Битье стулом и уходы в Африку

Наша тоже недавно папе сказала, что позовет милиционера и его посадят в тюрьму... в жизни ребенка милиционером не пугали, подумали, что может в садике так говорили( не хотелось бы, но откуда еще.
30.10.2017
Ну милиционера я ещё могу понять, бабушки тоже любят так пугать.... А вот стул с Африкой сложнее. А как вы отреагировали?
30.10.2017
Ну как-то наверное не педагогично, сказав, что с папой так говорить нельзя)
30.10.2017
Ну вот и я также непедагогично реагирую))))
01.11.2017
Наташ, всячески тебя поддерживаю и понимаю! Может объединимся в клуб проговаривающих? Но одно хорошо тебе хоть не капают на мозг "разбаловала ремня ему". Кстати я за разные реакции. Иногда когда Кир прямо сильно перегибается рычу. Он тогда говорит что я медведь. А он тогда медвежонок, сразу начинаем играть в берлогу. Ещё помогает отдать мальчика папе а самой выйти вон. У нас папа как праздник, поэтому там никаких Африк - сплошное обожание. Я иду тогда и покупаю себе кофе или новые колготки. Мелочи но приятно. Возвращаюсь другим человеком. Ещё мне советовали считать объятия. И я начала считать. И оказалось мало. Стала обнимать чаще. Еще нам помогает сказкатерапия. Вот значит был ватрушка делавушка всех обижал ну и так далее. Про психовать. Мнекажется дать понять что мама живой человек и у неё бывают разные эмоции это правильно. Лучше чем всегда быть "проговаривающей". Единственное конечно не стоит всё накопленное скидывать на парня. Лучше высказаться здесь, а ему за конкретную Африку, а не за всё сразу! Сил всем кризисным и не очень! И терпения. Любви,думаю, хватит
30.10.2017
Не говори, любви и объятий точно хватает а вот терпения не всегда. Насчёт разбаловали ремня у нас тоже есть такая бабушка, только вместо ремня у нас по жопе, по губам и за ухо. С папой у нас Африки тоже бывают. Так что это не вариант. А вот насчёт медведей завтра попробую. Правда сейчас ещё тема с истериками пошла, сейчас вот орал пока давиться не начал, орет не хочу и все. А что не хочу, что хочу понять невозможно и сам не говорит. Оторался и лег спать. Караул какой то. И ты права, я тоже считаю что ребенок должен уже понимать что мама не робот. Сегодня я вот села и заплакала, и это не показательные слезы были типа ай ай я плачу. А настоящие. Подошёл жалеть, обнимал, гладил))))
30.10.2017
Да показательные ай ай я плачу они уже сразу просекают и вести будут соотвественно - играть. О , у нас тоже был период , когда плакал до изнеможения к себе неподпускал причин не называл или называл но из серии "выброси из дома все тарелки". Сейчас другая тема. Слезы перед сном. "Я спать не буду, уходи ты мешаешь мне играть" и тут же "играй со мной почему ты со мной не играешь!?". Я иногда начинаю задумываться насчёт ремня))) нет ну а что смотрю каким муж вырос хорошим человеком и подумываю))) и мама моя тоже выросла на вот этом "по губам, по жопе" и тоже очень милая женщина! Да и тебя ж тоже наверное эта же схема коснулась
31.10.2017
И что делали когда такие истерики были? Я аж прям пугаюсь иной раз от таких рыданий. Я тоже конечно задумываюсь о поджопниках но держу пока себя в руках. Особенно задумываюсь когда слушаю как раз рассказы о том как со мной эта схема чудесно срабатывала с первого раза а мои разговоры ничего не дают....
