Поиск

Скучно...про кружки)

Адаптация к детскому саду
Садик

Лучший ответ

Вам ребенок ответил, что ему надо - сидеть дома. Ну не нравятся ему секции/группы/движуха. И такое бывает и такое тоже нормально.
2 месяца
Белко, итак дома постоянно. Сад и робототехника раз в неделю, все. Спорт хотела для здоровья подключить.
2 месяца
Наталья, а вы/муж спортом занимаетесь? Иногда ребенку нужен пример, которому он захочет подражать, чтобы быть как любимый папа/как любимая мама.
2 месяца
Белко, занимаемся, оба. У мен фитнес, у мужа настольный теннис. Ходим по очереди через день. Толку для детей ноль.
2 месяца
Наталья, я ненавижу спорт, всю жизнь избегаю. Здоровая
2 месяца
Вечер Май, я не фанат, но на фитнес хожу, чувствую пользу для себя.
2 месяца
Наталья, я тоже несколько раз начинала, но с целью фигуру подтянуть. Каждый раз себя силком тащила на этот фитнес. На долго не хватало меня. Не охота туда идти уже ко второму занятию. Бассейн лучше заходит, но тоже не то, что на речке потусить.
2 месяца
Первая мысль- рано начали, вторая- быстро сдаетесь (ведь он чувствует, что мама найдёт что-то "новенькое", если поныть) А вообще очень важно поймать "своё". У меня сын на гимнастику ходил- мучился, а танцы вот нравятся. Теперь ещё главную роль дали- стимулище) Дочка растяжку терпеть не могла, а когда стало получаться- ходит с удовольствием. И очень важен пример (если что- это не в укор, сама ни разу не спортивная). Если семья в выходной на роликах/лыжах катается, то у детей как бы и других вариантов нет)
2 месяца
А дома он что хочет делать? не приставать к ребёнку это хороший совет с одной стороны, но если ребёнок предпочитает дома в гаджетах залипать в этом нет ничего хорошего. У меня старшая когда гостит у свекрови, а там у неё интернет безлимитный (в плане никто ее не контролирует), она тоже ничего не хочет, ютюб то бесконечен. а если ребёнок дома играет, читает, рисует и тд, реально отстать. Дети разные. У меня младшая в спорте. 20 часов тренировок в неделю. А у старшей 3 часа в неделю Бассеин и все и ей «за глаза», зато она рисует часами.
2 месяца
Королева-мать, рисует. Много и долго, и никто ему не нужен. Но рисование как кружок не зашло вообще. Дописала в посте. Гаджетов нет, мультики редко, раз в пару недель может. Хотелось бы именно спорт секцию, чтоб движение было.
2 месяца
Наталья, на рисование и лего энергии тратится не меньше чем на спорт
2 месяца
Ничего, отстаньте от ребёнка. Он не обязан быть таким, как вы. Например, у меня сын к спорту совсем никак. А вот живопись понравилась, ждёт с нетерпением. Попробуйте что-то в этом духе, спокойное
2 месяца
Джиглипуп, рисует, много и красиво, но только сам, в кружок не идёт. Ходит на робототехнику, без "не хочу" вроде пока) я бы спорт хотела, все таки мальчишкам это важно, тем более у нашего физподготовка так себе.
2 месяца
Ну я, как человек, люто ненавидящий спорт, ни за что в жизни не стала бы заставлять ребёнка им заниматься. Не обязательно это. Для здоровья достаточно элементарной зарядки по утрам и физкультуры в школе и садике. Не все ж должны вынь положь на кружки ходить. Не обязательное это дело. Нравится ему дома сидеть рисовать-пусть рисует. Ну не всем спортсменами быть. Мы вот вообще живём в городке, где нет секций для дошкольников. Рисование только. А так все начиная с 1, а то и с 4го класса. Раньше не берут. Танцы с 7 лет, борьба с 9-10. И это все строго при школе. Моей 6,5 и она ещё ни на какой кружок и секцию не ходила даже и ничего. У нас попросту некуда. Хотя мы уже более менее определились с её интересами и склонностями(легкая атлетика, скалолазанье), при возможности туда и отдам. А у вашего к 6 годам перенасыщение какое то. Всё в жизни попробовал. Мне кажется он вам скоро скажет что то вроде "раз тебе мама нужен спорт-ты на него и ходи" 😁
2 месяца
Вечер Май, ещё не всё))) у нас в семье спорт любим, но не детьми. Никак на него пример не влияет. У вашей склонности есть хотя бы, у нашего пока физподготовка в принципе на троечку еле тянет. Потому и считаю, что секция нужна, любой спорт, какой хочешь.
