Взлет 116, день 20
Отчитываемся по заданиямМеню. Готовить я не люблю, хотя и умею, к счастью муж готовит прекрасно. Мы оба на кухне, вчера вот муж запекал мясо и жарил рыбу, а с меня был завтрак (каша) и гарниры.
Обычно мы садимся и просто прикидываем, что бы на неделе хотелось съесть, под это покупаем продукты. Плюс есть базовый список типа хлеб -молоко-творог и тп. Меню не привязано к дням недели, гибкое. Пробовала строго каждый день расписывать, не прижилось.
Минус в том, что иногда тупо лень и в итоге едим что-то быстрое или в кафе. Или времени нет покумекать, начинается однообразная еда, которая пропадает.
Домашние лайфхаки: заморозка домашних тефтелей, фрикаделек и котлет, бульона, соуса болоньезе и песто. Часто используем замороженные овощные смеси.
Ольга
У нас есть, над чем поработать тоже :-) то пир горой, то голяк. Оба готовить по настроению любим, а рутинно нет.
А ещё удобно, если семья, скажем, из 3- 4 человек, взять лист, разделить на 3-4 части и каждый вписывает по 2-3 желаемых блюда. И голову ломать над разнообразием не надо. Мы так делали, когда у нас брат с женой во время ремонта 2 мес жили.
10.01.2018
Ответить