Английский язык. Опыт занятий с репетитором-носителем языка.

Обучение английскому с носителем в городе Москва может позволить себе даже школьник или студент. Без посредников. Список преподавателей можно найти здесь: https://preply.com/moscow/angliyskiy-s-nositelem-yazyka
30.04.2017
Писала я нескольким по выбору с этого сайта. Ответ не получила. Видимо, не особо интересно с маленькими детками заниматься.
30.04.2017
Присоединяюсь к мнениям ниже насчёт недостаточности 2 занятий в неделю. Ещё, если носитель языка не знает русский, у маленького ребёнка не будет понимания того, что от него хотят. В занятиях только на англ есть смысл, но когда перед лицом ребёнка, например, машут игрушечной капустой и повторяют на английском "капуста", ребёнок должен понимать, что речь именно о капусте. А она на салат или на зеленого колобка, например, больше похожа:) А на русском-то никто и не обьяснит:) В общем, мы тоже с энтузиазмом сходили на такие пробные игровые занятия и решили, что формат неподходящий.
14.11.2016
ребенок ходил год в детский сад, где по часу в день присутствовал педагог, который говорил только на аглийском, все в игре. Я пару-тройку раз наблюдала за действом: дети понимали, о чем речь. По крайней мере, я не заметила проблему. Да и в общении с англоговорящими детьми, как-то они понимали друг друга.Но если такая сложность, то я могу присутствовать и пояснять/переводить, если будет необходимость и преподаватель попросит.
14.11.2016
Ну вот "как-то понимают" не означает, что действительно понимают то, что нужно. Но если будете присутствовать и объяснять, то проблемы такой не будет.
14.11.2016
Ну а почему сейчас не хотите в это сад?
14.11.2016
дороговато ( 50 тыс. в месяц), плюс деть болеет периодичеки, надо няню оплачивать.. а еще бассейн или что-то спортивно-образовательное дополнительно. 70-80 тыс. в месяц тратить на ребенка - это пока для нас накладно.
15.11.2016
На самом деле это не так, дети в таком возрасте учат язык совсем не так, как взрослые. А примерно также, как и свой родной первый язык. Поэтому переводить не нужно, и даже вредно.
15.11.2016
Да, это в теории. А на практике немного по-другому. Именно поэтому я, после 2 пробных занятий, решила с ребёнком туда не ходить. У меня ребёнок суперразвитый, в 3.5 начинает читать и решает легкие примеры по математике, все схватывает на лету, но после 2 занятий английским результат был просто нулевой, абсолютно нулевой! Ни одного слова, из тех, которые объясняли, не выучила. Намного эффективнее для нас оказались домашние занятия со мной и просмотр мультиков. Единственный реальный плюс, который я вижу, это правильное произношение, но для этого преподаватель должен быть из очень узкого круга стран, а у нас иногда такие экзотические преподаватели встречаются, что до чистого английского им как до луны.
15.11.2016
понятно. опыт - это важно. спасибо! я именно о классическом английском носителе говорю. Вот даже не знаю, стоит ли с американцами заморачиваться, т.к. там немного иной английский ( и с произношением тоже).
15.11.2016
Ну два занятия это конечно очень мало, чтобы делать выводы)) и вопрос еще в качестве занятий. В посте автор говорит не об уроках, когда "учат" слова, а об играх, общении на языке. Именно в такой обстановке язык и схватывается. И то не сразу, а через несколько месяцев что-то заметно становится. Я ниже писала о своей дочке, она уже год регулярно посещает всякие кружки для англоязычных детей. Соответственно, они не учат там язык, а просто поют, танцуют, делают упражнения, ну в общем стандартные малышковые "развивашки". По вашим критериям пользы для ее англ.языка нет - она не говорит пока по-английски. Но она многое понимает, и у нее уже есть какой-то пассив. Примено так и при регулярных играх и общении с носителем будет, ну а потом этот пассив перейдет в актив))
15.11.2016
Нет, 2 занятия - нормально, чтобы сделать вывод. Мой ребёнок за день играючи выучивает стих из 15 четверостиший, а после суммарно 3 часов занятий не выучила ни одного слова при игровой форме обучения. А что касается вас, то понимать - это и есть знать, это очень хорошо. Просто такое понимание в младшем детском возрасте с такой периодичностью занятий дастся ребёнку очень не скоро, когда в чуть более старшем возрасте процесс обучения станет намного эффективнее. То есть, например, в возрасте 3 лет 100 слов на англ. ребёнок будет осваивать в течение года интенсивных занятий, а в 7 лет выучит за 2 недели. Вот для меня это и стало аргументом "против" - стало просто жаль убитого детского времени, когда ребёнка хочется водить на спорт, танцы и творчество, учить читать, писать и считать и чтобы оставалось достаточно времени на игры и поделки дома, общение с друзьями, походы в театры-цирки.
