Полет с поварешкой, день 15
Отчитываемся по заданиямВот и ко мне подкралась бюджетная ж..а....((( Денюжек мало, а надо планировать меню на неделю. Как раз кстати пришлось мне это задание! Я не хочу себя нахваливать, но салат я могу приготовить из чего угодно. А вот с первыми и вторыми блюдами похуже. Мне нравится идея использовать что-то одно (мясо или курицу) во всем обеде или ужине. Вот, что я придумала:
Вариант 1:
Из 4 куриных голеней варим суп куриный с вермишелью, его нам хватит на 2 раза поесть.
Голени используем на второе, запекаем отварные голени под сыром и майонезом. На гарнир пойдут бюджетные макароны.
Салат сделаю из свеклы отварной (она с огорода) с чесноком и сметаной.
Дессерт - тыквенные маффины (сезон тыквы):
Тыква – 300 гр
Сахар – 3/4 стакана
Мука – около 1 стакана
Сода 1 ч.л. без горки
Корица – 0,5 чайной ложки
Яйца – 3 шт
Молоко – 200 мл
Маргарин – 80 гр
Соль (щепотка)
Приготовление:
Тыквенную мякоть порезать на кусочки и запечь. Можно в микроволновке минут 5. Тыква станет мягкой, перемолоть ее в блендере до однородной массы (или размять вилкой).
Яйца перемешать с сахаром, добавить масло, растереть. Добавить молоко, тыкву, перемешать.
Добавить в яично-тыквенную сместь муку, соду, соль и корицу. Перемешать.
Формочки для выпечки кексов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Вариант 2:
Покупаем говядину на кости, ну чтоб мяса чуток было. Варим бульон. На нем можно приготовить щи с фасолью или борщ без мяса.
Мясо вынимаем, режем пластинами или кусочками. Тонкими кружками режем картофель. Укладываем в сковороду слоями: картофель, мясо, лук репчптый и т. д. Обязательно добавьте семена укропа и лавровый лист! Будет особенный аромат! Заливаем водой, солим немного, тушим на плите до готовности картофеля.
Салат: берем все овощи,что есть в доме (огурцы, морковь, помидоры, капусту - все сырое - трем на терке или мелко режем, добавляем заправку (оливковое масло 2 ложки, бальзамический уксус 1 ч л, сок лимона 2 ч л, соль, сахар). Эта заправка спасет любой салат.
Дессерт: вырезаем внутренности яблока, делая бочонок. В него наливаем мед. Сверху посыпаем корицей и сушеным имбирем. Запекаем в духовке.