Полет с поварешкой. День 6.
Отчитываемся по заданиямСупы. Едим их ежедневно :)
Традиционно готовлю 5 видов супов: щи, борщ, суп с фрикадельками, куриный, рыбный.
Иногда делаю еще свекольник.
Муж любит рассольник, но варю его нечасто. Грибной пока не едим т.к. детям грибы не даем, а суп я обычно варю один на всех. Гороховый суп раньше варила часто, но сейчас как-то он ушел из нашей жизни (младший сын еще на ГВ и у него болит животик, если я поем горохового супчика - странно, т.к. свежий горох он лупит стручками прямо с огорода и никаких проблем).
Окрошка - частый гость на нашем столе в летнее время. Однако, я ем его как первое блюдо, а муж ест салат, запивая квасом или кефиром :))))
В планах научиться готовить тыквенный суп-пюре. Много о нем слышала, но никогда не готовила.
Готова поделиться рецептом легкого "быстросупа", который раньше готовила моя мама, если накормить надо было срочно, а готового ничего не было или был только бульон. Для приготовления быстросупа понадобится: куриный бульон (лучше из грудки), 1 сырое яйцо, зелень (петрушка, укроп), натертый сыр, гренки (маленькие сухарики из белого хлеба). Варим куриный бульон (можно для аромата добавить целую морковь и целую луковицу, лавровый лист, перец горошком - но потом бульон процедить). Отварную курицу разобрать и порционно разложить по тарелкам. Так же в тарелки порционно раскладываем зелень и натертый сыр. В отдельную миску (чашку) разбиваем сырое яйцо, слегка взбиваем его вилкой и вливаем в кипящий бульон, который предварительно быстро размешиваем, образуя в центре воронку. Яйцо свернулось, продолжаем помешивать и выключаем газ. Разливаем бульон по тарелкам. Даем немного остыть, посыпаем гренками и наслаждаемся.