Привет! Вот и пятница)) И половина нашего полета позади ;)
Как ваши успехи?
Как дела с основой меню? А со всем дополнениями? Все получается?Списки покупок, более подробное меню? Пишете?
Три дня на закрепление привычек и подтягивание хвостов ;) И веселье! Пожалуйста, не забывайте про веселье!
Сегодня мы поговорим о личной (домашней) кулинарной книге и будем вдохновляться красивым кино))))))
На следующей неделе мы будем
собирать различные рецепты, да и у всех вас, наверняка, накопились закладки тут, на бб, туча рецептов из инета, может даже бумажные книги дома стоят на полках.
К сожалению, очень часто рецепты копятся огромной горой, найти понравившийся очень сложно.
Поэтому я предлагаю разобраться уже в них.
Открывайте первый свой хламник (будь это скопище рецептов в закладках ББ, или ссылки на сайты в инете, или коробка с вырезками), ставьте таймер на 15 минут - и бегом-бегом разбирать-расхламлять их.
- вписывается ли этот рецепт в наш здоровый образ жизни? Принесет ли эта еда пользу мне и моей семье?
- достаточно ли вкусна эта еда? Часто мы готовим что-то просто потому, что считаем это полезным. Но если эта еда безвкусна или, еще хуже, не вкусна, то не надо обманываться, она принесет только вред.
- смогу ли я достать все ингредиенты когда-нибудь? Или проще заказать это блюдо в ресторане в особенный для меня день?
- действительно ли я хочу это приготовить?
Удаляйте ненужные, выкидывайте, зачем вам рецепты, которые вселяют чувство вины?
Которые мешают найти действительно актуальные? В век интернета мы можем найти все что угодно! Разве что семейные рецепты от прабабушки стоит приберечь, хотя бы ради памяти.
Как только таймер прозвонил - все, отложите это дело до следующего дня. Не надо зарываться с головой!!!
Как вы готовите по рецептам?
Распечатываете нужный рецепт? Считываете его с компа/планшета?
Я, если приготовила конкретное блюдо раза два-три и оно все еще нравится нам - распечатываю и вкладываю в папку с файлами. Это моя личная кулинарная книга «живых» рецептов, которые я использую часто. Она постоянно пополняется, и так же регулярно расхламляю, кстати. Этим удобны папки на кольцах - их содержимое всегда можно изменить.
Когда готовлю по рецепту - достаю из папки файл и вешаю на рейлинг, чтобы рецепт был перед глазами. Праздничные рецепты храню отдельно.
Задание 15, 16, 17 числа:
Начните разбираться в своих рецептах, подумайте над созданием домашней кулинарной книги. Если она уже есть - покажите, похвастайтесь!)))))
А теперь! Теперь вдохновимся красивым кино!
Какие художественные фильмы, в которых приготовление блюд занимает не последнее место вы смотрели?
Я поделюсь с вами своими самыми любимыми:
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту.
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл - в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Вдохновение в каждом кадре!
Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется.
Но, как известно, беда не приходит одна: еще Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана. Но поскольку соперничество перерастает в любовный роман, Кейт предстоит научиться выражать свои эмоции за пределами кухни, если она действительно хочет наладить отношения с Зои и быть счастлива с Ником.
Многие ругают это кино, так как это, по сути, ремейк "Неотразимой Марты", но, если честно, в этом кино мне актеры нравятся больше)))))
Рататуй.
Крыс Реми обладает уникальным вкусом. Он готов рисковать собственной жизнью, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправку или просто свежий продукт. Реми живет со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения кулинарией. Когда Реми случайно попадает на кухню шикарного ресторана, он решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки.
На эту же кухню попадает и юный Лингвини. Всё, на что он может расчитывать - это должность уборщика. Но он тоже получает свой шанс…
Люблю ли я этот мультик? Обожаю!
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
Как готовит Минни Джексон, а? Кстати, на том самом ужасающем техническом масле, которое в то время рекламировали как супер-полезное.
Счастливых выходных всем!

Будьте честными - не используйте авторские материалы с коммерческой целью, не присваивайте себе чужое авторство, не публикуйте мои материалы на своих сайтах без активной ссылки на мой дневник http://i-love-my-family-life.blogspot.ru/