Поиск

Чужие дети

Лучший ответ

Если не в ресурсе- Не мои проблемы. И я бы обозначила ещё, что "играете сами, если будете дёргать меня-все дергающие и отвлекающие расходятся по домам". И претворить в жизнь. Отдыхать хотят всё, взрослые тоже не нанимались в аниматоры чужим детям. В ресурсе могу движ на всех запилить. Но выскочек осаждаю
Я игнорирую. У этих детей есть свои родители, которые несут за них ответственность.
Странный пост, для своей дочери мало внимания, а печетесь о чужом ребенке?
У моей дочери были такие подружки.Ну что сказать,привечала,но только вместе с дочерью,то есть,девочка- приложение к моей,отдельно- извини,у меня другие дела.Вместе пройтись,вместе покормить,вместе поболтать- да.Без моей дочери-нет.
Не за что. Иначе будет жить в нашем доме с утра до вечера и клянчить подарки и еду.
Еленка, у нас в посёлке такое уже было. Добрая соседка не выдержала и попросила детей идти к мамам и папам просить кормить их и так далее. Они стали уже целыми днями у неё на участке и дома находиться, даже кормились за её счёт. Увязались с внучкой, и поехало. Раз, два, ну тр , но когда целое лето и целыми днями - перебор. А родители тех детей спокойно отдыхают и даже не переживают за детей. Детей частично жалко, но мера должна быть.
Если не в ресурсе - не ваши проблемы. Тем более потом она потребует больше внимания/сил/времени и начнет вас ещё больше раздражать, и в вы не будете знать как от нее отделаться. И по отношению к ребенку это не хорошо, и по отношению к себе.
Я б не брала чужую девочку, потом мало ли что, мне отвечать?
Если я не в ресурсе, то стараюсь прямо показать и сказать чужому ребёнку, что прости, я сейчас не хочу играть, поиграй с детками. Но стараюсь делать это максимально мягко и доброжелательно. Всё-таки это дети.
Это просто такие дети не зависимо от внимания в семье. Я их цыганскими называю. У меня такая. Ей надо всё. Познакомиться с каждым пассажиром маршрутки. Если где то что то едят-она там, даже если она это не любит, даже если это кошачий корм. На полном серьёзе сухой кошачий корм пробовала как то. Даже если ей откажут может ляпнуть, что мама не даёт ей такое, хотя в этот же самый момент у неё в рюкзаке за спиной ммдемс лежит и шоколадка, но ей нужна сраная чужая печенька. Стала ходить на гимнастику-весь район в курсе, на шпагат садилась даже в трамвае. Смотрите как я могу-это каждый второй ребёнок, это норма. Они хвастунишки. Как вам реагировать? Смотреть как она может. Говорить молодец. Если не сложно-угостить чем то, если не хотите-откажите, она переживёт.
Я "морозу" таких детей. Тут дай бог, чтобы силы на своих были, ещё чужого не хватает. Обычно говорю: "Машенька, иди играй, а?"
Мне своих детей хватает, чтоб ещё чужих развлекать. Могу поговорить с подругами дочери и то потому, что их матери мне приятельницы. С чужими говорить нет желания. Как-то пошли мы семьёй на школьный двор на велосипедах кататься. И вот мои дети катаются, мы с мужем беседуем тихо-мирно, и тут мальчик-школьник к нам прилип с разговорами. Мы отходим - он за нами, мы к своим детям кататься - он с нами. И все время говорит. Это кошмар. Благо, он потом сам отцепился, уведомив нас, что пошёл домой.
Мне своих хватает. За чужими пусть няни присматривают
И как это будет для вашей дочери? Ей внимания маловато, зато др нашлось?
Давайте по силам. Есть ресурс говорите с ней, нет, говорите что вы устали и надо заняться чём-то своим. Дочь с вас учится отстаивать границы
Я по ситуации и по своему настроению. Иногда охотно поболтаю с чужими детьми, они бывают очень интересными. Иногда придумаю им общее развлечение. Есть побочка, они потом еще ждут чего-то интересного от вас, привязываются. И не факт, что ребенок обделен вниманием, бывают такие детки, которые просто любят привлекать внимание других, им сколько не дай, всё мало. Вот мой сын вниманием не обделен, а поболтать с родителями друзей иногда любит, и при этом похвастаться, и поприбедняться тоже... Сын сам по себе с раннего детства очень болтливый и общительный, хотя и и один любит побыть. Дочка вот вообще не такая, она сначала присматривается долго.
Светик, плюсую,мой сын такой же.Все внимание всех взрослых на себя и всегда ему мало будет.Такие дети просто рождаются с подобным характером .
Елена, мой и на сцене хорошо выступает, уж внимания ему точно хватает, все хвалят. И в школе стихи читает, и в ДК, и на конкурсах побеждал. Но вот такой очень открытый к социуму ребенок. Правда, если ему сказать, что сейчас неуместна болтовня, он спокойно принимает. И сам себя прекрасно умеет занимать.
Решайте сами, но потом отцепиться оч сложно. И жалко по-человечески, но и их родители не изменятся - она просто поселится у вас. Если ресурса мало, то старайтесь отправлять играть с детьми, обозначая границы взрослых. Это взрослые дела, а ты идёшь с детьми.
Не стала бы брать. Так бы и объяснила, что хочу провести время СО СВОЕЙ семьей.
я отшиваю приставучих детей
Под настроение. В том плане, что при наличие оного, я могу потрещать, поиграть со всеми детьми, взять всех на велопрогулку. Брать на себя, чужого ребёнка, уделять ему внимания, дабы не там его не попытался получить - нет. Чужой ребёнок не моя проблема
Не взяла бы. А девочке стоит объяснить нормы поведения.
Елена, объясняем с подругой, ставим границы. Но базисные нормы должны прививаться в семье, а судя по её поведению не особо то прививаются
Юлия Ли, есть одно базовое правило: "мой дом-мои правила. Если они не соблюдаются-домой". При обозначении и соблюдении их взрослыми всё быстро усваивается и дети " В гостях" В большинстве случаев начинают вести себя совсееееем не как дома
Елена, я своей уже 7 лет объясняю. А вы думаете если чужая тётя объяснит это поможет?
Вечер Май, как не странно, но да, работает. Были у нас такие дети, сразу нужно обозначать границы дозволенного. Хотя может это мне так везло
Елена, с моей что то никак. Она очень приставучая и назойливая
Отпускали бы одну гулять 6ку?