Рождественское печенье... или про еще один кусочек новогоднего настроения

Ой, какая красота!! а можно нам тоже рецептик? и чем это таким вы украшали их?
22.12.2014
Спасибо большое! Краски это Dr . Oetke покупали в магазине окей! А рецептик вот...100 гр. слив. масла100 гр. сахара0,5 стакана жикого меда1 яичный желток2 стакана муки0,5 ч.л. соли, 0,5 разрыхлителя, 0,5 ложки соды, о,5 корица, 1ч.л имбиряВзбить размягчен масло вместе с сахаром до однородной массы. Добавить мед и желток. Смешать в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, т имбиря,. Добавить в тесто и перемешать. Получится плотное и эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час. я держала меньше. Разогреть духовку до 180 градусов. на слегка присыпанногй столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочками фигурки и раскладываем на сухие протвини. я пекла на пекарской бумаге. В духовке держать 8-10 минут. пока печенье не станет плотным. Вынуть из духовки и выложить на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью остудить, перед тем, как украшать глазурью. Рецепт глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. молока. размешать все до однородной массы, по желанию добавить пищевого красителя. Покрывать только остывшее печенье! Дать глазури застыть!
22.12.2014
спасибо, обязательно попробую испечь с сыном) а вот разве 2 ст.л. молока на стакан пудры не будет совсем сухо? 
22.12.2014
по-поводу глазури не могу сказать. я не делала... мы купили готовую. так в рецепте было написано... так что к сожалению не смогу подсказать..
22.12.2014
Печеньки просто необыкновенные! а можно рецептик ваш попросить, если не сложно:)
22.12.2014
Спасибо!!!! Рецептик написала выше!!!! надеюсь вам тоже понравится!
22.12.2014
Спасибо вам большое!;)
22.12.2014
super_smilies086.gif
22.12.2014
Здорово! Попробуем и ваш рецептик. Мы вчера пекли, мальчишки нашли в календаре ожидания подарочки, в тч и формочки. Иллюстрация 2 из 4 для Праздничное песочное печенье. Книжка с рецептами + кондитерский набор — Шованцова, Амандина, Харт | Лабиринт — книги. Источник: ЛабиринтИ вчера с огромной радостью напекли печенюшек. Только фото не сделала(
21.12.2014
Молодцы вы какие!!! и формочки класс!  а я вот с человечками купила... там еще 2 формы для пряников.. может успеем  еще испечь...
21.12.2014
Мммм.... Как аппетитно!
21.12.2014
Получилось очень вкусненько!!!! сама не ожидала...
21.12.2014
Прямо аромат пряничков через ноутбук почувствовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.12.2014
да, они конечно очень ароматные... люблю новый год!!!!
21.12.2014
Молодцы!!! Краски эти просто спасение, особенно с детьми. Глазурь домашняя, конечно здорово, но очень сложно и застывает моментом.
20.12.2014
пасибочки! да я вот сначала сама хотела делать... а потом решила, что это тогда развлечение для меня. Славик бы точно не смог... а тут он в восторге... еще просит печенья.. именно чтобы украшать... а мы еще это не съели...
20.12.2014
Красиво.... что за краски у вас?
20.12.2014
Ой Наастюш мне муж купил. я просто рассказала какие, а он нашел в магазе... Название такое... Доктор,.. а дальше не помню.. очень хорошая вещь и очень удобная...
20.12.2014
Надо поискать.... и правда удобные.
20.12.2014
да, сначала сама хотела делать, так у меня шприца кондитерского нету... хорошо вспомнила, что видела такое чудо в магазине.
20.12.2014
Я из пакета выдавливала.
20.12.2014
я читала о таком способе... сама хотела так делать... но Славик бы не смог... а все же в основном ради него... так что для нас такие штуки просто класс...
20.12.2014
Dr . Oetker- почти во всех крупных продуктовых они есть.
20.12.2014
Спасибо. Знаю такую фирму.
20.12.2014
Анечка спасибо! я как раз начала в интернете искать...
20.12.2014
Я как раз искала рецепт печенек и тут твой такой вкусный и красивый пост, спасибо большое, Аллочка, все твои рецептики люблю super_smilies086.gif
20.12.2014
рада, что помогла... сейчас совсем времени нету на рецептики.. даже ничего не успеваю записывать...
20.12.2014
Какие вы молодцы!!!Очень красиво получилось и наверное очень вкусно....Алла,делись рецептиком....
20.12.2014
спасибки! печем каждый год... правда это первый год, когда так разукрашивали... а рецепт такой, первый раз по нему делала...100 гр. слив. масла100 гр. сахара0,5 стакана жикого меда1 яичный желток2 стакана муки0,5 ч.л. соли, 0,5 разрыхлителя, 0,5 ложки соды, о,5 корица, 1ч.л имбиряВзбить размягчен масло вместе с сахаром до однородной массы. Добавить мед и желток. Смешать в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, т имбиря,. Добавить в тесто и перемешать. Получится плотное и эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час. я держала меньше. Разогреть духовку до 180 градусов. на слегка присыпанногй столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочками фигурки и раскладываем на сухие протвини. я пекла на пекарской бумаге. В духовке держать 8-10 минут. пока печенье не станет плотным. Вынуть из духовки и выложить на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью остудить, перед тем, как украшать глазурью. Рецепт глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. молока. размешать все до однородной массы, по желанию добавить пищевого красителя. Покрывать только остывшее печенье! Дать глазури застыть!
20.12.2014
спасибо большое!!! super_smilies086.gif
20.12.2014
да не за что!!!!!
20.12.2014
КРЕМЛЕВСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА Наше новогоднее оформление дома и подарки родственникам