Поиск
Все о детях от трех до шести лет.

Кризис или..?

0
24
Аватар Анастасия
Возраст-то сейчас как раз мирный. Скорее всего ревность. Лето без вас Он саду, вы с мелким дома. Ну и ваши реакции играют не последнюю роль. Сепарация ни к чему хорошему не ведёт. З.ы. зачем вы укладываете ребенка его возраста спать, если он не хочет
Аватар Светик
Это сигнал, что ребенок страдает, плохо ему. Возраст совсем не кризисный. Надо искать причины в семье. Ревность очень вероятна. Почитайте книгу Мазлиш и Фабер "Братья и сестры". Она поможет переосмыслить свое поведение. Поменяетесь Вы, поменяется и ребенок.
Аватар Светик
Ребенок не может, не в состоянии думать о своем поведении в моменты стресса. Может, не хватает качественного внимания и уверенности в родительской любви. Может, гиперопека и строгость, много требований и ограничений. Может, слабость родителей вызывает у ребенка тревожность. Может, какие перемены вызвали стресс. Может, разлад в отношениях взрослых между собой, конфликты. Все, что угодно, только не вредность характера. Вы не понимаете своего ребенка, а это необходимо в первую очередь. Читайте книги и анализируйте. Они помогут, как помогли мне.
Аватар Танита
Наш когда не соглашался лечь спать, я не заставляла спать. Давай тогда книжку почитаем, иди обниматься) и ложилась сама в постель. Минут 15 чтения и если ребенку действительно нужен сон, он уснет. Ведь нужно просто лечьи успокоиться)
Аватар Оля
Если у нас Тима клинит на пустом месте, мы стараемся жалеть, уделять больше внимания, выслушивать. Ребенок это делает не для того, чтобы вам позлить, ему самому по какой-то причине плохо.
Аватар Юлия
У нас полная жопа была две недели. Мы тусим в обнимку со всей родней, заручились поддержкой воспитателей, психолога, тренеров, драм.кружка, даже нумеролога (!!!), я на валидоле
Читать все 24 комментария
Писается в кровать
Не хочет идти в сад. Когда перестали плакать?