Полет с поварешкой, День 2.
Отчитываемся по заданиям
Привет всем!
Мое базовое меню выглядит примерно вот так:
Первые блюда: солянка, борщ, зеленый суп, окрошка, сур гречневый, суп рыбный (со свежей рыбой или консервой), рассольник, суп с фрикаделями, суп-пюре сливочный, гороховый.
Каши молочные : манная, кукурузная, овсянка, рисовая.
Гарниры: картофельное пюре, отварной картофель с зеленью, гречка. Рис, тушеная капуста, овощное рагу, макароны, горошница,
Мясное: котлеты, плов, тушеная картошка с мясом в мультиварке, мясная запеканка (с макаронами или картошкой), печеная грудка, голубцы, голубцы ленивые, гуляш, отбивные, отбивные в кляре, мясо по-французски, макароны по-флотски, фарш запеченый с лапшой минуткой (со сливками или сыром)
Рыба: рыба жареная, рыба запеченная, пирог рыбный( с консервами), сельдь(скумбрия)
Салаты: из свежих овощей, винегрет, мимоза, отварная свекла с сыром(и чесноком, сыром), морковь по-корейски, цезарь, оливье
Напитки: компот: из свежих фруктов, из сухофруктов, какао, лимонный напиток, чай
Выпечка: пицца, творожная запеканка, бисквитный рулет с повидлом, печенье, рулетики, драники, оладушки, сырники, тортики (и тортики -мороженое, без выпечки естественно), шоколадная колбаса.
Самостоятельные блюда: омлет
Роллы
Алена, скажи, пожалуйста, как гренки делаешь? сладкие или с колбасой)
Мой любимый помощник - блендер!
К сожалению без фото (фотик разрядился внезапно)
aleno4ka080404
Очень разнообразное базовое меню)))Гренки сладкие: наверное ты про них в курсе.Тонкие кусочки батона обмакиваешь в смесь сахара. молока и яиц(приблизительно 3-4 яйца, 4-5 ст. ложек сахара и чашка молока 200гр). Жарить на сковородке на растительном масле(я правда чуток сливочного добавляю) а с колбасой: 2-3 сосиски порезать на мелкие кубики(или колбаса какая имеется в наличии), 2-3 яйца, 1 луковицу мелко, морковки чуть-чуть на терке, майонез или сметана или молоко (до консистенции омлета), соль или куриный бульон сухой .Обмакиваешь в смеси и вилкой начинку на одну сторону кладешь.Ею и жаришь с начала, потом перевернуть и чуть-чуть еще пожарить с другой.Если делаю еще и на ребенка, то майонез заменяю сметаной, а сухой бульон-солью, Если нет-то для нас любимых майонез оставляю(тем более его не много)
08.08.2015
Ответить