Скоро годик
День рождения ДетскийПока это больше подготовительный пост но за две недели возможно насобираю статью которая будет интересна тем кто готовиться отпраздновать первый годик. а пока я пытаюсь навести порядок у себя в голове что бы гостям не пришлось скучать. советы приветствуются.
Если кто-то хочет сказать что ребенок первый ДР не помнит, и нечего стараться, то я совершенно согласна - не помнит. но за то помню Я. хочу праздника.
будем делать дома в однокомнатной квартире, так что из гостей только самые-самые, дедушки, бабушки, дядя, тетя, крестные.
ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Плакаты тематические. сон, прогулка, купание.

на отдельном плакате приколю бирочку из роддома, первые носочки, первые фото, узи. что еще?
шары, шары в форме ромашек. ведь у нас Ромашка как-то так

КОНКУРСЫ
- конкур на знание о имениннике. можно сделать в виде лото.
первый блок из околородовой темы:
предполагаемый рост 49
пр. вес 3 600
ПДР 23
№роддома 2
№ палаты 11
сколько человек было в родзале 11
имя врача Евгений
вес при рождении 3 700
дата рождения 25
выписка 29
второй блок из умелок :
первый зуб 7,5
встал 7
пошел вдоль дивана 8
сел сам 8
ох надо повспоминать. загляну в альбомчик. я там записывала
и третий блок,
это уже будем записывать в день рождения
сколько зубов
вес
рост
день ангела 11 февраля
- кто дальше плюнет соску победителю в подарок уголек (карандаш), как самому вредному ребенку, а проигравшему пряник.
- угадай чем закусываешь. а закусывать будем детским питанием. выбрать надо что-то мерзкое. кстати подскажите что. а то я ниразу не покупала готовое пюре. разведу кашу. у нас гречневая осталась - на вкус как замазка.
- кто похвалит меня лучше всех. дядя и тетя будут соревноваться в ласковых именах для племянника
- сказки перевертыши
- собрать пирамидку , пока малыш спит
К участнику крепятся погремушки. естественно двигаться нужно безшумно и быстро. в одном конце комнаты основания для пирамидок, в другов в куче игрушек детали этой пирамидки. думаю крестных так помучать.
Все подробно распишу, но чуть позже. если бы знала как сделать черновик, сделала бы. но у меня что-то не получается. у меня потом из черновика все пропадает, поэтому вы лицизреете мою наработку.
ПРИЗЫ
планирую сделать магниты с фото именинника. уже заказала
МЕНЮ
салаты
цезарь (майонез)
с печенью ментая (масло)
с грейпфрутом и орехами (масло)
рулет из лаваша: рыбка, лук и зелень, сыр, яйца
бутерброды украшенные смешно. может пингвинчики. но это очень много времени требует. будем действовать по обстоятельствам

хочу блюда украсить по детски. но я привередливая. ничего не нравится. вот только эта селедка насмешила. я такую первый раз вижу. (ладно. не буду гостей пугать)

основное гарячее
индоутка запеченая
торт который не надо печь. и я заморозила летом смородину прямо на веточке. заменю виноград ягодами и украшу смородиной. сметанкой может напишу что-то.
Торт без выпечки "Виноградинка"
Ингредиенты:
- Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.