Флай-эстафета, меню, пятница
FLY - эстафетаДоброго всем дня!
Завтрак благополучно прошел, идет время к обеду.
Меню наше неизменно:
ПЯТНИЦА
Завтрак: Каша "пшеничка" - деткам
я - 2 яйца+сыр
Перекус
Творожок/йогурт/фруктик
Обед:
Солянка сборная с колбаской
Запеканка овощная
Салатик из фасоли+ветчина+грибы
Полдник:
Творожок/йогурт/фруктик
Ужин:
Греча по-царски
Салатик ветчина+грибы+фасоль
Греча по-царски:

На семью понадобится:
12 столовых ложек гречневой крупы,
500 грамм мякоти говядины либо телятины,
баночка шампиньонов
2 луковицы,
несколько куриных или грибных бульонных кубиков,
помидорка
лавровый лист и специи по вкусу.
Блюдо может быть и постным, так что мясо - не обязательный элемент. Но с ним, конечно, гречка «по-царски» получится вкуснее и сытнее. Кстати, в рецепте можно обойтись без бульонных кубиков, если сделать домашний бульон. Постная гречка вовсе не обозначает, что блюдо получится пресным. Для яркости вкуса можно потушить или обжарить грибы с зеленью и овощами.
Для постного варианта (с грибами)
Грибы и мясо обжарьте на масле с луком и чесноком.
Гречку выложите в чашу мультиварки, добавьте томатную пасту и грибы.
Ошпарьте помидор кипятком и снимите кожицу, а потом крупно нарежьте и отправьте к гречке. Через 10 минут готовки добавьте специи по вкусу.
Если блюдо готовится с мясом, то сначала засыпьте в мультиварку нарезанную свинину, а потом нарезанный кубиками помидор и лук. Через 15 минут добавляйте перебранную и промытую гречку томатную пасту, разведенную водой, и лавровый лист. Блюдо готовится не более получаса. Как раз хватит времени, чтобы накрыть стол.
Приятного "царского" аппетита!