Поварешка 16
Отчитываемся по заданиямВсем привет!
Последнее время отмечаем все праздники в ресторанах и кафе, я ведь тоже должна расслабиться и отдохнуть) Раньше я была гуру праздничного стола, с сайта supercuking.ru брала много рецептов, осваивала карвинг и складывала салфетки. Складываю до сих пор южный крест и цветок лотоса. Потом все домашнее творчество надоело, теперь ходим в монгольско-китайский ресторан где-то пару раз в месяц или по особым случаям в дорогой японский. Романтический ужин у нас возможен только втроем с сыном, а это, согласитесь, уже не то:) Практически все перечисленые для романтического ужина продукты может быть экзотичны для большинства, для нас они повседневны (рыба, морепродукты, авокадо, сыры). Поэтому для романтического ужина я бы выбрала что-то запоминающееся и редко готовящееся. Например, оленятину или фазана (правда, фазана я не особо умею готовить, он довольно жесткий))). У нас они продаются в магазинах, стоят дороже телятины, конечно. На сладкое купила бы в русском магазине медовый тортик, мы оба его очень любим) От свечей дома мы отказались с рождением ребенка. Муж врач скорой помощи и насмотрелся на детей с ужасными ожогами. У нас даже спичек и зажигалок дома нет (плита электрическая). Стол каждый день накрываю с салфетками, едим вилкой и ножом, и сын тоже - у него маленькие приборы. Настоящее шампанское из Шампани дорогое ( до 50 евро за бутылку), а шипучки-заменители не пьем, покупаем сухие вина в винном бутике "Möwenpick". Там можно сперва попробовать их на дегустации, а потом купить понравившиеся.