Кто-нибудь делал такие снежинки?
Новый ГодПолучаются? Может есть какие-нибудь секреты? хочу попробовать...
Нам понадобится яичный белок, полстакана сахарной пудры и несколько кристалликов лимонной кислоты. Белок помещаем в сухую посуду и энергично растираем деревянной ложкой. Взбивать его не нужно.Понемногу чайной ложечкой подсыпать сахарную пудру. Потом добавить кристаллики кислоты и мешать еще 2 - 3 минуты, пока масса не станет снежно-белой, эластичной и не слишком густой. Кондитерский шприц (подойдет и воронка из плотной бумаги с отрезанным кончиком) наполнить готовой массой и, медленно выдавливая ее, «рисовать» снежинки на противне или разделочной доске, чуть смазанной растительным маслом. Чем толще линии, тем прочнее будут снежинки. Поставить их сушиться в теплое место (24-36 часов). Когда высохнут, можно повесить снежинки на елку.