15.11.2016
Вопрос в том, что в три года ребенок выучивает язык как родной, а в 7 - как иностранный. И это большааая разница. Вы не знаете, сколько слов у ребенка в пассиве осталось даже после пары занятий, и это сложно проверить, тк дети не переводят. Они могут понимать, что такое эппл, но не смочь сказать, что это яблоко) Я в принципе не планировала спорить, у всех свои приоритеты :) Просто по поводу использования русского в занятии хотела уточнить, что это не нужно, и специалисты по билингвизму не советуют.
15.11.2016
Вот полностью с вами согласна! Но формат 2 занятий в неделю к обучению языку как родному не имеет совершенно никакого отношения.
15.11.2016
Мне кажется, занятия с носителем хорошая идея, но пара часов в неделю и правда маловато. Хотя, если вы одновременно будете устраивать "английские дни" или полдня еще несколько раз в неделю, когда сами будете говорить только на английском, то возможно этого будет достаточно. Для примера, мой ребенок, ей три. Мы уже год живем в англоязычной среде. Сама я всегда с ребенком говорю по-русски (для нас важно сохранить русский в будущем для нее), но мы ходим на англоязычные занятия несколько раз в неделю, спорт, музыка, всё это на английском, смотрим мультики по-английски, ну естественно гуляем на площадках, и все вокруг на английском. При этом ребенок до сих пор по-английски не говорит, кроме хай и бай. Правда я наоборот не педалирую это, опять же из-за русского. Но пассивный словарь у нее конечно уже есть какой-то. По опыту других русскоязычных знакомых, как только ребенок идет на несколько дней в неделю в сад (или идет в школу), он тут же очень быстро начинает говорить. В общем, к чему это я, надо к этим часам с носителем добавлять еще дни с полным погружением))))
14.11.2016
и правильно делаете, что сохраняете русский язык. Дальше будет сложнее его сохранить, к сожалению. У меня много подруг живут в англоязычной среде ( и не только англоязычной). Могу сказать, что мало у кого дети говорят на русском. Где-то на русский язык был запрет, а где-то просто не смогли поддержать на должном уровне.
14.11.2016
Мои начали заниматься с лета с носителем. Но для того чтобы был результат нужно чтобы занятия были регулярно. Мы занимаемся 5 раз в неделю. По прошествии полугода многое погимают, говорят простые фразы. Но словарный запас неплохой. Ждем когда пассивный язык перейдет в активный. Но вам правильно сказали, если вы не будете поддерживать, то они забудут.
13.11.2016
Спасибо! А откуда носитель? И чтопочем, если не секрет?
13.11.2016
Из США. Порядок цифр вам примерно правильно обозначили
14.11.2016
а как вы искали носителя? если не секрет
12.05.2017
Есть сайты, где англоязычные преподаватели предлагают свои услуги, но с маленькими детьми не особо любят заниматься. Еще искала по районному сообществу на фб, у нас иностранцы тоже живут.
14.05.2017
и вы нашли по итогу7
14.05.2017
Я искала через знакомых, profi.ru и expat.ru
14.05.2017
Два часа вас не спасут. Я разговариваю со своими 95проц времени по- англ, результат отличный. Два раза в неделю.... Если у вас есть много свободных денег, лучше намного больше, если с деньгами плохо, то не стоит. Если вы прерветесь, ребенок очень быстро большую часть забудет.
