Скромный стол фуршет на 2 годика.
Праздничный стол
Кораблик:
Начинку готовила так: на 10 яиц 600 гр. куринной печени (отварить и взбить блендером), морковку и лук (потереть и порезать) и обжарить на сливочном масле, добавить к печени и взбить. Желтки растереть вилкой и смешать с печеночной массой.
Парус-мраморный сыр, флажек-сладкий перец, волны-копченый сыр-косичка.
Здесь сверху виноград для детей (для взрослых делала маслину), сладкий перец, сыр Гауда (должен быть твердый, чтоб не разваливалась конструкция), огурец.
Мария
а сколько времени печень варить? просто дети не любят обчно печенку, а вы пишите что всем все понравилось. Хочу тоже такое сделать на ДР, смотрится абалденно!
18.05.2012
Ответить
Irk
Я как-то время даже не засекала, вот такая хозяюшка, пополам разломила кусочек не красный, значит готово.
Мой так прямо просит сделать "Каляблики" ему очень-очень понравились. А вчера снова Геру поздравлять приходили опаздавшие. Крестник отказался пробовать. На всех не угадишь))) Во время праздника все ели...наверно...))))
18.05.2012
Ответить
Irk
Я в холодную воду полуразмороженную складывала и после закипания может минут 10 варила, потом проверяла. Но я предупреждаю я в кулинарии профан)))
18.05.2012
Ответить
Мария
спасибо, самамтакая же, поэтому и спрашиваю про время, просто вдруг пеерваришь и как резина будет??? По вашему столу не скажешь что вы профан
18.05.2012
Ответить
Irk
не за что))) Порезать красиво-это не сложно.
Куринная печенка мягкая, ее трудно испортить, вот другие печенки я бы не рискнула варить. Недавно телятину жарила...долго жарила, чтобы прожарилась хорошо...а потом узнала, что ее надо быстро готовить, чтобы жесткой не стала)))) Теперь из телятины только суп!)))
18.05.2012
Ответить