2 месяца
Наталья, Да, моя спортивная очень. Не в меня. А мне спорт скучен. Я вообще ни понимаю в чем прикол бегать прыгать и тд. И игры с мячом никогда не любила. Я совсем не спортивная. Нормативы на уровне двойки еле как. Причём одно время был у нас учитель, который пытался натаскать, потому что двойки в журнал ставил, а я тогда ещё отличницей была. Я даже бегать стала по утрам и вечерам. И что? И ничего. Все это было пыткой.... И нормативы я так и не сдала. Потом искала "свой" спорт. Пробовала некоторые, некоторые даже смотреть не хочу. Например гимнастику смотреть противно, терпеть не могу как они там перекатываются и в узел завязываются, в жизни б таким не занялась. Моего нет. Мне ведь даже смотреть не интересно. Потом когда худела, снова решила, что спортом можно увлечься, но мне снова не зашло. Тренажёрка-это адовая скука и пытка. Сто раз я за разный спорт бралась и вот не моё. Кататься с друзьями на велике, роликах или купаться на речке-это интересное времяпрепровождение в компании. Это я люблю. Но вот эти вот все командные виды и секции-не моё.
2 месяца
Знаем, плавали. Подрастёт - станет лучше, мой где-то в восемь начал проситься сам. После всего предыдущего опыта с заставлянием это было щастье
2 месяца
ну сделайте скучно дома проблем то -в 95% в гаджетах и тв посидит на попе ровно без всего недели две глядишь и пойметт про скуку ну и индивидуалку брать если если нужен результат
2 месяца
Наталья, ему не скучно дома, гаджетов у ребенка почти нет. Редко и по собственному желанию.
2 месяца
Наталья, если ему не скучно рисовать то пусть Рисует, читает итд
2 месяца
Да, все что вы перечислили это только ваши желания. Знаю я одну девочку, которую с 5 лет в 6 утра таскали на гинастику, бедная вставала так рано, особо желания не было, но ее никто не спрашивал естественно. Потом в подростковом она плюнула на все и пошла на футбол... потом на брейк. Вся семья была в шоке. Но это было ее желание. Примите вашего ребенка таким как он есть. Конечно наставлять надо, где то подсказывать дорогу, но главное не перегибать.
2 месяца
Наталья , не перегибаю. Не хочет - идём пробовать следующее.
2 месяца
Наталья , я одну такую фигуристку знаю. Мама там об олимпиадах мечтает и загоняла бедного ребёнка по треням и выступлениям с 2х лет аж. А как только ребёнок хочет бросить, так ей читается лекция о том как в наше детство ничего этого не было, а ей вот на блюдечке и столько труда и денег вложено уже, короче давят на ребёнка пока могут. Не знаю что там будет дальше. Но надежд на олимпиаду не подаёт, как фигуристка так себе.
2 месяца
Вечер Май, а потом долгая работа с психологом в лучшем случае... в худшем - девочка сломается
2 месяца
Так может вам себе движ устроить, а ребёнку позволить быть другим?
2 месяца
Анастасия, у меня движ есть, в посте речь о ребенке.
2 месяца
Наталья, если у вас есть, зачем к ребёнку пристали? Не всё хотят движ. Он не хочет
2 месяца
Анастасия, у него физподготовка хромает, не смотря на всю активность дома, спортсекция нужна как раз для решения этого вопроса.
