Поиск

Продолжать ходить на тренировки?

посмотрите еще 2-3 занятия и решите. Ребенок в этом возрасте ее не отдает себе отчет о возможных плюсах\минусах занятием спортом. Тут решать только вам.
04.11.2018
Если не хочет, ничего там не делает, то и какой смысл в этих занятиях. Сын того же возраста ходит на капаэйру, с удовольствием, но там у них все в игре, весело, тренер молодец, дети туда бегут. На серьезные занятия в этом возрасте не водила бы.
18.10.2018
Еще маленькая, ходить нужно по желанию, раз спортивных амбиций нет.
17.10.2018
А я считаю решили ходить - значит ходить. Если Вы считаете, что это хорошая секция, хороший тренер, и т.д. - ходить. Дочка на прочность проверяет. Твердо договориться - спорт обязателен. Точно ходми дло Нового года например. Потом решаем, остаемся или ходим дальше. И опять ходми без вопросов до лета. М,ы так с сыном делали, с футболом и плаваньем. В результате он решил остаться и там и там. Сейчас 5,5 три раза в неделю футбол и два раза плаванье. Спорт характер делает и здоровье дает :)
17.10.2018
Сделайте перерыв. У меня сыну 3,9. Сходили на пробное занятие по футболу. Сначала "мне понравилось", потом "нет, больше не пойду". Ну нет- так нет, не ходи. И вот спустя пару месяцев стал подходить "мам, отведи на футбол", "когда мы ещё пойдём?"(дома скучно стало как похолодало) Мне кажется сейчас самое время дать ребёнку понять, что спорт, занятия, опрятный внешний вид и тд-это все нужно ребёнку самому. Потом будет уже сложнее давать ребёнку перерыв в учёбе, спорте, или разрешить походить денёк в грязном, чтобы ребёнок для себя переосмыслил что-то.
17.10.2018
Вот и я думаю, что это нужно. Я бы была очень рада, чтоб в свое время мама меня отдала в гимнастику или танцы.
17.10.2018
Я сына не заставляю, но и выбора у него почти нет))) Есть вещи не обязательные, такие как детский сад. Есть вещи обязательные, такие как спорт. Поэтому вопрос: "хочешь ли ты на тренировку" никогда не задавала. Мы идём на тренировку, тренироваться надо хорошо, надо стараться. Каратэ сын любит, желание ходить не всегда возникало, потому что тренировки тяжелые и физически и морально. Велоспорт сын тоже любит, но бывало что идти не хотел, потому что страшно прыгать, тяжело гонять и так далее. Он доволен результатом, видит сейчас, что если упорно трудиться, то будет здорово и ему это нравится. Но опять же, у него выбора особо и нет. Выбор был только когда решали в какую секцию идти. И по себе скажу, я жалею, что родители разрешили мне бросить каратэ в 1 классе, только потому, что я не получила пояс и очень расстроилась. В итоге сейчас мне 33 года и я год назад начала заниматься каратэ. Я всю жизнь любила боевые виды спорта,ю занималась славяно-горицкой борьбой в 25 лет и в каратэ я могла бы чего-то достигнуть. Но меня пожалели, я там наверняка разнылась, что не хочуууу.
17.10.2018
Согласна полностью, я тоже считаю что ходить надо. В следующий раз она не захочет в сад, а потом в школу? Может мне правда поменьше спрашивать, идём и все. Мне даже кажется, что первые разы ей нравилось, потому, что это что-то новое, а потом стала понимать, что это входит в её обязанности.
17.10.2018
с 4 до 5 водила дочку на гимнастику - полгода хотела, остальные полгода как ваша, без слез, но и без энтузиазма. Но я сама поняла, что не ее вид спорта все-таки. А после лета дочка захотела в бассейн на общее плавание - и вот туда она стала ходить уже с удовольствием. Бывает, иногда не хочет - устала просто, но не более того. Плавание оказалось ей по душе. Редкий ребенок в 3, да и в 5 лет знает чего хочет или ответственно смотрит на перспективу, что спорт требует самоотдачи и надо ходить через нехочу для результатов. Тут, как пишет ниже, либо продолжать водить либо перестать, но это будет зона ответственности родителя, не ребенка.
17.10.2018
Я бы попробовала что-то другое. Не понимаю зачем через силу, тем более ребенок так не занимается... возможно, девочка не доросла еще или это не ее вид спорта. Я очень хотела чтобы дочка занималась худ. гимнастикой. Отвела ее год назад на просмотр- ее взяли, но она сбежала с половины занятия в слезах. Ушли в детский балет, отходили с удовольствием! И вот в августе снова пошли на просмотр в худ. Гимнастикуч. Дочку снова взяли и теперь она сама выбрала гимнастику. Занятия 3 раза в неделю по 1.5 часа ребенок выдерживает и бежит с удовольствием.
