в FlyLady 13 лет

Полет с поварешкой. День 1.

Приветик! Вполне разнообразное и очень удобное меню! Хочешь - подскажу с рисом. Вдруг поможет? Я вот не умела готовить НИКАК, даже соблюдая пропорции и делаю по рецептам. ))) Муж научил по тайской технологии делать (или какой-то там технологии). В общем: 2 стакана риса - 3 стакана фильтрованной воды. Для начала рис промываем под струей холодной воды (насыпала его в кастрюлю, залила водой, слила, снова залила и сразу слила, залила-слила... Так в 7 водах, ну или до прозрачности сливаемой воды) Теперь заливаем рис чистой водой, накрываем кастрюлю крышкой с дырочкой и ставим таймер на 3 минуты. Варим на сильном огне, затем по звонку таймера делаем средний огонь и варим так 7 минут (крышку не открываем. Только можно открыть чуть, если вода выкипает наружу. По возможности - сразу закрыть). Далее ставим самый малый огонь и варим 2 минуты. Выключаем и открываем крышку ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ. Воды в рисе не остаётся, а получается рис рассыпчатый, зёрнышко к зёрнышку. Можно сократить пропорции. Важно, чтоб была 1 часть риса к 1,5 воды. просто мы так варим, чтоб осталось на следующий день пожарить, в салатик добавить...
05.10.2012
Спасибо большое, обязательно попробую по вашей технологии. А муж кулинар?
05.10.2012
попробуй. Муж - тот ещё кулинар ))) Но вот яичницу он готовит превосходно, варит супы (только не мясные - он их не ест), жарит макароны, рис, отварной картофель. Вообще, ему овощи удаются, а вот мясо он не готовит. он вегитарианец и с этим продуктом не дружит. Хотя в моём исполнении уминает только в путь )))П.С. Юль, ко мне на Ты можно, наверно не узнала ))) Я взлёт 53 вела ) аву сменила))
05.10.2012
Да, не узнала ))) По "вашей технологии" я имела ввиду вашей с мужем технологии )))
06.10.2012
ааа )
06.10.2012
а гнездышки- это макаронные изделия с фаршем и овощами?
01.10.2012
Да, они самые.
01.10.2012
вкуснятина
01.10.2012
Да.
01.10.2012
Я решила проблему с рисом пакетами. Ну тот рис, что не рассыпчатый продается, а в порционных пакетах. Не нужно вымерять воду, следить за варкой) А так тоже всегда проблема с рисом))
30.09.2012
Рис - тоже моя проблема.(((( Кто бы подсказал как его правильно готовить....
30.09.2012
Мой "ЕЧУ", растянувшийся на весь день... Полет с поварешкой, день 1.