2 месяца
Наталья, а чем она хромает? Просто бывают люди в принципе не способные даже приблизиться к нормам ГТО, хоть обстарайся
2 месяца
Вечер Май, ну из всех бегущих детей наш - последний. Прыгает тоже ужасно. Плавать не умеет и не хочет. Сутулится страшно. Ну и для завершения типаж пацана - высокий, худой,с длинными ногами и руками. Этому скелету нужны мышцы, хоть немного)
2 месяца
Наталья, вот я тоже всю жизнь добегала самая последняя, если добегала😁 часто вообще сходила с дистанции. В старшем возрасте не раз сама пыталась себя натренировать, но выходит замкнутый круг:нет желания-нет результата-нет результата - нет желания. Но я в принципе не спортивная, я не гнусь никак вообще, лазить никуда не умею и тд. Однако активный отдых люблю, но стометровку от этого лучше бегать не стала. Да и нигде она не пригодилась пока что в жизни. Ну и я соглашусь с многими написавшими, что формат секций заходит не всем. Вот чисто моё восприятие: одно дело, когда ты на природе с компанией катаешься на чем то или играешь в тот же волейбол на пляже-это весело. Тебе надоело, ты пошёл перекусил или загорать лёг. А другое дело, когда это обязаловка и ты почему то должен доиграть до конца, выкладываться, выигрывать, какие то там медали получать. На фиг они нужны. Сдавать какие то нормативы за каким то фигом. Никогда не понимала для чего это всё. Я вообще не люблю спортивные соревнования и не понимаю зачем они. Ну а по поводу мышц-рано вы взялись. Мышцы после лет 14-15 можно начинать качать. До этого возраста мальчишки тянутся вверх, а то и до 18 лет. Многие мои знакомые к качалке пришли вообще к 30 годам, а до этого были тощие. А многие так и не пришли и остались тощими и им комфортно.
2 месяца
Ничего не делать. Дайте ему просто пожить. Побыть наедине с самим собой. Найти и придумать игру, которая его увлечет и развлечет. На всех этих кружках его тащат вперед как козла на веревке, не спрашивая и не учитывая чего ему именно сейчас в эту минуту хочется. Вам нужны движняки? Ну так это ВАШЕ желание. Ему надо научиться выбирать для себя занятие по душе. Единственное, что важно - никаких телевизоров и компов. Игру он должен "родить" сам.
2 месяца
Ника1313, играет, много, долго, с фантазией, красиво и много рисует, с этим проблем нет. Спорт нужен человеку для здоровья и поддержания формы, я считаю, и нужен обязательно.
2 месяца
Наталья, в этом возрасте организованный спорт детям не нужен - это просто коммерциализация детства. Хотите чтоб развивался физически - купите домой спорткомплекс, сами не заметите как мышцы накачает, станет ловким как обезьяна, самооценка поднимется. Или организовывайте догонялки-салки во дворе - убегаются вусмерть, и польза и эмоции. А весь этот спорт с движениями по команде тренера и всякими преодолениями - это уже позже, когда будет старше.
2 месяца
Ника1313, спорткомплекс есть, на улице гуляем много и долго. Но с физ подготовкой у него, мягко говоря, на троечку. Думаю как раз таки подтянуть этот вопрос регулярными тренировками.
2 месяца
А может, ему не интересно заниматься с кем то? Может, попробовать какие нибудь индивидуальные развивашки? У меня сестра с племяшкой играют в логиклайк. Это платформа - развивашка для детей. Платформа обучающая, но похожая на игру. Племяшка быстро увлеклась. Обожают загадки разгадывать и головоломки решать и задачки на логическое мышление
3 дня
Раз ребёнок творческий, отдайте его (не на ИЗО кружок), а в художественную школу на подготовительные курсы, если есть конечно для шестилеток. Вот там каждый раз новая тема, техника очень интересно. Так же танцы можете попробовать ( только выбирайте танцевальные ансамбли, которые постоянно где то выступают),где деток много, скорее всего они заинтересуют вашего мальчика. Там очень активные тренировки, и постоянно детки выступают на сцене с разными танцами. Там и вы не заскучаете!
месяц
Рано наверное, чуть позже попробуйте. Мои только в школе пошли на кружки-секции.
месяц
Если вам что то не нравиться и вы не делаете это норм, а ребенка надо заставлять?! Мой тоже ходит по кружкам. Ходил на борьбу и танцы, сделал выбор в пользу танцев! Ходил на лепку, рисование и т.д. все до кучи было, надоело и отказался. Потом я его уговорила на англ яз. походил и ему понравилось!! Стал ходить, потом на второй год они накосячили с расписанием и пришлось наспех искать другой кружок по англ яз.Нашла, стал ходить и говорит во втором кружке лучше и интереснее чем в первом! На робототехнику ходил год, но они увы покинули нашу деревню. Дальше бы ходил!! Сейчас у него англ.яз, бассейн, танцы. Предлагать надо, выбор должен быть, но не заставлять!! А может он просто не понял чего хочет, может он домосед!?
