Поиск

Адаптация к детскому саду

Транспортировка в садик
Скучно...про кружки)

Лучший ответ

Мятная мышка
Нифига себе воспитатель… не готова, это все равно, что я на работе скажу начальству - вы извините, но я этот проект не готова сейчас делать, у меня настроение не то и вдохновения нет. Это именно работа воспитателя завлечь ребёнка и сделать так, чтобы ей было комфортно в саду, разумеется совместно с вами. Я бы продолжала водить, иначе будет ещё хуже, ребёнок просто смекнёт, что вы будете играть по ее правилам, а это чревато
11 дней
Daria
Все равно надо водить. Может быть забирать пораньше, ходить только до обеда, или что-то такое. У нас в группе девочка уже второй год каждый раз с истерикой приходит, родителей прям жалко, они ее как только не уговаривают. Сидение до 4 лет, по-моему, не поможет. Просто надо попытаться не обращать сильно внимания. А воспитатели должны сами как-то увлечь ребёнка, занять, а не рассказывать маме, что они ничего сделать не могут. Может в другую группу перевестись, правда?
11 дней
Ирина Васильева
В детском саду наш самый капризный какое-то время был, воспитателей мучил просто. Мишки Эвалар нам помогли пережить этот период, там витамины естественного происхождения, даже детский организм воспринимает легко.
19 часов
Galya
Да у многих так. Мой в сентябре пошел, правда за весь мес отходил дней 9 ( болезни и отпуск были). И вставал с плачем, шел в сад с нытьем "мне там не нрааааавится", "ты слишком долго идеееееешь за мной", и в саду садился на стул напротив двери и просто меня ждал... Ел, правда, но в активностях не участвовал. А, ещё при любом упоминании сада рыдал и постоянно спрашивал, идем ли завтра в сад... А потом в октябре уже плакать перестал. Успокоился, всё отлично, стал оставаться на сон, играть, воспитатель сказала тревожность ушла. Короче, я считаю ребенку надо дать время адаптироваться. Я в раздевалке вижу как те дети, которые сильно плакали поначалу уже не плачут. Они там все перезнакомились между собой, привыкли к атмосфере и режиму, тревожность ушла.
9 дней
Ирина
У многих так: сначала интересно, а когда ребенок понимает, что это не просто поиграть, это навсегда, начинаются слезы. Мой совет - водите до обеда пока не привыкнет. У меня сын тоже тяжело адаптировался в саду. Но ему еще воспитательница одна не нравилась. Он прям как видел ее из раздевалки, сразу мне в плечо утыкался и плакал: "Мама, пойдем домой"(((. Я как только в декрет со вторым ребенком вышла, сразу стала водить его через день - только к любимой воспитательнице, и он вполне комфортно себя чувствовал.
10 дней
Даша
Я склоняюсь продолжить ходить. Воспитатель не настаивала. Просто сказала, что, по ее мнению, психологически она не дозрела. Вообще, мне воспитатели нравятся. У старшей несколько сменилось, есть с чем сравнить. Думаю, все дело в страхе, что ее там оставят навсегда. Наверное, попробуем придти вечером посмотреть, как забирают детей. Может это ее убедит
11 дней
Панда
Воспитатель просто обленилась. Что значит ждать 4 года? А если вам работать надо? Моя в дежурный сад летом ходила и рыдала копец как, вдвоём держали пока я уходила. Ничего, привыкла. Главное твёрдость родителей и желание воспитателей занять ребёнка.
11 дней
Наталья
Плюнуть на все и всех и ходить с ребенком. Сидеть сначала час, пока не привыкнет, в коридоре, в зоне видимости, пототм отпроситься в магазин, выйти, сделать круг вокруг сада и вернуться. Потом отпрашиваться чаще и чаще. Ребенку это важно. Своего так адаптировала в частноМ саду, разрешали сидеть у входа в группу неделю. И супер, ребенок отлично пошел и ходил.в госсадутак сделать не дали, адаптация была намного тяжелее и дольше.
11 дней
Даша
Наталья, вот мне тоже кажется, что это бы помогло. В пятницу мы подождали немного на улице и нам разрешили погулять с группой. Она быстро увлеклась и стала играть с детьми. Хотя сначала не хотела даже подходить к саду
11 дней
Даша
Даша, в группе нам не разрешат сидеть
11 дней
Наталья
Даша, значит ходите на прогулку пока с детьми. Хотя бы несколько раз. Лучше на вечернюю, чтобы видеть, как детей родители забирают.
11 дней
Панда
Наталья, копец советы. Ну пусть остальные дети плачут что их мам нет, да? Нечего родителям делать в саду, на то и адаптация, чтобы быть там без мамы.
11 дней
Наталья
Панда, была неделю в саду с младшим, никто ни разу не заплакал, сидела просто у двери, сын подбегал, я обнимала,целовала и он шел играть дальше. На то и адаптация, ага...Видела я как у нас адаптируют, сдают и убегают или вот это "не плачь, а то.." с дальнейшими угрозами. И удивляются потом, что ж уже декабрь, а дитё как ревело в сентябре, так и ревёт дурниной, с истериками. В госсаду в группе сидеть дали два дня, но он намного лучше адаптировался, чем остальные дети. И снова, никто не плакал, через 10 минут детям вообще плевать на чужую тетю.
11 дней
Панда
Наталья, они могут не плакать, но очень расстраиваться. Это как когда кого то раньше забирают. Дети копят эмоции и потом взрываются дома.
11 дней
Наталья
Панда, они все вечером взрываются дома, вне зависимости от присутствия чужой мамы, это естественный процесс. Просто делюсь опытом, как сделать адаптация в разы проще и быстрее.
11 дней
Екатерина
Все зависит от воспитателя.... Она неинашла подход... Что знает ждать в 4 года? Бред.. Адаптация у всех такая... Мы тоже ходим с переменным успехом... Каждое утро истерика... Но потом забывается... Тоже плачет когда других забирают детей... Сердце разрывается... Но пусть привыкает... Я от нашей молодой воспитательницы не в восторге(... Смотрите... Может в другую группу перевестись...
11 дней
Даша
Екатерина, воспитатели мне, в целом, нравятся. Много занимаются с детьми. И они довольно опытные, это их 4ый набор. Меня больше всего смущает, что в самом саду она ничего не делает, только плачет. И что нет вообще никаких улучшений. Со старшей и близко такого не было, но она очень тянулась к детям. Младшая не такая общительная.
11 дней
Екатерина
Даша, мне кажется дело времени.. Привыкнет...не вижу смысла год терять.. Пусть все будет хорошо) я так же переживаю.. У нас доча одна из группы такая голосистая....
11 дней
Galya
Даша, мой тоже был не общителен, на площадках не играл ни с кем. А в саду после адаптации стал. Да ещё и заводилой заделался (подглядела, он с мальчиками машинки катал, сюжет придумывал, их вовлекал). В общем ребенок во время адаптации и после - два разных человека. Так что мой совет водить и наблюдать прогресс)
9 дней