Ф-Взлет-60 День 24

С меню у меня четкой системы нет. Всегда стараюсь, чтоб было первое (борщик, супчик). На второе в основном мясо (либо курица, либо свиника), очень редко рыба (под настроение и когда на ярмарке подвернется свеженькое). на гарнир в основном рис или гречка, картошка реже... Но когда остаюсь одна, могу сидеть на одних бутербродах. Готовлю на несколько дней вперед, по мере съедания, так сказать, планирую блюдо на замену и по необходимости докупаю продукты. В день большой закупки пополняю список продуктов, которые заканчиваюся. Еще стараюсь мясо-овощи-фрукты покупать на сельхозярмарках. На выходных при наличии времени и вдохновения могу сделать что-то вкусненькое, тортики или опробовать новые, более сложные блюда.
21.05.2013
Готовить люблю и вроде не плохо умею...Не шедевры,но вкусненько.Бывает купим не  много,но например детский кефир ии спагетти -пропадают,усыхаю и тд(( Суп,крупы,макароны и отварное мясо гоовлю на автомате.Иногд-что-то особенное и новое-по вдохновению.Заморочных блюд ежедневно  не готовлю.Мои не привереды в еде.
18.05.2013
а ты готовь из усохших ,а из кефира - оладьи. Выкидывая еду  - отсавляешь голодными птичек.
18.05.2013
Добрый вечер! С готовкой тоже все по вдохновению - теперь после изучения этой темы, нужно будет в утренние рутины добавить  - проверка наличия продуктов для запланированного меню. Конечнко, каждый день я не готовлю, 1 раз в 2-3 дня ну или перед подачей быстрый салат порубить. Отличная идея с внесением в КЖ блюд, которые я умею готовить - займусь этим - сегодня переписала в КЖ первые блюда, которые я умею готовить. А еще я мечтаю научиться печь - до настоящего момента как то у меня дружба с тестом не завязывалась. По предварительной подготовке  - тоже идеи здесь почерпнула, сейчас морозилка забита ягодами, грибами, пельмени как стратегический запас, мясом и даже порезанными кабачками и еще перцы фаршированные собственного приготовления  - покупные полуфабрикаты стараюсь не покупать Одним словом - здесь в этой теме мне еще учиться и учиться, работы непочатый край
15.05.2013
хорошо, главное - начать!!
16.05.2013
начну познавать и эту науку для себя
17.05.2013
только на практике!!!!!!
17.05.2013
Всем привет. Ну вот я добралась до самой моей страшной темы))) у меня с готовкой все плохо)) ну по крайней мере для меня этопостоянный стресс... я вообще больше люблю убирать и т.п чем готовить... люблю готовить что нить интересное - но не всегда позволяет бюджет и время готовить изыски - да и ребенок - который каждые пять минут дергает. Правда уже кое какие сдвиги у меня есть в лучшую сторону)))  раньше я  вставала и хваталась за голову - так как мясо не разморожено - что готовить не знаю и т.п  Сейчас уже привычка вытаскивать из морозилки все вечером и еще у меня мультиварка есть - чудо расчудесное)))но правда единственно - что я обычно знаю - это из что суп будет мясной или рыбный))) и что будет свинина или говядина - в остальном все делаю по вдохновению так сказать у меня даже когда то был такой случай, что я делала винегрет и у меня не оказалось свеклы - так я его без свеклы сделала))) а когда мама удивилась и спросила как же бес свеклы то!!! я не растерялась и сказала, что это салат весеннийтак как они до сих пор вспоминают.... В общем на самом деле очень хочу научиться экономно расписывать продукты - потому что каюсь много чего приходится выкидывать - у меня еще муж по вечерам не ест - и супы тоже ест через раз - а дети всегда едят супы - и на 3 - й день суп уже и надоедат и уже не очень свеж...поэтому приходится выливать - уже стараюсь готовить маленькие кастрюльки....но бывает что сразу съедается (все зависит от того обедает ли муж дома)))) у меня есть морозильник - замораживаю овощи, ягоды, фрукты. зелень, грибы. Хочу научиться делать полуфабрикаты разные - так как покупные детям не даю -  а иногда очень бы выручали. В общем очень очень хочу поучаствовать в МК с поварешкой - но это тольок после того как с основной системой все отлажу. 