01.11.2017
Нет, бить безусловно не вариант. Думать мы можем, что хотим, но нет! Вчера он смотрел на меня, вытянул язык по направлению к качелям, я помотала головой отрицательно, и глазами показала, что нельзя. Он это отлично понял, хитро улыбнулся и лизнул качели. Я подскочила и рукой хлопнула по рту. Не ударила, хотя признаться зверь внутри хотел вырваться и надурачиться всех, а просто рукой отвела от железки. Там столько обиды было в глазах. очень ранимый товарищ. Прижимался потом ко мне молча. Это я к чему. Все эти "ремень и по жопе" что та. Внутри тонкое ломают, я уверена. Не уверена правда, что эти тонкости Всем нужны) По поводу пугающих истерик. Мне было очень страшно, потому как мне казалось, вдруг что то болит и надо к врачу. Бывало, что прямо словами предупреждал "уйди хочу поплакать" тогда я спокойно говорила, что я иду на кухню, и шла. При чем шла спокойно без нервов. Он видимо это считывал, потому как быстро приходил вполне довольный за мной. Ну если не довольный то идущий на контакт. Но были конечно случаи когда вообще ничего не понятно. Брала на руки. Он вырывается а я держу. Если сквозь слёзы что то говорил то я тоже говорила что то монотонное. Если не мог говорить то и я молчала. Раскачивалась с ним на диване. Быстро ( минут 15) терял силы и переставал вырываться. При этом я заметила такую закономерность по поводу всех громких протестов ( если я внутри уверена, что я права и будет по-моему (ляжем спать, помоем руки, выйдем на улицу, не достану вон ту штуку и точка) то всё проходит легче и быстрее. Если я мысленно начинаю думать ну ладно можно и не мыть/спать/идти/достать то дольше и громче. И ещё мне пока помогает фраза "какие я тебя понимаю, ты хочешь..". Я произношу её эмоционально. Немного даже громче обычного голоса. Но это надо успеть сказать как можно раньше. Если не понятно, что хочет то говорю "плакать и кричать, топать ногами, ты так зол, ты ужасно сердишься ". Прижимаю в этот момент к себе. Для этих действий надо быть спокойной, а для этого надо быть не уставшей не замученной. А это сложно. Поэтому всем чай с мятой. Может и Денису глицин?
02.11.2017
Да я вот тоже насчёт глицина думаю, хуже от него явно не будет. Наш мужчина если входит в раж то его никак не удержать, силой если держу то вырывается пока не вырвется, а сильный стал не удержишь. Где то здесь прочитала про закалдованного мальчика, хороший вариант, теперь пытаюсь воплощать
05.11.2017
Методы объяснения и проговаривания начинают работать по каждой ситуации через 1-2 месяца (это у нас!), но зато закрепляются насовсем при сохранении стратегии. Главное проявить терпимость и запастись терпением! Психолог в саду объяснила, что с 3 до 5 лет -- кризис становления личности ребёнка, очень важный период в развитии ребёнка, сопровождается капризами и истериками. Родителям нужно это просто перетерпеть, не кричать и, ни в коем случае!, не бить. Главное, чтобы ребёнок видел Ваше системное поведение: если "нет", то всегда нет в такой же ситуации, не идти на поводу у детских слёз. Отвлеките его, предложите вместо себя ударить мягкую игрушку, нарисуйте на бумаге как он Вас обижает и уничтожьте рисунок вместе с ребёнком, предложите ему погоняться за Вами, попрыгайте вместе. Если он проявляет агрессию, нужно помочь ему дать выход этой агрессии.
30.10.2017
Про выход агрессии вы правильно написали, буду пробовать. Насчёт нет значит нет, я этой позиции придерживаюсь строго, но это к таким истерикам опять таки приводит в последнее время.
30.10.2017
У нас в аналогичном возрасте было очень похоже. Меня тоже пугало подобное поведение и высказывания, пока однажды я не услышала цитату из незнайки, потом я начала обдумывать то, что говорит ребёнок в моменты злости, когда мама не делает, как он хочет. И поняла, что в основном это цитаты разных произведений,перемещенные и дополненные фразами и выражениями ... Я прям слышала, как он прорабатыаает некоторые фразы, иногда полностью беря с книги, иногда разнообразя ее. Дома мы не ругаемся и не угрожаем, то есть скажем так, у него не было образца, кроме книг, как выражать свою злость на другого. А там это очень ярко. Причем книги, что мне казались безобидными, а потом я слышала в свой адрес " стой , балбеска, что ж ты делаешь!", ... Просто сын у меня впечатлительный, говорливый, он так прорабатывал новый материал. Подумайте и послушайте, может тоже найдете "откуда ноги растут"
30.10.2017
Кстати что то в этом есть. Я помню мы как то не могли понять откуда ноги растут у фразы кыш отсюда негодная, и бабушек к стенке прижимали, кто научил. А потом открыли Сутеева, а там эта фраза. Были в шоке. А что вы дальше делали с этими ситуациями?
