Взлет 104 а. День 21.Меню.
Отчитываемся по заданиямС меню у нас 50 на 50. Что-то спланировано, что-то возникает в процессе, но из имеющихся в доме продуктов. Как правило не список покупок возникает из меню, а меню из имеющихся продуктов.
Не знаю повезло ли мне, но мужики у меня консерваторы и однообразие в питании их не тяготит. Есть набор любимых блюд и он их устраивает. А вот я иногда вношу им разнообразие :)
Неделя у меня начинается как правило с субботы.
суббота- воскресенье : основные : голубцы, шницели из мяса, шницели из капусты, котлеты.
на гарнир макароны, салат из свеклы с чесноком.
прочее: сухарики, яйца, сыр, сало домашнее+ домашние заготовки (сладкие и соленые), фрукты, молочка.
понедельник-вторник: основные: суп куриный с картофелем и рисом, картофель тушеный с мясом, подливка мясная.
гарнир: салат из капусты, свекла с чесноком, рис.
прочее: торт шоколадный (домашний), сыр, рыба соленая(солю сама), домашняя консервация, фрукты, молочка.
среда- четверг: основное: курица запеченная, суп фасолевый с тефтелями, куриные "нагетсы".
гарнир: гречка, картофельное пюре, салат из редьки, овощной салат.
прочее: яйца, грудинка (домашняя), домашняя консервация.
пятница: пироги с картофелем, мясом, капустой, яблоками. творожная запеканка, отбивные из курицы.
прочее: фрукты, молочка.
Из-за отмечания ребенкиного ДР в субботу пятничные планы могут несколько измениться.
По грядущей субботе предварительно мясо и курица в каком-то виде, картофельное пюре, овощной салат, рыба соленая, оливье.
Без учета праздничных отклонений в неделю уходит от 4 до 6 тыс.
Молочку, фрукты, хлеб покупаю по мере необходимости, остальное 1-2 раза в неделю. Крупы и прочее долговременное как правило 1 раз в месяц, иногда реже.