Взлет 114, шаг 21.
Отчитываемся по заданиямМеню это мое спасение! У меня очень мало время на приготовление еды - у детей логопед, психолог, спортшкола 4 раза в неделю(до нее ехать 50мин.), перед тренировкой за час должен быть плотный прием пищи, а после лёгкий перекус. А ещё у меня больная печень и я не могу редко есть, самый большой промежуток - 2часа, значит перекусы должны быть. И никакого жаренного, жирного. Если не будет диеты, то мне кранты, так плохо, что уж лучше все продумать, приготовить, чем мучиться.
Меню составляю в среду, на прошлой неделе решила составлять от пятницы до четверга(день покупок). В пятницу у нас с мужем на ужин что-то особенное. Обязательно каждую неделю ввожу новое блюдо, это спасает от разнообразия и расширяет наши кулинарные пристрастия)
Ради экономии времени не брезгую замороженными овощами и морожу некоторые блюда( тефтели, котлеты, куриные биточки, замороженный рис - мое спасение).
Для покупки продуктов на неделю есть определенная сумма за рамки которой не выхожу. За счёт того, что основные блюда у нас очень бюджетные+ мы не тратимся на покупку сладостей, колбас, сосисок, то есть возможность купить что-то интересное и пробовать необычное.
Мое меню на эту неделю:
С пятницы мы болеем, поэтому сил особо нет и на ужин были на выбор тефтели из заморозки и соус с креветками(остался с воскресенья), на гарнир макароны(очень редкого готовлю, тем более на ужин) и остатки картофельного пюре.
Должен был быть салат, сын попросил пиццу и мы с ним завели жидковатое тесто на кефире, помазали соусом долмио, сверху лук, помидоры, приправа с орегано, когда было готово посыпали листьями салата(руккола, мангольд и мизуна. продаются готовыми в контейнере), очень вкусно получилось!
Ечу частично выполняла сегодня(вторник), рутины по расписанию. Работу в зоне отложила.
