Семилетие Феди в домашнем ресторане!
День рождения ДетскийМы его долго ждали, усердно готовились к нему и он наконец-то наступил - Федин седьмой День рождения!
По
традиции мы его отмечаем дома с друзьями, проводим для деток
тематические праздники. Темой каждого нового праздника становится
увлечение Феди, занимающее его больше других в данный момент. У нас уже
была футбольная вечеринка, autoparty, путешествие в страну ледникового
периода, сказочный теремок. В этом году - мы пригласили друзей в
ресторан "У Феди". К сожалению, прийти смогла лишь малая часть
приглашенных, кто-то заболел, кто-то уехал на каникулы, у кого-то
нашлись более важные дела. Но несмотря на это, мы замечательно провели
время в нашей маленькой дружеской компании. На память о празднике у нас
осталось много приятных впечатлений, теплых воспоминаний и немного
фотографий.

Тему праздника, как всегда, подсказал сам Федя. Хитом минувшего лета была ролевая игра в официантов. А интерес к приготовлению блюд всегда присутствовал у ребенка. Поэтому я решила объединить эти два увлечения и пригласила именинника и его друзей посмотреть на ресторан изнутри.
Сначала мы побывали в роли официантов. Учились виртуозно обращаться с подносами.

Подробно изучали меню, чтобы с легкостью рекомендовать лучшие блюда сомневающимся в выборе посетителям.

Постигали азы сервировки стола.
Изучив тонкости обслуживания посетителей, из официантов ребята
переквалифицировались в поваров. Прежде чем приступить к приготовлению
праздничных блюд, нужно было подготовить униформу. Накануне я сшила
каждому участнику праздника фартук, закупила кисти и краски по ткани,
чтобы каждый повар придал индивидуальности своей рабочей одежде.




К сожалению, ребята немного переусердствовали - нанесли слишком много краски и надеть фартуки сразу после разрисовывания было нельзя. Пришлось ждать, пока они высохнут. Поэтому первые блюда мы готовили без спецодежды, а фартуки сушились на батарее.
Основным блюдом нашего меню были мини пиццы из слоеного теста.
Пока они выпекались в духовке, мы приступили к нарезке салата. Мелко
порубив фрукты, смешали их в большой миске. Разложив по креманкам наш
салат, украсили его молотыми орешками и сахарной пудрой.



А на десерт у нас были капкейки. Их мы украсили шоколадной глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой.


А это наши минипиццы.
После дегустации приготовленных собственноручно блюд, началась дискотека.
А потом был торт - шоколадный со свечами!
После чаепития гости оставили на память записи в книге отзывов и пожеланий, которую я обязательно сохраню для взрослого Феди.

По окончании нашего праздника ребята получили дипломы о прохождении кулинарной подготовки.
