Куда подевалась тема? С интересом почитала бы ответы людей с подобным диагнозом у них самих или в их окружении именно во взрослом возрасте. Я об этом диагнозе не знала до материнства, потом слышала исключительно в контексте детей, но считала его неким преувеличением что ли. Гиперактивный ребенок. Мне казалось, что все дети гиперактивные, так как мне попались именно такие шилопопы. Но со школой я поняла, что проблема действительно существует, и когда стало невозможно дальше прятать голову в песок, школа достала и нас и ребёнка, школьный психолог предложила пройти психо-образовательное исследование.
Много у меня книг было в детстве, во-первых, семья читающая, во-вторых, детская библиотека через дорогу. Но увидев флешмоб, сразу захотелось рассказать об этой. От неё мне веет мамой, детством и моими корнями. Книгу написала моя землячка из Острогожска Воронежской области, издана она была Центрально-Черноземным книжным издательством тиражом 150000 экземпляров, стоила 10 копеек) Моя из детства была сильно потрёпанной, и я не поленилась и нашла у букинистов экземпляр в лучшей сохранности, чтобы читать её уже своим детям. Итак, Л.Титова, Скворушка-Егорушка:

Думала, в какое сообщество лучше написать, так как подходят минимум три, но решила написать в любимое, так как речь все же пойдет о книге. Книге для родителей непростых детей. Книге, на которую я натолкнулась совершенно случайно в ожидании своего приема у детского нейропсихолога, и книге, которая меня очень вдохновила.
По заявкам делюсь последней книгой в иллюстрациях Джима Кея и Нила Пакера. Первое впечатление: книга отлично продолжает в духе четырех предыдущих - большая, тяжелая, с множеством иллюстраций, на хорошей меловке и в твердом переплете с ляссе. Множество иллюстраций мрачные, но на мой вкус они отлично передали атмосферу повествования. Под кат будет много фото, почти все иллюстрации. Приятного просмотра!
пысы: дорогие, у меня сильно глючит интернет, пост в процессе редактирования и загрузки новых фото, как только допишу, сразу отпишусь, к сожалению, только так, пытаюсь со вчерашнего дня, спасибо за понимание!

Ну что, можно начинать хвастаться тем, у кого лучший подарок - это книга? 📚 Кто что нашел под ёлочкой? Мы с сыном пять томов Гарри Поттера в иллюстрациях Джима Кея 🧙

-Mano, even if you're 💯 percent right if you do this you become…
-Left ⬅️
-Нет, сынок, я говорю, что даже если ты сто тысяч раз прав, если ты так делаешь, то сразу становишься…
-Лев 🦁
Будет длиннопост, осилившим и неосилившим спасибо и блестяшек на лапки 🙌
Дано: дочка 7 лет просит проколоть ушки. Как лучше это сделать? Сейчас или подождать ещё до определенного возраста? Каким способом лучше? Какие сережки? Долго ли займёт период заживления? Интересно все. Самой уши родители прокололи во младенчестве, в пубертате я проколола вторые и третью дырки, позже сняла, ухаживала полностью сама
Английский- ведущий язык, дети учатся на нём. В этом году у них добавилась в дз рубрика «20 minutes reading for pleasure" с чартом, где они должны вписывать книги и их оценивать по пятизвёздочный шкале. Русских авторов и мировую литературу читаю им я на русском, здесь прошу ваших рекомендаций для самостоятельного чтения именно англоязычных авторов. Дочке семь, сыну девять. Читала дочка, серия Usborne:

Материалы, которые прилагаю, отчасти оксфордские (называются Read Write Inc), отчасти сделанные нашей учительницей. Прикладываю сначала сайт OxfordOwl (я его уже рекомендовала для бесплатных электронных книг на инглише), по ссылке вы можете найти видеоролики для родителей о методологии, а если проскроллите дельше, ещё и бесплатные pdf для отработки или с примерами буквосочетаний в словах:
Вот и мы заканчиваем школу, и домой возвращаются все пособия за год. Взялась за разбор и наткнулась на карточки своей первоклашки. Небольшое пояснение: для того, чтобы читать на инглише, знать буквы недостаточно, поэтому большое значение уделяется буквосочетаниям (digraphs, trigraphs) и умению их распознавать. По мере прохождения и отработки этих буквосочетаний учительница выдавала детям наглядные карточки, и мы собирали их в веер.
Прошёл у младшей первоклашки) было задание - прийти в футболке с надписями на родном языке. Совместными усилиями смастерили такую:

Дочкин рисунок своей семьи взят за основу: