ужин
Питание.Девочки что вы готовите своим деткам на ужин?моя фантазия исякла,дочка ест все,кроме риса(при малейшем добавлении крепит сразу),утром каши, в обед супы, а вот с ужином начинаются проблемы,хочется разнообразия но незнаю что
P.S хочу добавить чтоб каждому не комментировать, стол у нас давно общий, отдельно ребенку ничего не готовлю, мне нужны новые рецепты, свои уже все приелись
Анастасия
Ну если новые... Из того, что я люблю делать: ризотто с грушей, лазанья (овощная, болоньезе, с тем, что в холодильнике нашлось), энчиладос и их "ленивый" аналог, мясо с картофелем в горшочках, шашлыки в духовке, курица тайском/китайском стиле, куриные отбивнушки, "осетинский" пирог с сыром, хачапури. Я готовлю каждый день, поэтому чаще всего использую быстрые рецепты. Если делаю что-то долго, то на несколько дней, обычно это буженина и курица "гриль". Если что заинтересует, могу подробнее расписать.
29.05.2015
Ответить
Юлия
Что такое энчиладос?))и можно поподробнее курицы в тайском и китайском стиле
30.05.2015
Ответить
Анастасия
Энчиладос это мексиканская лепешка с начинкой. Я беру мясо (или буженину, которой пара дней и она приелась, или курицу из супа, которую у нас не едят, или сырое мясо любое) мелко режу. Если сырое доводу до готовности на сковородке, не зажаривая. Потом в готовое мясо добавляю: помидоры, перец, кукурузные зерна. Пару минут готовлю. Затем банку фасоли в томате. Солю, перцу по вкусу. Далее беру тонкий лаваш, отрезаю куски, чтобы можно было сформировать трубочки/конвертики. Тру сыр. Взрослым режу лук и Чили-перец или горький соленый перец. В лаваш сыр, начинку. Можно пару минут в духовке или микроволновке подержать, чтобы сыр расплавился. Подаю со сметаной. Если лаваша нет или мне лень, я просто делаю отдельно начинку и ее выкладываю по тарелкам.
30.05.2015
Ответить
Анастасия
Курица. Режу филе грудки или филе бедра мелко, отправляю на сковородку. У меня не пригорающие, поэтому масло у меня практически не используется. Режу корень имбиря (немного), Чили перец, зеленый лук (побольше). Беру банку ананасов. Когда курица готова я заливаю ее соевым соусом, туда же ананасы с жидкостью, имбирь, перец. Могу еще и арахис или другие орехи бросить. Количество соуса и ананасов зависит от количества курицы. Пробую. Нужен кисло-сладкий вкус. Корректирую его добавлением сахара, соевого соуса, рисового уксуса. Минут через пять выключаю и добавляю зеленый лук.
30.05.2015
Ответить
Анастасия
Чего-то планшет виснет. Сорри что так много постов. Это был вариант "тайский". Китайский. Мелкой соломкой режу морковь, перец. Зеленый лук, чеснок. Если есть беру кунжут. Имбирь режу, Чили-перец. Курицу на сковородку до готовности. Отдельно на сильном огне быстро поджаривав овощи, не зажаривая их. Все смешиваю. Заливаю или соевым соусом или томатной пастой разведенной. Добавляю сахар, перец, уксус. Если томат, то еще и соль. Готово. Забыла отметить, что Чили кладу везде взрослым уже в тарелку.
30.05.2015
Ответить
Наталья
Перец,кабачок,баклпжан фаршированный,голубцы,овощи тушеные или овощи не любит?
29.05.2015
Ответить
Юлия
Овощи любит,но давала только цв.капусту,стручковую фасоль,помидорки,горошек,перец не ест,а баклажан чем фаршируете?
29.05.2015
Ответить
MillionDollarBaby (Модный критик)
А у меня все наоборот. Готовлю только ребенку, что ему, то и остальные едят))).На ужин — миллион вариантов. Например, вчера. Отварила ячневую крупу на воде. Очень полезно — цельное зерно + хорошо для тех, у кого проблема со стулом.В горячую крупу на 1 порцию добавляю творожок Агуша без добавок + маленькая баночка Гербер чернослив (можно груша и др). Все размешивается. Получилась вкуснейшая кашка. Главное — полезная.
29.05.2015
Ответить
Belko
У нас одно меню на всех)) Не готовлю ребенку ничего отдельно с года точно. Что нам на ужин — то и дочке предлагаю.
29.05.2015
Ответить
Aлеся
Моя перебирает , не всё ест. Любит омлет или манную кашку . Омлет делаю так; два яйца взбиваю с молоком .Обжариваю колбаску варёную или мясо курицы и заливаю яйцами. Если ваша дочка ест зелень и помидоры или сыр смело добавляйте .
29.05.2015
Ответить
AlisaDomina
То же что и себе: мясное или рыбное блюдо с гарниром, салатом. Еще творожок перед сном просит скушать.
28.05.2015
Ответить
Юлия
Я тоже кормлю тем же что и сами едим,просто рыбу только тушу,что с ней еще сделать можно?мясо тушу,запекаю,картошку пюре,печеную,макарончики варю,но надоело уже это все,может у вас свои какие то особенные рецепты есть?
29.05.2015
Ответить
AlisaDomina
Если вы себе что-то готовите и вам это нравится, зачем выдумывать специально для ребенка? Мы, не особо едим что-то жареное или с сильными специями, поэтому мясо в блюдах тушеное небольшими кусочками или фарш. Я часто готовлю что-то обьедененное, а не отдельный гарнир: ризотто с курицей, плов, лазанья с мясом, макароны по-флотски, запеканка с мясом и картошкой, киш с чем угодно, говядина с чечевицей и овощами, голубцы или фаршированный перец, рагу с овощами и любым мясом, с фасолью. Рыбу запекаю в фольге или чуть прижариваю, а потом тушу под овощами (лук, морковка, помидор или соус), или просто жарю в кляре (доце кляр снимаю).
29.05.2015
Ответить