в FlyLady 10 лет

Взлёт 95А День 25

На днях завела новую кулинарную тетрадку в дополнение к новому КЖ, туда пишу проверенные рецепты, чтобы например не искать в просторах инета рецепт шарлотки. Я готовлю мало пока, только в пятницу и субботу на всю семью, а в будни только ужин (иногда на 2 дня). Вот малыш перейдет на общий стол и начнется котовасия. А пока наслаждаюсь.
14.03.2016
Наташа, привет! так как я только совсем начинающий кулинар, то на кухне имею одну папку с вырезками блюд, которые когда нибудь неплохо бы приготовить, но конечно ничего не было из этого приготовлено. Надо навести там порядок и уже повыкидывать все лишнее, для меня удобнее брать рецепты интернете, боюсь что бумажный вариант мало мне подойдет, лучше все скидывать в одну папку на компьютере (который тоже может накрыться кстати....)- вот теперь я в раздумьях, может действительно на бумаге оно надежнее? Пока не знаю. Еду заказываем очень редко, как то разочаровались в качестве привозимой еды. может не там заказывали? а где заказываете вы? а вот список быстрых блюд это отличная идея, как раз по мне- начала набрасывать его - пока мало пунктов у меня в нем. Есть простор и стимул для поиска большего количества блюд
09.03.2016
Нам нравится кухня сети Ролофф. Очень давно там берём и у нас скидка 15%. Пицца у них ни чё так. даже детям Маргариту беру. Роллы у них на 4, но чаще всего заказываем тёплые (а там они мне нравятся) и вкусный рис с овощами ))) Брали в Тануки. Кухня поразнообразней, но дороговато, в МО возят от 1500 и пиццы нет. Зато у нас есть местная пицца - муж работал с хозяином пиццерии - делают на 5+ стараются. А ещё люблю местную кафешку. Место не очень (рядом с мойкой), а повар готовит очень вкусно - я там ДР заказываю, иногда на вынос что-то прошу к праздникам.
09.03.2016
Наташа!давно не отвечала,дети друг за другом свалились с ротавирусной инфекцией,Так что пока живу в режиме выживания,чуть в больницу не пришлось ехать. Позже все сделаю!!!
09.03.2016
Ок, попоавляйтесь
09.03.2016
Привет! Я тоже пришла к тому, что нужно структурировать рецепты и все пищевые полезности. Решила завести тетрадку на кольцах, перенести в нее странички с блюдами из КЖ, правда их у меня немного, но теперь буду рецепты распечатывать.
08.03.2016
Хорошо )))
08.03.2016
Наташ, огромное спасибо тебе за этот день! Вообще я готовлю доволььно простые блюда, и уже все "на глазок" прекрасно получается, даже без подглядываний в рецепты. Но... бывают такие моменты - Пасха, например, когда куличи готовятся по спец.рецепту. В общем, с просторов Интернета взяла я несколько лет назад рецепт Пасхального цветка, и вот как-то раз, в аккурат на Светлый праздник, отключили Интернет, и пришлось мне печь по выдуманному рецепту, не удалась тогда выпечка, что и неудивительно... Теперь стараюсь распечатать все рецепты. На всякий случай )))
07.03.2016
Спасибо за интересный рецепт - подача кулича необычная. Но я делаю традиционный в разъемной форме по маминому рецепту - очень люблю эти куличи пеку аж 2 порции (8 шт), что бы угостить мам, сестру. дома, что бы остались ))) А так да. Я когда планирую праздник с рецептами, то выписываю отдельно ингредиенты и и сами рецепты. что бы не бегать не листать в нужный день, а так же удобно смотреть чего не хватает.