15.05.2013
ну как дела с готовкой-то)) твой пост читала, но не откомментила))) грустный он
17.05.2013
ну ужж вот так... да что то я тут совсем чуть чуть не падаю - но думаю я просто устала и так женские дни что то в последнее время проходить депрессивно стали...((( сейчас пару дней отдохну на даче и опять в бой))) с готовкой уже лучше - только вот не едят мои столько - вот никак не приноровлюсь как меню состовлять - на обед и на ужин одно и тоже дети не любят - а если много наготовишь остается - пока эксперементирую))
17.05.2013
Готовлю всегда по вдохновению. Вот взяла и приготовила борщ, и не важно, что он без свеклы (ее не оказалось), но вкусно! А планировать надо. Это может сократить расходы на еду.  Чтобы в холодильнике закис суп - ну ооочень редко, но бывает. Или остатки гарнира становятся никому не любы. А вот "муж придет через час" - это мой каждодневный кошмар. Но как-то все готовлю из быстренького. Даже рис нашла, который за 8 минут варится! Сегодня вторник, и как раз по БНП у меня планирование меню. Составлю пока на три дня.  Среда  Завтрак - каша рисовая (будем с сыном кушать, папа не завтракает дома.) Обед - суп овощной  Ужин - Картофельное пюре и курица с грибами и луком в соусе бешамель (ленивый жюльен))) Четверг  Завтрак - мюсли/каша (каждому свое) Обед - яичница и овощной салат  Ужин - фетучини и  фарш с томатной пастой и луком (болоньезе по-флотски)) Пятница  Завтрак - каша гречневая Обед - лапша с курицей Ужин - рассольник А на воскресенье надо будет составить особое меню - у нашего мужа-папочки день рождения) Кстати, отличный способ выписать все блюда, которые умеешь готовить. Ведь про некоторые иногда совсем забываешь! Давно я пирогов не пекла)))
14.05.2013
вот! балуй мужа пирогами)) и красивым бельем
14.05.2013
Не поделитесь рецептиком "Картофельное пюре и курица с грибами и луком в соусе бешамель (ленивый жюльен)" пожалуйста?
15.05.2013
Регина, я постараюсь на следующей неделе. Сейчас не могу по состоянию здоровья.
15.05.2013
Регина, напишу рецепт прямо тут) В общем-то особо рецепта не придерживаюсь почти ни в каких рецептах. Здесь берете куринное филе - 1-2 куска, грибы (шампиньоны всегда использую, но надо думаю другие тоже попробовать) - 200-250 гр, лук репчатый - 1шт, еще понадобятся сливки (200-250 мл), мука - 1 ст.л., масло растительное, или сливочное, соль, перец и базилик (это по желанию, можно без него, можно заменить). Обжариваете на масле лук, покрошенный как вам нравится. Я бы полукольцами крошила, но муж ест только невидимый лук)) Добавляете грибы, обжариваете. Дальше два варианта: отварить филе и покрошить, или покрошить прямо сырое куриное филе и закинуть к грибам и луку. Обжариваете это все. заливаете сливками и добавляете ложку муки, все тщательно перемешать, чтобы комочком не было. Если по хорошему, то бешамель можно приготовить отдельно, но у нас  же ленивый жюльен)) добавляете по вкусу соль, перец и базилик. Немного тушите и готово! А на гарнир можно картофельное пюре, или что-то другое! Кстати, можно навести красоту)) Например, картофельное пюре, с помощью кулинарного шприца или простого пакета полиэтиленового, можно выложить в форме гнездышек, а внутрь положить наш ленивый жюльен. Если вы это посыпите сыром и поставите в духовку минут на 10 - будет вообще шедевр от шев-повара))) Приятного приготовления и аппетита!!!
24.05.2013
Спасибо большое, обязательно попробую
26.05.2013
давай-ка в эстафету меню, заодно и пусть другие поучатся
15.05.2013
Катюш, если только на след.неделе. По состоянию здоровья, ничего делать не могу, в интернет естественно не выхожу. Просто хотела предупредить, что на выходных за эту неделю отчитаюсь...надеюсь!
