"Как в детском садике" от rus.menu
Питание.Подборка блюд:
🌟"Как в детском садике" от Rus.menu 🌟
Составила я тут небольшую подборочку со своего сайта, о детских, детсадовских блюдах ))
Никак не могу добавить в эту коллекцию омлет и свой любимый гуляш, но я исправлюсь 🙏
А пока ловите небольшое вкусное меню )))
Все описания я на скорую руку скопировала с сайта, поэтому простите)))
А пока вы смотрите, я пойду гладить вещи, в роддом ведь скоро 😂🙈
🥘 Картофельная запеканка с мясом (как в садике)
🌟 Картофельная запеканка с мясом - это классика детсадовской, школьной и столовской рецептуры нашего детства!))
Даже дети, которые плохо едят мясо, съедают такую запеканку с удовольствием.
Такое блюдо очень удобно готовить, ведь оно сочетает в себе и гарнир и горячее, в одном кусочке, а по вкусу получается очень сочным и нежным.
Чтобы приготовить именно такую запеканку, как в детском садике, я заглянула в сборник рецептур детского сада, а точнее в технологическую карту, самое любопытное, что от нас требуют детсадовские нормы - это высота запеканки, она не должна превышать 4-х сантиметров.
Ну а для взрослых, такое блюдо, можно приправить любимыми соусами на вкус, кетчуп, горчица, хрен или сметана, посыпать свежей зеленью или дополнить блюдо маринадами.
🌟 Нежные и воздушные рыбные тефтели, мягкие и ненавязчивые на вкус.
Подаются с ароматным соусом, идеальны к таким гарнирам, как рис или картофельное пюре.
Готовить их, мы будем опираясь на технологию, по которой готовятся такие тефтели в детском саду, с маленькими изменениями на свой вкус. Идеальные сорта рыбы, для таких рецептов детских блюд, это минтай, треска или хек.
Такие тефтельки, съедят даже большие не любители рыбы))))
🌟 Ароматные и очень вкусные щи, приготовленные по технологической карте, по которой готовят в детском саду.
Легкий, согревающий суп, не перегруженный специями, но такой душистый, напоминающий вкус и аромат детства.
🌟 Ароматный и очень аппетитный плов, который придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким неедякам.
Приятная, немного вязкая консистенция и тот самый аромат, как в детском саду, делает это блюдо одним из любимым вариантов плова в нашей семье.
🌟 Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи. Этот рецепт тефтелей или еще их называют «ёжиками» горячо мною любим, за простоту приготовления и «тот самый» вкус из детства. Фарш для этого блюда можно брать любой, на ваш вкус, у меня это чаще всего фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) или состоящий из трех видов мяса: говядины, свинины и птицы. Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.
🌟Нежнейшее печеночное суфле, которое понравится даже самым большим противникам печени. Очень приятная текстура и ненавязчивый вкус, можно дополнить абсолютно любым гарниром.
🥘 "Салат свекольный с яблоком":
🌟 Свежий, сочный и питательный салатик, который подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкус такого салата можно разнообразить, добавляя к нему орешки, сухофрукты или меняя заправки))))
🌟 Воздушная, творожная и невероятно вкусная запеканка, как в детском садике, только одним своим ароматом, возвращает нас, в беззаботное детство!
Готовить мы с вами, ее будем, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой готовят повара в детском саду.
Такую запеканку, обычно подают со сладким фруктовым или молочным соусом. Мы с вами, будем делать яблочный соус, он выходит очень спокойным, нежным, ненавязчивым на вкус, мои дети, доедали этот соус потом, как самостоятельное блюдо, так он оказался хорош!
🌟 Манный пудинг, один из "тех самых" вкусов детства)))
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки))
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем - это отличный вариант для завтрака.
🌟 Очень простое и вкусное блюдо из творога, которое зачастую подается на завтрак или на полдник. Не смотря на всю простоту приготовления сырников, очень много хозяек опасаются их готовить, поскольку когда - то, попробовав раз, они не получили должного результата. Этот рецепт прочно укоренился в моей кулинарной книге, поскольку по нему, я всегда получаю именно то, что мне надо, а именно очень нежный, творожный вкус и ту самую текстуру. Великолепно дополнять такое блюдо разными соусами, ягодными, карамельными, шоколадными, сгущенкой или подавать их просто с йогуртом или сметаной.
🌟 На мой взгляд - это идеальный рецепт оладий, самое главное соблюдать инструкции, которые приведены в рецепте. Пышные, румяные в дополнении разными соусами прекрасно подойдут на завтрак или полдник, зададут настроение на весь день.
🌟Всегда игнорировала дрожжевые оладьи, ну а зачем?! Ведь есть мой самый любимый рецепт на кефире, супер пышных и любимых оладушек. Но попробовав дрожжевые, скажу одно - это вкусовой экстаз!
Они воздушные, как облачко, мягкие, нежные, с ароматом детского сада, с невероятной текстурой.
Советую к приготовлению однозначно
🌟 Блины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные. Такие блины не подходят для фарширования, за счет большого количества дырочек, но зато, отменно сочетаются с разнообразными соусами, сгущенкой, сметаной или вареньем. Тот, кто всегда боялся общаться с дрожжевым, блинным тестом, прошу заглянуть в подробное и простейшее описание рецепта, вы увидите насколько все просто и вкусно выходит, стоит только начать!)))
🌟 Вкусная творожная запеканка с рисом, дополненная сладостью и ароматом кураги и небольшой яблочной кислинкой, политая сгущенным молоком, пропитанная запахом детства - это отличный полдник или завтрак для вас и вашего ребенка.
Курагу можно заменять на изюм, яблоко на груши, поливать соусами на ваш вкус, фруктовыми, шоколадными, карамельными или наслаждаться кусочком запеканки просто со сметаной.
🌟 Нежное творожное блюдо, которое просто тает во рту, прекрасно дополняется различными соусами на ваш вкус: сметана, фруктовые дополняющие или сгущенное молоко. Отличный вариант для завтрака, который не займет много времени.
🌟 Шаньги - это старинное русское блюдо.
Изначально эти ватрушки из теста наполняли начинкой, которая называлась горошница - густая каша, которая дополнялась луком и бараньим жиром.
Уже намного позже, придумали наполнять эту вкусную выпечку, творогом и картофельной начинкой.
Рецепт таких детсадовских шанежек, мы возьмем из технологической карты детского сада.
То есть, именно такие шанежки подают в детских садиках.
Такие картофельные ватрушки, получаются очень мягкими, ароматными, воздушными и невозможно аппетитными.
Мой старший сын может, за один присест, скушать штук 5 таких плюшек, запивая стаканом молока, а это о многом говорит)))))
А мужу, такие картофельные ватрушки. напоминают его детство, деревню и бабушкины заботливые руки.
Этот рецепт для нашей семьи пришелся очень впору, поэтому, могу с гарантией советовать и вам!)))
🌟 Эти ватрушки просто само воплощение домашнего уюта и тепла, пышное, мягкое дрожжевое тесто на кефире, удачно дополненное нежной творожной начинкой с добавлением кисло-сладких яблок. Рука сама так и тянется налить себе стакан холодного молока и насладится этой безумно ароматной сдобой. Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом, то можете быть уверенны, что этот вариант теста, у вас обязательно получится, главное внимательно читайте все советы по приготовлению.