Мария
6 лет
Заготовки еды)
Девочки-хозяюшки, подскажите пожалуйста какие заготовки готовых блюд или домашних полуфабрикатов вы готовите?) Скоро мне ехать в роддом, хочу подготовится заранее, чтобы мои мужчины без меня не голодали и может чуть облегчить готовку после родов) пока собираюсь сделать много фарша, фрикаделек, отбивных, домашних сосисок, заморозила кабачки, морковку, брокколи...Поделитесь пожалуйста идеями)
МАРИНА - Лисенок
Я вам советую заготовительных все что сможете, нам уже два месяца, а я готовлю, почти всегда после работы мужа. Я на выходных жарю котлеты и замораживают готовые, потом когда нужно достаю их и делаю подливку к ним и гарнирчик варю любой ( это у меня скорая помощь если нужно что-то приготовить днем). Если едите первое сделайте заготовки для них, это очень облегчает готовку. У меня в морозилке всегда( тефтели,котлеты,голубцы,ежики, котлетки для бургеров, пельмени, блины с начинками и без, вареники) перцы без мяса, и много овощей. Но у меня камера морозильная поэтому много всего мяско на отбивные, нагетсы, голени, бедрыжки ) морковь, зелень смесью и отдельно каждая. Я ещё бульон замораживаю на будущую неделю в пластиковых стаканах. Это все очень облегчает готовку
31.08.2018
Ответить
lennic
Перцы фаршированные, блинчики готовые, вареники ленивые, котлеты, бульоны.
31.08.2018
Ответить
Натали
Для меня лучшие заготовки - это замороженные овощные смеси (магазинные или собственного приготовления) и мясо, нарезанное порционно (отбивные, куском для запекания, для гуляша и средними кусочками для тушения с овощами), куриные ножки, индюшиные ножки.
В общем, все, что можно положить в форму, полить соевым соусом и запечь или потушить в мультиварке.
Котлеты, тефтели (но для них отдельно заморозить овощи для подливки, чтобы потом не тереть).
Для первого у меня стоят баночки с заправками для супа, рассольника и борща.
Можете отварить бульон и заморозить. Слышал, что многие так делают.
Ну, и пельмени/вареники/хинкали/манты, если есть силы и время лепить.
Рыбу порционно можно заготовить: для жарки и для супа.
31.08.2018
Ответить
Оля
Я вот тоже хочу в ближайшие дни заняться этим же.
Планирую сделать котлеты и заморозить (сырые), может пельмешки налепить, вареники, тефтели и ленивые голубцы ребенок не любит, а так вполне можно морозить. В основном из фарша всё. А отбивные как? Уже жареные чтоли?
31.08.2018
Ответить
Мария
Не жареные)Я отбивала куриную или индюшиную грудку, раскладывала на доску замораживала, как пельмени, чтобы не слиплось все, потом перекладываю в пакет для заморозки. Готовлю что-то вроде мяса по французски. Отбивную грудку раскладываю на противень, застеленный фольгой, солю, перчу,добавляю приправы, потом немножко лука можно или чеснока, ломтики помидоров и сверху смазываю сметаной, накрываю фольгой сверху, ставлю в духовку, там все тушится, запекается, когда почти готово, достаю посыпаю сыром и допекаю без фольги до полной готовности.
31.08.2018
Ответить
Ланна
У меня часто в морозилке натертая морковь и много. Очень ускоряет процесс готовки. + Резанная зелень
Ну и стандартные котлеты (замораживаю уже жаренными), блинчики, пирожки, сырники.
Еще покупаем много мяса и сразу фасую порционно и делаю фарш. + несколько куриц разделать на порции.
31.08.2018
Ответить
Mary's
Плюсуюсь к нижнему ответу, перцы, голубцы, котлеты, бульон, пельмешки, тефтели.
Можно даже блинчики сделать на завтрак или оладушки
31.08.2018
Ответить
Mary's
Перцы я всегда заготавливаю много, одна выдвижная секция морозилки полная.
Перцы чищу от семечек, вырезаю плодоножку. Смешиваю фарш ( обычно напополам свиной+говяжий, но индейка и кура тоже неплохо) рис отваренный до полуготовности и пассированный лук+ морковь, солю, перчу и закладываю эту смесь в перцы.
Потом по пакетам и в морозилку, очень нравится пакеты икея, они с замочком и на распродаже недорого.
Когда вынимаю из морозилки не размораживая в кастрюлю, заливаю смесью сметаны+томатная паста+ водичка и все на плиту☺️
31.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.