ПсП-9/10/11. Мясо, специи и салаты
Отчитываемся по заданиямАлена, привет, пишу сборный в одном посте, тк уезжалиМясо. Мясо морожу и порционными кусками, и своими полуфабрикатами, делаю фаршированные перцы, пельмени, тефтели, фрикадели, котлеты в большем количестве сразу, если их готовлю, и часть отправляю в заморозку. Хотя бы фарш, но тоже заморожу, если времени нет. Если по акции встречаю форель, то покупаю большую рыбину, разделывают на стейки и куски для засолки и морожу тоже. Подписываю, продолжаю мечтать о морозилке.
Специи. Специи покупаю в пакетиках, а вот начиталась, что на развес вкуснее, надо тоже приходить к этому. Специи у меня по большей части стандартные, постоянно использую черный перец, смесь перцев, лаврушку, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон, карри, орегано, базилик, чабрец сушеные, чеснок сушеный, ваниль стручковую. Корицей пользуюсь, но сама к ней отношусь отстраненно, не люблю ее, но иногда ем с ней что-то.
Салаты. Салаты я люблю больше всего. И майнозные в том числе. А с тех пор, как научилась делать майонез сама, так вообще они теперь супер полезные)) конечно, бывает и покупной беру, не брезгую. Салаты делаю стандартные в основном, если пытаюсь экспериментировать, то хватает ровно на один раз, больше желания повторить не возникает. С фасолью тоже делаю, только там фасоль, яйца и репчатый лук, сухарики и майонез. Попробую и с грибами! майонезные салаты в нашей семье едят все, но мои Самые любимые салаты - с большим количеством травы и интересными заправками на основе бальзамического укуса например. Но тк ем я их одна, делаю по праздникам.
Меню. Протестировав меню одну неделю, поняла, что мы настолько малоежки, что приготовленного обеда и ужина нам хватает не на два дня, как я запланировала изначально, а на три. Поэтому и еще потому, что в пятницу мы уехали, приготовить запланированное на конец недели я не успела, переношу его на эту неделю. Наконец привезла йогуртницу, поэтому теперь каждое утро у нас свои йогурты)
