Егор стал есть!!!! Причем стал есть разнообразно, а порции стали больше и мое счастье поймет только мама, у которой ребенок выплевывал почти все))) Поэтому скоро рубрика для "неедяки" превратится в рубрику для "едяки"))).
Итак, небольшая подборка блюд, которая, дай Бог, вам пригодится и облегчит ваше нелегкое дело по кормежке деток.
Все рецепты будут приведены в пошаговом виде, по ссылкам, что существенно облегчит мне работу)))
"Первые Блюда".
Фаворитами до сих пор являются супы -пюре, классические супы имеют провальную популярность, съедаются по две ложки и отставляются в сторону.
Очень нежный супчик, для тех кто не лопает овощи ни в каком виде, в него также добавляю часто, мой любимый и суперполезный - корень сельдерея) Горошек добавляет ну очень приятный тонкий вкус, сливки, как всегда дают шелковистую текстуру, главное блендерите хорошо, чтобы без кусочков!)
"Вторые Блюда"
Самый нелюбимый продукт у моих мужчин -печень)
Но есть несколько блюд из нее, которые они едят с удовольствием)
А лучше даже блины) Для Егора чаще не режу печень, а измельчаю в блендере, тогда текстура блинчиков получается более нежная, однородная и вкус печени чувствуется не так явно.
Печень беру всегда разную, иногда куриную, иногда телячью. Второй рецепт из нее - это "Суфле из печени", о нем я писала уже в одном из меню про "неедяк."
Такой запах детства от них... мммм...)))) готовятся элементарно, фарш использую индейки или смешанный, всегда по разному. Густая подлива - это нечто!) Картофельное пюре, гречка или рис с макаронами - просто идеальные друзья для этого блюда)
Название не блещет прекрасными речевыми оборотами ласкающими слух, но само блюдо достойно внимания)
Подсказали мне его тут, на ББ, не помню кто, в каком то случайном комментарии, за что, это прекрасной мамочке огромное спасибо!)) аппетитные кусочки курицы в неком подобии кляра) Нежнейшие грудки получаются, просто тают во рту)
Ходили мы с сыном по торговому центру, проголодались и слопали на двоих "крошку картошку" с наполнителем, теперь делаю дома. По этому рецепту она с чесноком, но для ребенка делать с сыром, маслом, укропом и т.д. и т.п.
Картофель сразу после приготовления разрыхлить вилкой внутри и положить наполнитель) салатик к примеру, кусочек курицы в соусе сметанном, рыбку и т.д.
Вообще оладушки любые у нас в почете, панкейки, кабачковые из брокколи или тыквы, банановые) Если что, то в виде оладий подается, Егор может съесть за милую душу)
После сна, сын сам идет на кухню, чтобы взбить себе коктейль, так он его называет. Ингредиенты всегда разные, мандарины и бананы с кефиром, черника и яблоко с йогуртом, облепиха с бананом, могу кинуть немножко мороженного, совсем чуточку) Самое главное ребенок сам его делает, это его привлекает и сам же это выпивает, насыщаясь витаминами))))
Вот в принципе и вся небольшая подборка вкусностей, которые у нас идут на ура) Очень надеюсь, что вам что-то пригодится, понравится, полюбится. Все пошаговые вы можете увидеть, кликнув на ссылку) Очень буду ждать ваших отзывов и комментариев)
Аня, я не могу найти вашу творожную запеканку в розетках, помню, что было и запекала много раз, но рецепт потеряла. Очень и очень вкусные, можете подсказать ссылку, искала на сайте и не нашла(((((
Я мама пятилетнего мальчугана, и извечная проблема его накормить мне не чужда. Постоянно ищу какие-нибудь интересные рецепты, которые я могу приготовить и красивенько разложить на тарелке, ведь при кормлении самое главное, это чем-то заинтересовать ребенка. Пока удается и, главное, многие из них сынуля просит приготовить еще раз. Да еще и муж постоянно оценивает мое творчество по достоинству, уплетает не хуже сына.
