Взлет 59 / день 27
Отчитываемся по заданиямДобрый вечер, флаюшки!
Список блюд, которые я могла бы включить в меню у меня уже был составлен ранее. Как и примерное меню на 3 недели. Правда, меню я не придерживалась, только собиралась.
Начала я с выбора блюд. которые могу приготовить не заглядывая в поваренные книги, зная рецептуру наизусть и на глазок.
К моему огромному удивлению, первоначальный список был весьма жалок. Я дополняла его днгя три, вспомианя все то, что могу приготовить на завтрак. обед, ужин. испечь в качесвте десерта.
Пока мой список таков:
Список блюд для меню
Первое:
1. Борщ красный
2. Зеленый борщ
3.Шорпа с рисом
4. Куриная лапша
5. Сырный суп
6. Рыбный суп
7. __________________
Второе
1. Котлеты с гарниром
2 Соус с мясом и картофелем
3 Плов
4. Пельмени
5. Вареники
6. Манты
7. Печеночные котлетки
8. Гречка с мясом
9. Макароны по-флотски
10. Пицца легкая
11. Голубцы
12. Ленивые голубцы
13. Фаршированный перец
14. Тефтели
15. Мясо по-французски
16. Картофель жаренный
17. Курица с сыром, грибами в белом соусе
18. Отбивные из филе курицы
19. Куриные палочки в кунжуте
20. Минтай под овощами
21. Макароны с грибами (под грибным соусом)
22. Паста с фаршем и подливой
23. Картофель с сельдью или с форшмаком
24. Бешбармак
25. ________________________
Десерты
1. Блины
2. Оладьи
3. Творожная запеканка
4. Шарлотка
5. Зебра
6. Конвертики из слоеного теста
7. Сливовый пирог
8. Локумы
9. ___________________________
Меню для завтрака
1. Каши молочные (овсянка, гречка, рис, манка)
2. Молочная каша с вермишелью
3. Сырники
4. Яичница, омлет
5. Сосиски
6. Ленивые вареники
7. Хантус
8. Гренки с (на выбор)
9. _________________________
Немного, но для составления меню хватило. Этот список я распечатала и вложила в КЖ. от руки дописываю его.
В меню у меня завтрак всегда готовится новый. остальные блюда я постаралась распределить таким образом (я вычитала рекомендации здесь. у кого-то, у же и не помню у кого) - в один день я готовлю новое блюда для обеда, во второй день, новое блюдо для ужина. На обед у нас всегда что-то жидкое, так называемое первое блюдо. Муж дома не обедает, а если и обедает - то крайне редко. На ужин что-нибудь из так называемых вторых блюд и десерт. десерт у нас пользуется популярностью в течение дня.

Что у меня есть всегда в холодильнике: мороженое филе курицы (из него легко можно приготовить что-нибудь к столу), мороженые пельмени, вареники, манты, молоко (кефир, сметана. айран) для приготовления блинов, оладий, локумов, капуста, морковь, огурцы, пекинская капуста для салата, мороженная стручковая фасоль (для закуски или гарнира). И необходимые сопуствующие продукты - мука, сахар, сыр, сметана и пр.
Раньше, когда я работала (сейчас я в декрете) мой холодильник был гораздо более полон, но и гостей мы принимали чаще. Сейчас гости (не считая совсем близкую родню) у нас бывают реже, холодильник содержит те продукты и готовые блюда, которые мы сами в основном и употребляем.
Сегодня на ужин у меня курица с грибами и сыром в белом соусе с гарниром (мужу и сыну макароны, для меня - квашеная капуста) и пекла я блины. Успела сфотографировать только остатки блинов.

По заданию Келли отмывала сегодня вытяжку в кухне и вымыла мусорное ведро. С ведром проблем не было, оно у меня почти чистое. Но вот вытяжка - пришлось повозиться, зато сейчас блестит))))
На сегодня пока все.
Я даже подглядела то, что себе совсем забыла написать в КЖ и отчете здесь - те же вареники, фарш.перец, голубцы!!! Так как это и не первое и не второе, не знаю как назвать.
А Бешпармак!! Вы меня удивили... вы тоже готовите??? У нас ни одни гости без него не обходятся! Вы из какого города России если не секрет? Просто не указано в информации