Поиск

Дочка почти 6 лет хамит родителям

Я на такие фразы отвечаю так: "Пожалуйста, сформулируй свою мысль так, чтобы я тебя поняла"
20.08.2021
Спокойно действовать. Просто понимая, что это этап развития. Репетиция подросткового возраста. Спокойно останавливайте некорректное поведение. Поправляйте. Не надо злиться, угрожать, наказывать. И следите за своим праедением, чтобы вас не зеркалили.
19.08.2021
Когда-то моя близкая подруга (только ей позволительно) на вопрос «что я делаю не так?» ответила «ты слишком дохрена переговариваешься с дочерью»))) а по теме…а как можно выяснять отношения с теми, кто их выяснять не намерен? -а ничего, что… -ничего, меня это устраивает, если тебя-нет, исправь сама -я что, без ложки буду есть -да, если ее не возьмешь и все ровным тоном, тем же ровным тоном можно включать заезженную пластинку с «я не буду разговаривать в таком тоне» Ребёнок выдаёт Вам то (те обороты), которые слышит или в семье или в окружении (в саду, например). В первом случае претензии не к ребёнку, во втором-это просто копирование и да, просто стирать язык с «в нашей семье так не общаются/ на подобные фразы я отвечать не буду». совсем не поняла как связано лишение телефона и парка с грубостью. Связи нет, соответственно эти меры не будут эффективны. ну и вишенка-лично я считаю для себя возможным и приемлемым быть грубой с людьми, которые могут повысить на меня голос или ударить, пусть даже изредка. Чем ребёнок хуже?
19.08.2021
валерия, в том то и дело, что так у нас не разговаривают. Она похожа на ворчливую бабулю в своих речевых оборотах в эти моменты. По поводу последнего абзаца Вашего- без комментариев. Круто, что у Вас такие крепкие нервы
19.08.2021
Лена, так разговаривают в мультах, которые ребёнок может смотреть. Друзья, с которыми гуляет на площадке и так далее. Вариантов-тьма. ну и да, задайте все же этот вопрос тем, кто наблюдает за Вашей семьей со стороны, и может ответить честно. Люди часто не замечают за собой (я на примере своих друзей это вижу часто, увы). Мне ребёнок часто делает замечание о моем тоне разговора (строгий), я его не замечаю и считаю, что говорю мягко. Спросила подругу-она поддержала ребёнка. То же самое наоборот: подруга просто «строит» свою маму и имхо очень холодна с ней. При этом она искренне считает, что очень тепло с ней общается, а я со стороны смотрю-и нет, просто солдафон она. Мы все необъективны, когда дело касается оценки своих действий а по поводу последнего-да, на нервы не жалуюсь. Но все мы люди. Вопрос не в «ах, как Вы могли?!», а в том, почему дочь себя так ведёт, не так ли?
19.08.2021
Лена, так ворчит или хамит, как бы разные вещи =) главное родителям самим спокойными оставаться и объяснят как надо, спокойным тоном. я не поняла про ложку, то есть вы должны ей ее принести что ли? ну так не приносите, посидит и сама возьмет, "у нас слуг нет"=)
19.08.2021
Руки во рту
Стал сосать футболки,когда смотрит мультики