Поиск

Переход в другой садик

Лучший ответ

Я не таккя щепетильная в воспитании и дети мои поэтому совершенно спокойно реагируют на смену сада и школы. Никакой адаптации специальной. Новый сад- новые друзья- там весело. Идем. Так надо.
клюковка, я написала тоже самое, но подробней😁бомбануло
Моя дочка ходила с 2.5 в один садик, потом в 3.5 перешла в другой. Что в одном, что в другом адаптация была обязательна. Первые 2 недели не оставляла на сон, забирала рано и мы шли гулять, развлекаться, потом постепенно начала оставлять на обед, на сон. Объяснять про переход в новый садик много не стала, мне кажется, она восприняла это вполне спокойно. На скандалы и рыдания в раздевалке я реагировала спокойно, объясняла, что в садик ходить нужно, что другого выбора у нас нет. Сейчас 5.5 дочке и в садик она бежит быстрее меня. Тут главное настрой родителей, и ребёнок его воспримет. Если мама радуется, что ребёнок пойдёт в садик, то и ребёнку будет легче привыкнуть
Добрый день! Когда дочке дали государственный сад , я сказала, что теперь она будет ходить во взрослый садик, что в прошлый ходят малыши и те, кому ещё не дали взрослый садик. Моя крошка долго плакала по утрам в новом саду, хоть и воспитатели хорошие, и она быстро успокаивалась, просто расставание со мной ей тяжело давались. А в этом году у нас был выпускной ) адаптация прошла и всё было прекрасно в эти годы )
Не хочу вас обижать, но напишу. Просто очень ярко помню ваши посты об адаптации, особенно запомнилось сватанье воспитателей и походы с ними в кафе. Я была в диком шоке. Я таких заморочек представить не могла. И на фоне этого хочется спросить: а был ли смысл? Был ли смысл так заморачиваться,чтоб перейти в другой сад? Помню у вас в этом разновозрастная группа-это откровенно плохо. Дети должны быть одного возраста, поэтому тут решение правильное, разновознастную группу надо покинуть. Ещё появился такой вопрос:а может дочь у вас так тяжело расстаётся с привычным как раз потому что вы так её настраиваете? Все эти длительные адаптации и прочие театральные представления могут быть не только на пользу, но и во вред. Вы преподнесли ребёнку садик как событие века, а это просто садик. Без подоплеки. Может потому она к нему так и относиться, что вы так преподнести? Ну ей богу, если б мне сватали воспитателей, водили с ними в кафе, год читали книжки про сад и играли в сад, смотрели мульты про сад - я б и в 30 офигела и считала садик грандиозным событием в жизни 30 летней тётки. У меня координально другой взгляд на адаптацию.плюс есть какой никакой опыт :дочь сменила 3 сада. Поэтому напишу. Дочь с рождения спала в своей кроватке, я приучила целенаправленно. Но у неё была зависимость прям:она нигде не могла уснуть больше, везде надо было возить бортики и вешать их в любую кроватку. Она до 3х лет спала с одной и той же игрушкой. До 2х эту игрушку сложно было взять из рук, постирать была катастрофа-она орала пока не высохнет... А пачкала её постоянно. Были такие же запасные, но она как то их различала! Хотя оставалась с любыми незнакомыми людьми и по мне не скучала. Видимо привязанность к вещам была. В сад пошла в 1,10. Я ей ничего не говорила про сад. Просто отвела и все, сказала скоро вернусь. Она осталась норм. На второй день уже крик. Орала месяц по утрам. Я никак это не преподносила. Просто сказала, что ты выросла и теперь будешь ходить в сад. Взрослые ходят на работу, а дети в сад. Это как работа. Нормально она ходила, садик очень любила. Когда переезжали, то шла в новый сад. Я ей тоже говорила по факту "все мы уезжаем и никогда больше сюда не вернёмся и этих детей ты не увидишь" - потому что так оно и есть. Какой смысл грустить, если это не избежно. Уехал и забыл. В новый сад шла без адаптации сразу на полный день. Я сразу пресекла нытье. Это просто сад. Он такой же как и прежний. Какая разница какие там дети и воспитатели? Она прониклась в итоге. Переехать-раз плюнуть, ни по ком не скучает. Сына так же воспитываю, но он пока мал, не понятно какие будут результаты. Поэтому моя вам идея не преподносить сад как нечто грандиозное, а просто отвести туда ребёнка и всё. Я представить не могу предысторию к адаптации размером с год, если в одном городе мы жили меньше года и дочь в сад ходила полгода. Ну какие длительные адаптации? Они не совместимы с нормальной жизнью.