07.03.2016
А я давно уже перешла на штучные порционные куличики-маффины ))) В общем, делаю тоже двойную порцию теста, одну- на цветок, вторую - на куличики. И часто цукаты заменяю маком )))
07.03.2016
У меня есть кулинарный блокнот в электронном виде. Уже, наверное, лет 6 ему. Скачала уж не помню с какого сайта, но очень он у меня прижился. Нравится, что можно вставлять в него фотографии, компоновать как мне удобно. Заготовки делаю, немного. В основном это фрикадельки для супа, фаршированные перцы, с сезона кабачки ещё остались. Иногда муж покупает у фермеров мясо. Порционно намораживаю.
06.03.2016
Наташа, привет! Я не пишу отчеты, но стараюсь все выполнять.Немного зависла со списками, сначала вообще запуталась. Но потихоньку разбираюсь. Самой, конечно, все как-то сложнее планировать. Готовые задания куда легче выполнять.
05.03.2016
В том-то и дело. Что сейчас все списки ты составляешь под себя и свои нужды, тогда как готовое задание не всегда в кассу, и ты с чистой совестью можешь на него забить. А в это время, например, можно посвятить другому, не менее важному делу, или тому. что ты давно откладываешь. Поэтому после изучения ФЛ нужно всё сделать под себя и работать со своими списками
05.03.2016
Идея хорошая завести отдельную тетрадь для меню и любимых рецептов. Как раз есть тетрадь. Телефоны и адреса доставки еды сохранены на компьютере. Заготовки делаю, для супов в основном. Замораживаю огурцы для салата, очень здорово зимой добавить.
04.03.2016
Хорошо
04.03.2016
Всем привет! Как таковой кулинарной книги у меня нет, есть тетрадь с рецептами (но многие там не актуальны и не интересны) и файл с вырезками. Надо бы все систематизировать. Но пока не решила в электронном виде (скачала программу, которую Вероника ниже написала, тетрадь на кольцах новая тоже имеется) В выходные буду экспериментировать. Тем более они у меня планируются домашние и размеренные. Ничего готовить не буду, 8-го сходим к родителям, так как муж опять в командировке.Так же доделаю списки. Понравилась идея со списком быстрых блюд на случай незапланированных гостей (у меня из основного здесь крабовый салат, канапе, омлет с овощами, пицца на слоеном тесте, салат из того , что есть в холодильнике ))) Но все держу в голове. Наташа, а что это за банка "почти готового Оливье"? Ты сама делаешь или это что-то готовое из магазина? И идея твоего сырного супа с овощами понравилась, ты суп-пюре делаешь? и какая смесь тебе больше всего для него нравится? Я делаю суп с плавленными сырками и обжаренными шампиньонами, нам тоже очень нравится
04.03.2016
Оливье - это баночка из овощной смеси - картошка, морковка, горох, солёный огурчик. Сейчас нет на сайте, а так бы скинула ссылку, видимо разобрали к праздникам ))) Суп делаю из разных замороженных овощей, типа летней смеси или весенней, если их нет, то и обычная брокколи подходит или цветная капуста. Сейчас вообще к любым овощам добавляю обезжиренное молоко, а потом через блэндр. Дети едят с удовольствием. А заморочек минимум. Суп с шампиньонами я тоже очень люблю, но мне пока нельзя. А детям даешь? Мои ещё маленькие для грибов.
04.03.2016
Дочке даю суп с шампиньонами, а сыну, конечно, нет. Он попробовал недавно ложку бульона у меня из этого супа, ему понравилось, просил еще, но я не рискнула. Поэтому и зацепилась за твой овощной супчик с сырками, надо сварить. Думаю мелкий оценит
05.03.2016
Наташ, спасибо за ссылки и идеи. Буду работать в этом направлении. Понравилась идея сделать отдельную тетрадь именно для меню. Буду пробовать. Главное, что мне это стало действительно интересно! Хочется уже навести порядок в голове отделе "готовка, меню". И избавиться от приступов паники, когда нужно что-то сообразить по-быстрому (или не очень))))
04.03.2016
рада, что пригодилось
04.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Взлёт 95А День 24 Взлёт 95б задание: "шаг 23"