15.05.2013
выздоравливай, упала что ли? что с глазом. Никакого инета ,что бы я тебя не видела
15.05.2013
Уже лучше (отдельная история - напишу - ссылку кину), буду отчитываться за все как можно скорее)
18.05.2013
давай, не ленись
20.05.2013
Уже пишу))
20.05.2013
Ох уж эти праздники.... Всем привет! Итак, с едой у нас все просто тк выработано меню на неделю, а в выходные готовит муж. В будни каждый день придерживаемся такого меню:  завтрак - мюсли/каша/яйца обед - всегда рыба и овощи в пароварке и гарнир ужин - всегда курица или индейка со свежими овощами в перекусах чай с печеньем, муж еще на ночь делает себе коктели с творогом и молоком.  А вот выходные - праздник живота: жареная говядина, картошечка, грибочки, шашлычек и тд С закупками тоже все просто! Рыбу и птицу закупаем на продовольственной базе, остальное - по списку в четверг или пятницу. 
13.05.2013
ага, ну отлично, значит, ты - четкая девчонка))
13.05.2013
отчитываюсь поздно, праздники, праздники...)))) Я уже две недели составляю меню и параллельно список продуктов, которые нужно купить. И это просто чудо расчудесное, насколько приятнее стали эти кулинарные дела)))) К тому же еда стала более разнообразная. Я теперь знаю, что, из чего, когда буду готовить и очень довольна. Эту полезную привычку постараюсь закрепить навсегда))) До того готовила наобум, просто что взбредет в голову, из того, что подвернется в морозильнике и блин, часто ломала себе голову. Часто срочно отправляла мужа за продуктами в магазин. Словом, этот вариант мне совсем не нравится.  Теперь буду осваивать меню-эстафету ))) Очень интересно подсматреть, что готовят другие девочки. 
13.05.2013
Конечно! А знаешь, почему тебе нравится? потому что, теперь - ты хозяйка на кухне, а не остатки, которые надо приспособить
13.05.2013
С меню у меня не ладится... Хотя полный дом продуктов. Каждый день покупаю что-нибудь на всяки случай: консервированные овощи или замороженные, все виды макоронов, спагетти есть (недавно купила даже полбяные), сахар и соль тоже, мука в наличии, яйца тоже. Ежедневно покупаю творог на завтрак. На обед кушаем то, что осталось после ужина. Но иногда не остается и я готовлю толко для дочи, а сама ем фрукты и йогурт. На ужин готовлю по вдохновению. Если есть время и желание что-то поинтереснее, а если уж совсем не хочется, то отвариваю любимую лапшу мужа - гречневые. В морозильнике фрш всегда есть. Рыба есть.  Составю список продуктов, иначе я даже уже не знаю что есть. Потом исходя из списка можно будет планировать меню. А так мне нравится идея с эстафетой. Попробую! 
13.05.2013
Ты вот что, Дина, делай. Сядь. Возьм ручку. И перепиши все продукы, что у тебя есть. Все-все. Скорее всего, найдешь пару лишних пачек макарон или идентичные куски сыра. И спланируй. Знаешь, можно поробовать неделю жить на то что есть в холодильнике.
13.05.2013
Приветик со-взлетчицы! С меню у меня такая ж...па)))) Я сейчас вообще редкий гость на кухне,так как свекровь не работает, и пока я малую покормлю,погуляю на улице..так свекровь и есть наварит...а я потом оказываюсь ленивой невесткой...Если что-то хочу приготовить, то оказываюсь транжирой. Или на 5 человек - всем не угодишь..тот люит такое, а тот эдакое... Хотелось бы меню составлять и готовить то,что душа хочет, а не то,что привыкли в семье мужа... Я думаю моя мечта не за горами...
13.05.2013
ТО есть тебя не подпускают?)
13.05.2013
не совсем так...просто получается так,что когда я могу готовить по времени - то уже и не нужно,уже приготовлено...  Порой успеваю просто помочь по мелочам.. вот как-то так...
13.05.2013
Я уже несколько раз пыталась сделать план, когда и что буду готовить. В результате, планы все коту под хвост, потому как либо не хватает времени приготовить то, что планировала, либо просто едим где-то не дома... Поэтому готовка у меня спонтанная. Но я буду стараться, попробую что-нибудь придумать )))
13.05.2013
для начала -перепиши, что у тебя есть из продуктов. Не ленись, заодно, глянь, что докупить. И экспериментируй - поробуй неделю кушать то, что в холодильнике, не докупая
13.05.2013
я тут как раз перед майскими холодильник почистила ) там практически ничего нет ) А так я и готовлю из того что есть, не помогает )) но я честно буду старатся ))))
13.05.2013
Честно мне не надо, мне надо, чтобы тебе нравилось))
13.05.2013
я поняла )) буду нечестно
13.05.2013
13.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Взлет 61/ ШАГ 1 взлёт 61/ шаг 1