Гузель, по мере опустошения холодильника готовлю) нет не каждый день иногда на 2-3 дня получается растянуть) иногда на обед кушаем то де, что и на ужин, всякое бывает))))
Анечка, ваши рецепты просто супер! Показала маме ваши фото рецепты, так она сразу села за ручку и листочек))) по старой закалке все переписывает в свою кулинарную книжку подскажите с какого возраста вы сынишке в еду стали добавлять различные специи и приправы? Нам сейчас 1,3, уже можно? И вопрос про гороховый и фасолевый супы, тоже когда можно начинать давать?
Не помню про фасоль и горох, мне кажется рановато, но лучше прочитайте в каком-нибудь мамском источнике) Мы первый раз попробовали гороховый в 1,10 что ли....а специи добавляла тоже где-то с этого возраста, все ближе к двум годам. Хотя у нас был общий стол с 1,6 и там специи тоже были, но минимальное количество, сушеный чеснок или паприка, черный перец или орегано) У бабушки он лопал курицу с карри) все индивидуально)
Какое всё вкусноооооое! Спасибо большое! Сегодня будет ленивые вареники пробовать делать!Ещё очень понравились ваши белые тарелочки (в которых вареники и оладышки лежат). Не подскажете производителя?
Очень здорово, что вам нравится и хочется кулинарить!!!!))))))тарелочки куплены в каком - то гипермаркете на супер скорую руку , к сожалению не знаю производителя (((
Спасибо большое! Не удалось скатать в колбаску, т.к. тесто было слишком жидким и требовало значительно больше муки. Решили запеканий сделать) Мы скорее всего с творогом не угадали. Использовали 9% из в Избёнки. А вы какой покупаете?
Анечка, спасибо огромное! Как все аппетитно и красиво! У меня детки любят оладушки, а я так редко их делаю, кажется что возни больше, чем удовольствия... Курица в яйце у нас в почете, я обычно делаю панировку из сухарей для хрустящей корочки, могут тарелку навернуть) сегодня хочу крошку картошку попробовать, а как определить ее готовность? Развернуть и потом если что свернуть обратно?
А сайт у вас получился просто чудесный! Хотела зарегистрироваться через учетную запись контакта, а сайт требует доступ к личным данным типа списка друзей. Хотела спросить для чего это сделано при регистрации и есть ли другой способ? Уж больно мне сайт понравился!
Приветствую. Спасибо за тёплые слова, они очень вдохновляют. Авторизоваться на сайте можно используя соц. сети и почтовые службы. Мы не получаем доступ к личной информации пользователя, кроме той что разрешена настройками приватности вк(любой может зайти на страничку и посмотреть ваших друзей), сообщение о доступе к личным данным лишь уведомляет вас об этом. Подобная быстрая авторизация сделана на многих сайтах, это избавляет пользователя от ввода и запоминания пароля.
Если вас смущает такой способ авторизации то напишите мне в личку электронный адрес, у вас будут персональные данные для доступа к комментированию и кулинарному блокноту.
Супер. У нас тоже всегда всё оригинально, разнообразно, полезно, и главное, оооочень красиво. И мы еще какие едяки! С такой едой ребенок будет есть всё до последней крошечки, а если еще и привлекать его к готовке, то вообще!Какая вы молодец!
Вот это да!!! Не смогла досмотреть ло конца,хочется бежать и все пробовать приготовить!!! Спасибо,что заразила этим желанием эксперементировать,а то уже самой надоела своя стрепня!!! Умничка,ты только не останавливайс и продолжай готовить. У тебя все отлично получается!!!
АААааа, мать! Удочери меня! Обещаю, буду ребёнком — объедакой! )))))Спасибо за рецепты, потопала в магазин за продуктами! )))) Теперь столько мыслей, чем бы удивить своих!)))
Лед замораживай, желе делай)по поводу выпечки не знаю, как она получаться будет, но можно кексик какой нибудь попробовать) если только форма термостойкая))
Анечка,спасибо большое!Все Ваши рецепты замечательные!Недавно делала курицу в яйце-это НЕЧТО!!!Очень вкусно и сочно!Спасибо ,что делитесь с нами такими замечательными рецептами!
Ань, привет! Сочни поразили нескольких человек, как раз гости приходили и последний сегодня массажистка Ромина доела :-)
Завтра буду пробовать помидоры с куриным мясом готовить :-)
и вопрос про суп, сливочный сыр какой брать?