Всем привет.
1. Выполняю.
2. Сытные салаты:
а) Салат "Хрустящий":
-1 отварная куриная грудка (мелко режем или рвем на маленькие кусочки руками)
- 2 кислых зеленых яблока семеринко (очищаем от кожуры, режем мелким кубиком)
- 2-3 стебля сельдерея (режем мелким кубиком)
- зелень (укроп, петрушка по вкусу - мелко режем)
- можно добавить свежий огурец (порезать мелким кубиком)
Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу.
б) Грибной салат: грибы отварить, обжарить, добавить вареные яйца, тертый сыр, соль, перец, заправить майонезом. (количество ингредиентов "на глаз")
в) Оливье с грибами: все ингредиенты как на Оливье, только вместо мяса или колбасы добавляем обжаренные с репчатым луком шампиньоны.
г) Крабовый: яйца (4 шт), луковица (1 шт), 1 банка консервированной кукурузы, 2 пачки (200-250 гр) крабовых палочек или крабового мяса, 1 кислое яблоко семеринко, (1 банка консервированного мяса криля). Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу.
д) Салат "Восторг": 1 отварная куриная грудка, 1-2 свежих огурца, 1 кислое яблоко, 1/2 апельсина (мякоть мелко порезать), грецкие орехи (горсть, измельчить), укроп, петрушка, майонез. Перемешать и посыпать тертым сыром.
е) Ананасовый: ананас (свежий или консервированный) мелко порезать, 200 гр твердого сыра натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок (1-2 дольки), майонез. Соль и перец добавлять не нужно.
ж) Рыбный: 1 банка рыбных консервов ("Сайра"), 2-3 яйца, 1 луковица, рис отварной, майонез.
з) Салат "Нежность": 300 гр отварного куриного мяса, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 100 гр чернослива без косточек, 0,5 стакана грецких орехов, укроп и петрушка. Курицу, чернослив, орехи - мелко порезать. Яйца, огурцы - натереть на средней терке. Салат укладывать слоями (в последовательности перечисления ингредиентов), промазывая слои майонезом. А можно просто все перемешать.
и) Салат с красной рыбой: семга/форель слабосоленая (порезать кубиком), помидор (мелким кубиком), корнишоны маринованые (соломкой), креветки вареные, майонез, зелень.
к) Еще один салат из серии "Гости на пороге": 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1-2 пачки сухариков, майонез, зелень.
3. Салаты заправляю: а) майонезом, б) подсолнечным маслом, в) заправкой: подсолнечное или оливковое масло+сок лимона+горчица дижонская или обычная русская, иногда могу чесночка немножко добавить мелко порезанного либо выдавленного чесночным прессом
4. Я иногда могу поужинать салатом. Муж признает салат только в качестве добавки к основному блюду. Либо ему нужен тазик салата :)