Ф-Взлет-60 День 24
Отчитываемся по заданиям7 мая 2013
24 ШАГ навстречу чуду. Кушать что будем?
Дорогие мои!
Ну что, УР и ВР:
Первым делом после пробуждения одеваемся, приводим себя в порядок;
- Поддерживаем раковину в блестящем состоянии;
- Гасим ХС (по 2 мин на каждый, утром и вечером).- Вовремя замечаем плохие мысли и заменяем их на хорошие, ободряющие;- Заглядываем в свой КЖ (утром - заглядываем, вечером - планируем);
- Хвалим себя! Хвалим!
- Заправляем постель
- 5 минут тратим на самое страшное место в доме
- Следуем 11 заповедям Ф-леди
- 15 минут расхламляемся в любом месте
-Выполняем задания Келли
- Сделали БНП и пробуем
- ЕЧУ
- Ложимся спать вовремя
- Стираем вовремя, а не кучами
- ЗОЖ, водичка, спорт
- секреты счастья
Те, кто включил в свой недельный план составление списка покупок и ревизию продуктовых запасов, не увидят в задании ничего сложного.
Те, кто меню ещё не планирует, начинаем это делать с сегодняшнего дня.
Я не предлагаю сразу расписать меню на неделю, но вы должны планировать меню на обед-ужин как минимум на следующий день.
Я делаю так:
В понедельник я открываю холодильник записываю в КЖ все, что там имеется. Овощи, фрукты, заморозки, консервы....... Также учитываю крупы. Далее, составляю примерное меню на неделю. В меру своих способностей)) Я не всегда его придерживаюсь, иногда вдохновение находит внезапно. Наличие меню удерживает от ненужных трат и забытой кастрюле супа в холодильнике.
Есть вариант от обратного - вы перечисляете в КЖ все-все, что умеете готовить. Да-да и бламанже с тортинками тоже. И выбираете из списка, что будете делать.
Вот выдержка из Полета с поварешкой
fenix-ptaha (МашкО)
fenix-ptaha (МашкО)
:
Чтобы планирование меню на неделю вперед, было максимально эффективным, поведаю вам несколько простых, но действенных советов.
Любимые блюда вашей семьи. Нам необходимо знать, что любит каждый член семьи, чтобы не только угодить каждому из них, но и просто разнообразить меню. Если мы знаем по 2, 3, а то и 4 блюда для каждого, то можно за месяц ни разу не повториться)))
Все, что можно, приготовьте заранее. Обычно на современных кухнях имеются 4 конфорки, 1 духовка и 1 микроволновка. Замечательно, если дополняет список варочных устройств пароварка, долговарка (slow cooker), хлебопечка и т.п. С такими помощницами одновременно можно готовить столько разных блюд, которые потом можно заморозить и употреблять в течение всей недели! Например, в выходные дни можно одновременно поставить вариться картофель, рис, пасту, запечь мясо, выпечь хлеб, булочки, блины и т.д. Что-то оставить на ужин, а остальное – стратегически заморозить. В то время, пока продукты варятся, вы можете заняться приготовлением холодных полуфабрикатов – нарезать овощи для супа (сложить их в пакет и заморозить), сделать гамбургеры, котлеты, творожники (сложить в одноразовую посуду, заморозить), нарезать картофель фри (в пакет и заморозить). Собственно, идеи на этот счет могут быть бесконечными. Не забудьте только надписать на каждом пакете или контейнере, что именно в нем лежит и когда именно было положено. Не кидайтесь сразу к плите! Мы займемся заготовками позже! Это просто небольшой совет... При составлении меню мы будем учитывать не только долгохранящиеся продукты, но и те пакетики, которые уже давненько лежат в морозилке. Если так нравится идея заморозки, рекомендую заранее обзавестись отдельной морозильной камерой (а то и комнатой)))) Лично мне морозилки не хватает!!
Один продукт – несколько блюд. Смотрите, как интересно можно поступить с одной запеченной курицей (или индейкой). Разделите ее на части, остудите, распределите по пакетам или контейнерам и заморозьте. Потом часть этого мяса вы сможете использовать в салате, часть – в супе, часть – подать с овощами и соусом, часть использовать для бутербродов. Этот прием у американских домохозяек называется «резиновая курица», и очень помогает разнообразить меню с минимальными физическими и временными затратами. Так же продумывая меню на неделю, учитывайте этот трюк! Можно приготовить куриный супчик на первое и салат с курицей на ужин в один день)))
Остатки сладки. Не выбрасывайте порцию оставшихся спагетти, пару недоеденных картофелин, кусочек сыра, колбаски и т.д. Из остатков еды (разумеется, не испорченной) можно приготовить запеканки, салаты, сложные гарниры, пиццу и т.п. Проявите немного фантазии, и вам не придется лишний раз стоять у плиты. Если для одного из блюд требуется только часть продукта, то можно придумать и еще одно блюдо с остатками... для наглядности: для домашнего майонеза нам потребуются только желтки. А с белками можно сделать безе!
Я взбиваю всякое рагу блендером, посыпаю сыром, ставлю в духовку. Готово суфле.

Задание:
1. Поделитесь, как вы готовите - по вдохновению, по плану? Бывает ли, что вы оставляете еду в холодильнике, готовите еще пару блюд, и потом все киснет? Или айайайа, муж придет чере час, а у меня ни..чего не готово?
2. Планируем меню. Попробуй!
Пси-страничка
Девятый секрет Истинного Счастья — сила взаимоотношений.
Качество жизни определяется качеством взаимоотношений с людьми.
Никто не живет на необитаемом острове. Каждый человек испытывает потребность в других.
Близкие взаимоотношения делают хорошие времена еще более приятными, а трудные периоды — более легкими. Радость, которой делятся, — двойная радость; проблема, которой делятся, — половина проблемы. Относитесь к каждому человеку так, словно никогда больше его не увидите.
у меня даже когда то был такой случай, что я делала винегрет и у меня не оказалось свеклы - так я его без свеклы сделала))) а когда мама удивилась и спросила как же бес свеклы то!!! я не растерялась и сказала, что это салат весенний
так как они до сих пор вспоминают....
В общем на самом деле очень хочу научиться экономно расписывать продукты - потому что каюсь много чего приходится выкидывать - у меня еще муж по вечерам не ест - и супы тоже ест через раз - а дети всегда едят супы - и на 3 - й день суп уже и надоедат и уже не очень свеж...поэтому приходится выливать - уже стараюсь готовить маленькие кастрюльки....но бывает что сразу съедается (все зависит от того обедает ли муж дома))))
у меня есть морозильник - замораживаю овощи, ягоды, фрукты. зелень, грибы. Хочу научиться делать полуфабрикаты разные - так как покупные детям не даю - а иногда очень бы выручали. В общем очень очень хочу поучаствовать в МК с поварешкой - но это тольок после того как с основной системой все отлажу.