30.10.2017
Ой, знаете. Когда я поняла, что это не так все страшно, и что проблема только в том, что ребенок зол на меня. Я стала ему подсказывать, как иначе выразить злость. Вот начинает он ругать на меня, я его спрашиваю: Ты разозлился, что я не дала тебе поиграть ножом? Настаиваю, чтобы ответил, дожидаюсь. Как только он встанет в диалог, значит истерика миновала. Получается я его как бы отвлекала от его обиженной тирады. Так получалось далеко не всегда, случалось, что давала ему выговориться, но это обычно очень долгая его обида, плохое настроение у всей семьи.
31.10.2017
ой это отличный прием у вас. Я вчера попробовала правда не сработало. Спрашивала ты злишься? В ответ молчание и махание руками. Спрашивала спрашивала так и не дождалась ответа. Буду пытаться еще
01.11.2017
У меня тоже не каждый раз работало. Если получалось вывести его на диалог, то можно сказать повезло. Но в любом случае уже после такой ситуации я ему проговаривала, что это неприятно слышать, что говорить так маме нельзя и т.д.
02.11.2017
Спасибо, будем пробовать и дальше
05.11.2017
Я не знаю, если ребенок проводит большую часть времени в саду, значит там тоже все не так просто.Надо скорее посмотреть что и как там У нас 3,3 в садике с года. Живем в Норвегии. В садике например здесь очень сильная работа по моббингу и налаживанию отношений между детьми и окружением. Например в сентябре - первый месяц когда новые дети приходят, особенный, все время учат законы Льва/ Джунглей, когда все должны взаимодействовать с новыми. Группа у нас смещанная от 8 месяцев до дошкольников. Те дети, например нашего укусил мальчик, воспитатели сами перепугались, так было 2 раза. Этому ребенку уделяют усиленное внимание. Честно не знаю, не было у нас никаких кризисов, ттт. Все как то гладко. В саду много внимания уделяют социализации и взаимодействию. Никогда не доходило до какого либо рода наказаний. Да они здесь и запрещены. Все обьяснением. Думаю что они мног понимают в этом возрасте. И если манипулируют, обижают, и тд то только потому что им это позволяют делать. Один момент, только чтою критично посмотреть на ситуацию, ребенок тоже видит что в семье происходит. Есть ли хоть какая то причина думать что он от кого то в окружении может это взять?
30.10.2017
В садик сейчас не ходит, болеет. Сидим дома, никого кроме меня и мужа особо и не видит. От нас точно такого никогда не исходит, я за этим очень строго слежу. Даже не знаю, я сама в недоумении откуда это битьё могло взяться то. В садик ходим недавно, но насколько могу судить там все в порядке.
30.10.2017
Мне кажеться надо с садика начать. Дети конечно все разные, но вот как реагируют на это воспитатели? Вы спрашивади как он себя в садике ведет? сколько новых детей, как он относится к другим и как другие к нему. Принят ли он коллективом_
30.10.2017
Ну наш то садик типичный российский, никак программ как вы пишете у нас понятно что нет. Но как в садик выйдем, попробую расспросить.
30.10.2017
Чтобы этого не было, надо понять причину поведения ребенка. И с ней разбираться. Психовать и отправлять ребенка - не выход. Возраст 3 лет- кризисный. Сад спокойствия детям не добавляет. Так что "предпосылки" есть. А что конкретно провоцирует ребенка - это вам должно быть виднее.
30.10.2017
Что провоцирует я вижу, когда делаешь то что не хочет, например закапывают нос, или когда не дают то что хочешь, например печеньки перед едой. И объясняю и проговариваются чувства, все как петрановская учила а толку нет.
30.10.2017
Нет, то что вы описываете - это поводы. А провоцирует в таком случае скорее кризис 3 лет. Вы ожидаете быстро "толк". Толк будет. Но не сразу. Ибо проговаривание чувств и принятие - это во многом работа на будущее.
30.10.2017
Спасибо, буду значит талдычить и дальше
30.10.2017
ревность между детьми Уже не знаю как быть. Помогите.