Меню праздника на годовасие
Праздничный столУвидела тут такую категорию, и решила поделится нашим меню. Сразу скажу - гостей было 10 человек взрослых.
1. Салат мимоза. Подготовка 40 минут (варка овощей)+30 минут (терка и выкладываение слоями)+ время на пропитывание. Я сделала салат днем перед приходом гостей и убрала в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей сверху потерла белок и выложила черные круги из оливок, чтоб был похож на футбольный мяч
2. Тарталетки с икрой. Икра -200гр, тарталетки, сливочный сыр альметте (подешевле)\филадельфия (подороже)
я сделала за 10 минут
2. Сыры. 10 минут на сервировку
3. Моцарела с помидорками, соусом песто. 8 крупных черри, 1 пачка моцарелы, песто или свежий базилик. Подготовка 15 минут.
4. Мясная тарелка - купила готовую нарезку по 100 гр 3 вида.Сервировка 5 минут.
5. На горячее хинкали готовые (дома просто поставила их в пароварку приготовится) к ним квашенная капуста и соленые бочковые огурцы + соусы. Хинкали купили на рынке, где делают лаваш.
6. Еще был салат с рукколой. Упаковка рукколы + креветки (креветки купили в гастрономе стокмана, маринованные с чесноком и чили). Подготовка 5 минут. Выложить рукколу в миску, сверху креветки, полить заправкой олв. масло + бальзам. уксус. Только этот сала делают прямо перед подачей, иначе руккола опадет.
Ну и напитки.
Торт заказывали тут на ББ.
Итого за 1 час стол накрыт!
Ни один гость не ушел голодным!