13.11.2016
Мы занимаемся дома, но я не носитель. Хотелось бы, чтобы была возможность общаться с носителем,хоть пару раз в неделю. Меня деть не особо воспринимает, хотя понимает, что я говорю и выполняет несложые просьбы
13.11.2016
Так вы просто перейдите на английский и все. Сперва он может не воспринимать и возмущаться, потом привыкнет.
13.11.2016
Хотелось бы, чтобы было общение и с носителем.
13.11.2016
Мне кажется, что для результата надо, чтобы малыш бОльшую часть времени общался с носителем...типа детсад, где педагоги носители или постоянно проживающая няня носитель....а так смысла не вижу....действительно можно по пособиям уже набираться лексики и грамматических конструкций, разговорных фраз... а для произношения можно в любом возрасте погрузиться в среду носителей.... ну и аудиоматериалы в помощь....фильмы, передачи... Я вот тоже собираюсь со своей начать заниматься. Уже и пособие присмотрела)
13.11.2016
Сад с носителями? Пожалуйста: 150 тыс в месяц и 250 тыс.вступительный взнос😂😂няня - реальный носитель - это тоже по цене сада будет. это именно погружение. Сами мы давно занимаемся по мере сил и возможностей, но хотелось бы с носителем попробовать.
13.11.2016
Ну я же не знаю ваши финансовые возможности))) написала то, что имеет смысл в моем понимании, остальное пустая трата времени. ИМХО. Если уж очень хочется, то есть развивашки с носителями.
13.11.2016
В нашей пластилиновой местности таких развивашек нет😀😀😀
13.11.2016
А носители есть?
13.11.2016
Носители есть, есть английский клуб ''на районе'', но там одни взрослые встречаются раз в неделю попить чай и пообщаться. Видела пару раз в песочнице папу и дочку англоговорящих, но это было давно. Я носителей через профильные сайты искать собираюсь, предложений много.
13.11.2016
Аккуратнее с этими английскими клубами для взрослых с носителями.... как правило всякие сектанты ведут миссионерскую деятельность.
13.11.2016
Не думаю. Просто в районе живут смешанные семьи, плюс квартиры снимают, кто просто работает в Москве, вот народ и собирается пообщаться в кафе на регулярной основе. Не во всем же подвох видеть😀😀 у нас, например, на работе практически все американцы - мормоны, и никого это не напрягает😀
13.11.2016
Одно дело на работе мормоны, а другое дело, когда мормонство - работа)) Просто у нас был такой "клуб" в подъезде....
13.11.2016
Ну, у каждого своя голова на плечах😀
13.11.2016
такому малышу пару часов -очень много, лучше 3 раза в неделю ,но минут по 15-20 максимум!!!
13.11.2016
Если вам "слух резало" значит вы понимаете английский и что то знаете. я бы купила на вашем месте пособие и сама занималась - благо их сейчас не проблема достать и все скачать
13.11.2016
Я сама по образованию преподаватель английского, занимаемся по мере сил и возможностей, но хотелось бы с носителем проводить занятия. Меня деть не особо воспринимает. Речь не о том, что самим заниматься, а речь об опыте использования репетиторов-носителей для обучения малышей. Посмотрела резюме преподавателей: многие работают с малышами по своим методикам.
13.11.2016
У меня подруга сама занималась с носителем. 5000 за полтора часа. эффект неплохой, разговорила ее - но опять же ребенку от "нечего делать "я бы за такие деньги не брала
13.11.2016
Ну, ценничек,конечно, поменьше там, где я узнавала. А если еще кого-то найти, чтобы дети вместе занимались, то цена будет не заоблачной. Но это пока планы
13.11.2016
а где вы ищете носителей? нашли все-таки?
12.05.2017
Нашли, но затею забросили, т.к. то болячки, то дача, то еще что-то.
14.05.2017
Это же не обучение языку, а общение в игре. Дети и полтора часа в таком режиме легко переносят. Когда бываем вне РФ, деть часами может играть с импортными детками. Как они понимают - для меня загадка😊Никто на 15 минут в день приходить не будет😀
13.11.2016
It's up to you. Дети всех стран говорят на одном языке-детском:) работа взрослый/ребенок на час м.б. затруднительна, но дело ваше:)
13.11.2016
Как устроен человек! английский язык