17.10.2018
Соглашусь с девочками. Мы сына тоже на спортивную гимнастику водим. Раз в неделю. Ждёт неимоверно. Переживаю, что может перехотеть, но пока глазища горят и хочет ходить чаще. Оплачиваем только разово. Если будет передумывать - никаких навязываний. Возможно, вам просто нужно перерыв сделать. У нас даже не берут в группу тех, кто сомневается, работают только с теми, кто действительно хочет и мне думается, что это очень правильно!
17.10.2018
В таком возрасте вы либо водите, либо не водите, ваше решение. Дать обязательства заниматься ребёнок не может
17.10.2018
Возможно вам что-то другое надо попробовать. Мы сына сначала на футбол записали, он вроде хотел, а в итоге сплошное баловство, да еще и другим мешал заниматься. Забрали... В этом году пошел на кудо. И вот это прям его! Он бежит туда, в прямом смысле)
16.10.2018
Относитесь к тренировкам как к развлечению. Хочет ходить, водите. Не хочет - не настаивайте. Я по этой причине своему никуда абонементы не беру. Ходим не так часто, разово, заставлять ребенка не хочу. Когда абонемент оплачен, то ходить уже надо, а так есть выбор.
16.10.2018
В 3,9 ждать ответственности от ребенка бессмысленная вещь. Для себя решите водить или не водить. В 6 уже реально ставить условия «или занимаешься нормально или не ходишь вообще», раньше - бесполезно
16.10.2018
Для ребенка в 3,9 это абсолютно нормальное поведение, у нас в группе по спортивной гимнастике так ведут себя все дети такого возраста кроме одной девочки, у которой родители спорт гимнастика настоящие..нравится так чтобы прямо нравится начнет года через 2-3, когда научатся делать какие то элементы и это будет круто и в кайф..а пока это все-таки не просто побегать-попрыгать куда и как хочется, а тренировка серьезная для такого маленького человечка и это работа, а в таком возрасте, конечно, трудно спозжеебя "работать" на тренировке и получать удовольствие по полной еще не с чего, элементы интересные могут быть (батут, эстафета и тп), но бегать по кругу или тянуть шпагат вряд ли весело...в общем криминала в поведение ребенка нет никакого и вы можете поступить как хотите -можете забрать ребенка и подождать годик (может быть подрастет и будет полегче -некоторые детки перерастает и те кто не хотел ходить ходят спустя время с удовольствием -но даже не в 4,9, а уже ближе к 7 когда что-то реально умеют, но чтобы научиться надо ходить..если придти сразу в 7 будет так же тяжело, но ходить с 5 (4,9) -это нормально те если сейчас не идет вы вполне можете отдать через год..Но не стоит ждать, что и через год ребенок будет лететь туда с удовольствием..Правда есть дети, которым ни а 7, ни в 10 это не доставляет удовольствия, но это можно заметить опять же не в 3.9. Моя ходит 3 год. Примерно так же начинала то хочу,то не хочу, я ее настраивала и настраивала, поддерживала, хвалила, показывала выступления и тпона правда особо и не упиралась, но могла и и не делать ничего толком на занятие(я если тренер жаловаламь кивала болванчиком и улыбалась, а дочь родбадривала, что я конечно знаю сто она старается и у нее обязательно получится, только надо тренироваться, главное регулярно тренировок и положительно закрепления)сейчас видно насколько ребенок спортивный, физически крепкий и выносливый, с каким удовольствием она сама выполняет дома элементы, плюс умение преодолевать трудности, понимание что тренеров ведут к результату и не надо сразу сдаваться -это все дорогого стоит..но мы начинали ходить в 4,8..в 3,9 она бы просто туда не пошла и не только туда а вообще на любые занятия без меня -не стоило и пытаться мне (она в цеплялся в меня мертвой хваткой и начинала рыдать).так что не стоит ставить крест на акробатике -в ,9 глобальные выводы делать очень рано
16.10.2018
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Вы меня чуточку успокоили.
16.10.2018
Может тренер не очень ей нравится? Сын ходил на фигурное катание, занятие нравилось, но тренер для него была вовсе не авторитет, слишком мягкая и совсем не требовательная. В итоге оставили занятия, потому что тренировки превратились в баловство и ничегонеделание.
16.10.2018
Может. Девушка молодая, лет 30,может не хватает опыта.
16.10.2018
Ушли к другому тренеру? Или перестали заниматься вообще?
16.10.2018
в городе только одна секция по фигурному катанию для любительских занятий. поменяли вид спорта
16.10.2018
Может обидел кто. Поговорите по душам.
16.10.2018
Думаю вряд ли, в садике, что происходит, все рассказывает.
16.10.2018
Значит это не ее, попробуйте что-то другое. Это нормально в таком возрасте менять кружки, искать что-то новое, что-то своё.
16.10.2018
конечно нет, с детьми бесполезно насилием заниматься, попробуйте бассейн
16.10.2018
Я бы не сказала, что это насилие. Я её спрашиваю, она говорит, хочу ходить, на следующий день я передумала. Может она меня боится расстроить? Она не плачет. Когда приходим, сама с удовольствием переодеваться, с улыбкой выходит.
16.10.2018
водите через день по настроению
16.10.2018
Выплаты беременным безработным?!
Подарок трехлетке на ДР