месяц
Да он просто домашний. Ну не нравится ему быть в окружении чужих людей. Не заставляйте. Я тоже в детстве терпеть не могла кружки. Хотя и способностей, и увлечений было много. Меня мама насильно везде водила из самых лучших побуждений ("ребенок должен всесторонне развиваться" - цитирую), а мне это только "жизнь отравляло"))) И это абсолюьно не говорит о его асоциальности. Просто, он интроверт. При этом у него с общением с ровесниками вообще может никаких проблем не быть. Но он хочет находиться дома, в комфортной для него обстановке. Так он себя чувствует увереннее и спокойнее. Ну и пусть.))) Чем плохо?) Просто, если есть возможность, покупайте ему то, что нужно для творчества. И пусть творит себе дома.)) А если в средствах стеснены, как мы, к примеру, из подручных средств можно всегда что-то найти и приспособить, отделавшись материально "малой кровью"))
месяц
Ого у вас секций. Насильно мил не будешь, просто вот так напрягая ребенка в столь раннем возрасте можно в итоге такое отвращение получить,что потом вообще никогда никуда не затащите. У меня старший сын только с семи лет начал ходить в секции / кружки. Не хотелось раньше, ему кайф было дома играть,во дворе гулять,а не вот это вот всё. Я думаю все эти ранние секции чисто наш родительский прикол. Я младшего отдала на гимнастику в 3 с половиной года, думаю попробуем,нет так нет,а оно да, он бежит на нее, глаза горят. Точное попадание оказалось. Добавили с августа акробатику и вот там уже требования высокие, нагрузка огромная и он начал ныть,что уже никуда не хочет ходить. Может возраст такой,хз. Ровно пять ему сейчас. Я пока держу оборону,хотя понимаю что скорее всего нужно услышать ребенка и если не хочет не насиловать его
месяц
У нас договор с детьми - спорт нужен Это не обсуждается. Мы же не обсуждаем нужно или нет счистить зубы - вот и про спорт у нас также. Договариваемся - ходим полгода. Ребенок может выбирать - из нескольких секций на которые мне удобно возить. Выбрал - ходим. Через полгода можно поменять. Но мои не меняют)) через пару месяцев нытье прекращается, ходят с удовольствием. Кстати с бассейном у нас мотивация - одна тренировка - звездочка. 20 звездочек - идем в аквапарк-цирк-детский центр и т.д. - дети сами выбирают, рисуют звездочки на холодильнике, закрашивают. Но у нас это проходит так как просто так мы в аквапарк-детский центр не ходим - только на заработанные звездочки))
2 месяца
"Понять и... простить", точнее, принять. Ты же ради него стараешься. А он для себя другой выбор сделал на данном этапе. Скорее всего, просто не дорос ещё. Играть человек хочет :-) Либо, как вариант, не успевает что-то захотеть даже, потому что ты как активная мама уже приготовила для него какую-то секцию в надежде, что ну вот эта наконец-то, может, понравится.
2 месяца
Аня, на все что предлагаю, хочет сам, как-то случайно приходим к каждому виду спорта. Гоняли на беговеле - пошли на беговел и велоспорт, сходили в аквапарк - пошли в бассейн, муж увлекся настольным теннисом - пошли соответственно на теннис. Я предлагаю, да, на все соглашается, но потом "скучно". Сейчас наверное сделаю перерыв, нужно времени побольше на дела. Пусть отдохнёт.
2 месяца
А если попробовать что-то типа йоги?
2 месяца
Hildegard Lou, нет такого скорее всего)
2 месяца
Если ему неинтересен спорт в принципе - идите на тренера. Грамотный тренер и замотивирует, и заниматься заставит. Ну, и возраст у него такой. Двоякий. Некоторых детей в этом возрасте надо еще подпинывать. Главное, если занимается хорошо и выходит довольный, то значит тренер найден.
2 месяца
Marinka, тренеров особо не знаю, пока ходить не начнёшь - не узнаешь что за тренер и как работает...
2 месяца