Какао натуральное
Питание.Что-то мой малы просит какао в последнее время. Промониторила все про какао. Несквик итп отметаем, Золотой /Сер. Ярлык, оказывается, совсем плохого качества... Хм.. В Ашане видела в отделе биопродуктов французское Какао порошое био, но там в составе консервант...
(В самом простом какао пишут, что тоже консерванты, но в составе их не указывают)...
В Азбуке вкуса тоже ничего путевого.
Кто-нибудь знает что про качественный какао? Может на айхерб кто что заказывал неплохое авторитетного производителя?
Маша
Покупала Бельгийский тертый шоколад, но он исчез куда то, взяла вот такую пачку, по вкусу детям нравится. продается в Глобус гурме, там неплохой выбор какао
23.09.2016
Ответить
Юлия
а мне в азбуке вот это нравится http://av.ru/i/181149/ Очень вкусное какао!
01.09.2016
Ответить
MillionDollarBaby (Модный критик)
Да, я его в Ашане в первый раз увидела. Он био, но там диоксид серы - гадкий консервант. Что-то ребенку не очень хочется его давать.. Есть технологии по сохранению какао порошка без консервантов, но они слишком затратны... Вот производители и не напрягаются. А покупатели и невнимательны (а некоторым все равно). Вообще Альце Неро неплохой производитель био продуктов.
01.09.2016
Ответить
Ирина
С детства пью Золотой ярлык. Обожаю его. Ни на что не променяю, ни на какое импортное какао.
31.08.2016
Ответить
MillionDollarBaby (Модный критик)
Это типа.. слаще пареной репы ничего нет, ни на что не променяю))) Детям только его не давайте.
01.09.2016
Ответить
Sweta
Так в натуральном какао (том, что сорван с ветки) тоже есть консерванты. Иначе бы он сразу же гнил.
30.08.2016
Ответить
MillionDollarBaby (Модный критик)
Ну говоря о консервантах все мы понимаем, о чем идет речь - о вредных для здоровья химических соединениях, а не о природных консервантах типа кислот итд. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что я имела в виду, упомянув консерванты.
30.08.2016
Ответить
Sweta
Оно понятно, но ведь природные консерванты тоже маркируются как Е-шки. И используются в этом качестве.
04.09.2016
Ответить
MillionDollarBaby (Модный критик)
да, лимонная кислота тоже консервант. природный. И что?
Да, есть Е безвредные и есть Е-вредные.
Вы так и не поняли смысла моего поста.
Но я то пишу о ВРЕДНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВКАХ,
я пишу о том. что ищу какао БЕЗ ВРЕДНЫХ ДОБАВОК.
И тупому Ясно, что безвредные природные консервирующие элементы, которые УЖЕ содержаться в растениях, не являются предметом моих опасений.
04.09.2016
Ответить
Buzy
А почему золотой ярлык плохого качества?где вы это прочли? Те даю его ребёнку , хотелось бы почитать, если он плохой!
30.08.2016
Ответить
MillionDollarBaby (Модный критик)
Ну почитайте в отзывах итд про него. Куча передач про какао. Странно, что вам он нравится. Если сравнить в какао настоящим, к сожалению, у нас в стране напряженка с ним - то сразу почувствуете - и по цвету светлее, запах слабый. Я услышала впервые от кондитера одного хорошего ресторана. Ранее не интересовалась, тк какао не пила тогда.... Ну реально смешно Золотой ярлык какао называть.. Суррогат какой-то. Рекомендую вам купить что-нибудь, когда будете в зарубежной поездке или на том же айхербе заказать натуральный какао.
Кстати, один из самых ценных элементов какао - боба == это какао масло. Вот его в ярлыке точно нет. Сепарируют))
30.08.2016
Ответить
Виктория
Покупала http://ru.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Certified-Organic-Cocoa-Powder-12-oz-340-g/5023 очень хорошее
30.08.2016
Ответить
Жанна
если еще актуально, мне из Айхербовский Dagoba больше всех нравится. Он без сахара, очень ароматный и насыщенный вкус. Можно варить, можно просто горячим молоком залить, растворяется практически полностью
10.02.2017
Ответить