Вечер Май, да, я понимаю, что у вас кардинально другой взгляд на эту ситуацию. Просто привести в сад и всё это не мой вариант.
Анастасия, это не ВАШ вриант. А ребёнку ВАШ вариант точно подходит? Это ваш изначальный выбор или подстраиваетесь под ребёнка? Просто чрезмерным углублением в ситуацию можно ещё как навредить. Можно выработать у ребёнка ненужные привязанности, тревожность. Да даже если повышенная тревожность уже имеется, то поощрять это подобными методами не очень... Имхо, но вы раздуваете очень фантастических слонов из простых и обычных мух. В плане адаптации к саду. Знаете выражение "ничего слишком"? Вот у вас слишком. Даже для гипертревожного ребёнка.
Вечер Май, спасибо за ваше мнение. Я открыта к любым комментариям и постараюсь из ваших мыслей взять что то полезное для себя. Я не думаю что эта адаптация будет такая как первая. Ситуация совсем другая и я другая. Возможно да, есть у меня ошибки в воспитании. Сейчас психолог мне в помощь, я начала курс. Есть причина моей тревожности за дочь и это идёт от меня. Во первых долгое ожидание беременности более 15 лет, во вторых это сами роды и риск потерять ребёнка. Думаю это всё могло повлиять.
Анастасия, просто своим таким отношением вы задаёте тон и дочь может решить, что носиться с каждой мелочью и придавать ей важность - норма. А потом такое отношение к мелочам будет мешать жить. Однако, хочу заметить, не смотря на мой откровенный шок, я все ж взяла на заметку опыт вашей адаптации. Сын у меня мамсик. К саду не готовлю вообще, в середине июля пойдёт, сейчас комиссию проходим. Пока настроена на свои методы. Но на заметку взяла и ваши, мало ли, вдруг что пригодится.
Вечер Май, спасибо) я тоже надеюсь, что кому то что то пригодится из моих трудов) Я верю, что вторая адаптация пройдёт ровно. У меня нет сейчас ресурсов столько этому вопросу уделить времени, это не декрет) да и у дочери опыт хождения в сад немаленький.
Анастасия, честно, я очень надеюсь, что мне ничего из ваших методов не пригодится😁 и что адаптация пойдёт по накатанному как с дочкой. Но, скоро узнаем
Вечер Май, хороший настрой мамы это больший процент успеха. Поэтому всё хорошо будет.
Я просто поставила перед фактом, что мы идем в новый садик, старый ремонтируют. На тот момент это было правдой, сад на лето закрыли Дочка восприняла это как обычную вещь. Смена сада вообще ника кне растроила. В новом саду около месяца были проблемы, но ника кне связаны с новым садом, просто там сад частный, было 2 темнокожих воспитателя. Она их дико боядась первые недели. Сейчас обнимается и обожает. Она бы от них рыдала и в старом саду.
Мой ребенок за 2 года сменил 2 садика и 5 групп (новых воспитателей и детей). Были проблемы только из-за воспитателей. По этому столько замен. Если воспитатель хороший, то и проблем быть ни каких не должно. Они ещё не в том возрасте когда образуются крепкие дружеские связи. Найдет новых друзей.
Извините за любопытство. А какие в частном Монтессори саду "С переходом в старшую группу появились претензии."? Тоже ходили в Монтессори сад. Сначала год в ниддо группу, потом в тоддлер. На второй год начали в ясли. И потом пришлось перейти в обычный частный сад. Переход прошёл хорошо. Просто сказала что так удобнее, теперь этот сад будет. И собственно всё.
Олечка, мне не нравится старшая разновозрастная группа. Детей 25, в яслях было максимум 12. После трёх система Монтессори нам не совсем подходит.
Анастасия, да, понимаю. Тоже в яслях у нас было мало деток, а там где разновозрастная группа уже по 25 человек. Вроде и говорили что разновозрастные группы это наоборот обоснованно и хорошо, а я так и не смогла в душе смириться, мне это не очень "откликалось". Ещё смущает, что если будут старшие подружки например 6 лет (уже ощутимая разница в возрасте по сравнению с 3леткой) то мой ребёнок будет ведомым. Может это где и к лучшему? Не знаю. Что вы на этот счёт думали? Как у вас было?
Олечка, моя дочь сейчас в группе 3-6. Переход был неизбежен, дёргать в мае ребёнка не хотела. Действительно есть подружки и всё кстати к 6 годам) но есть и плюсы Мою дочь очень поддержали эти девочки и взяли шефство над ней. Много чему научили. Поэтому тут не угадаешь
Конструктор не мелкий и не крупный
Посоветуйте журналы или книги о машинах на 7 лет.