Полёт с поварёшкой. День 12. Выпечка

Еще фотки
30.04.2018
супер!!!!
01.05.2018
Выпечка.... После моего перехода на ПП, Выпечка из дома не пропала)))))) Я просто её не ем. А мои едят: Пиццу Сырники Разную выпечку в мультиварке Ещё беру заморозки булочек с по-повидлом в Ленте. Сын любит их выпекать))))) Запеканку Печенье можем испечь. Но больше, конечно, покупного дома из выпечки. Раньше я пекла такие торты. .... Вкусные-превкусные. Сейчас из-за отсутствия времени все делаю на скорую руку и, по большей части, в мультиварке.
27.04.2018
вот это у тебя сила воли!
27.04.2018
Привет! Из выпечки делаю кулич, булочки, пирожки-сосиски в тесте печеные-жареные, пиццу(благо, тесто в хлебопечке готовится, сама не буду возиться), пироги, чаще несладкие, заливные тоже люблю, ну, конечно, оладьи-сырники, печенье редко, торты тоже. Раньше такие шедевры делала, потом результат перестал нравиться.Хлеб в хлебопечке , ну это любой может, или из теста готового в духовке хлеб. Кексы,блины, бисквиты, разные штуки из лаваша обожаю, пельмени считаются выпечкой?Манники, творожные запеканки, шарлотки. ПОстоянно новые рецепты пробую. Очень я непостоянная)))
25.04.2018
ну и правильно! напиши какой-нибудь рецепт, необычный, может быть)
26.04.2018
Не скажу, что рецепт необычный, и готовила я подобное уже 100 раз, но именно этот состав мне понравился больше всего. 6 листов лаваша Для соуса: 3 яйца минералка 0.33 чайная ложка растопленного сливочного масла 100 молока 1\2 чайной ложки соли Начинка любой сыр(лучше типа сулугуни или адыгейского, я и творог использовала) Сыр смешать с петрушкой.Взбить 3 яйца с маслом, молоком, минералкой и солью.Смазать емкость для выпечки маслом.Выложить 2 листа лаваша друг на друга, чтобы края свисали, немного смажьте соусом. Сверху часть сыра, 3 лаваш-соус-сыр,4 лаваш-соус-сыр. 5,6 лаваш.Закройте свисающими краями и остатки соуса сверху. Еще полить взбитым яйцом. Рекомендуют выдержать ночь и утром выпекать, но я делала сразу. Было отлично. В разогретую духовку 180 градусов. 40-45 минут. еще можно предварительно разрезать холодным, потом удобнее доставать. перед духовкой можно сверху кусочки масла. корочка будет ммммм.....
27.04.2018
типа ленивой лазаньи должно получится, рецепт выглядит аппетитно)
27.04.2018
скорее ленивая ачма)
30.04.2018
О даааа! Обожаю это блюдо)) быстро и вкууусно! И тоже ночь не выдерживаю.а сразу выпекаю)) Запишу в список))
02.05.2018
👍Да! Это очень вкусно. Кто не в курсе, думают, что это из настоящего теста 😃
02.05.2018
Я уже рассказывала- за неимение нормальной духовк, выпечкой не занимаюсь. Да и парни у меня странные- что то легкое типа шарлотки не сильно едят- по кусочку и все.... а мне доедай... а у меня сразу все откладывается. Но в общем выпечку умею делать- когда жили вместе в костроме- там была духовка- пекла многослойные торты- такое мои любят))) Но все таки в моей записной с рецептами выделила большой раздел для выпечки))
25.04.2018
правильно, кухня то спланирована ведь?
25.04.2018
Эх,и почему поправляюсь именно от выпечки и люблю её же?)) Пироги мясные не пеку(только блины с фаршем),потому что муж сказал-я лучше куском мясо буду))а дети мясные пироги не оценили. Из того,что у меня в списке: Блины Кексоторт шоколадный(типа крейзикейк) шоколадный тарт пончики творожные королевская ватрушка рогалики творожные лакомка А сырники относятся?))ленивые и жареные) Чаще всего делаем рогалики-детвора,во-первых,любит их готовить,потому что в основном сами их делают,а во-вторых,младший хоть в таком виде творог кушает)) Сегодня были блины)) с фаршем и порция к сгущенке-я их люблю за то,что ем только один-первый)))пробую-всего ли в достатке.
24.04.2018
сырники впишем, да) совместно приготовленные рогалики - отлично) а поправляться и любить выпечку, это да(((хотя у меня есть знакомые, которые любят печь, а не едят выпечку, говорят, просто не любят. Как это возможно, я не понимаю.....
24.04.2018
Катюшка, дай рецепт рогаликов...
25.04.2018
Рогалики творожжные)) Творог-400г Масло слив.-пачка(180-200г) Мука примерно 400г(чтоб к рукам тесто не липло) Сахар -1/3стакана(у меня уходит намнооого меньше)) Творог с щепоткой соли перемешиваем с размягчённым маслом. Добавляем муку-замешали тесто.На полчасика в холодильнике оставить( когда дел много-я тесто сделала и в холодильник,время появилось-вытащила,доделали-в течении дня даже. Или сразу без помещения в холодильник можем делать-разницы я не заметила) Затем делим тесто на две или три части(в зависимости от того,какой величины рогалики вы хотите)) Раскатываем тесто в круглую лепёшку(хотя бы примерно,всё равно получается красиво), присыпаем сахаром и снова немного раскатываем(чтоб сахар вкатать). Делим лепёшку ножом(я даю братцам-кроликам десертный нож-и они режут обратной стороной 😆 ) на 8 секторов и каждый сворачиваем в рогалик. На противень (я ещё пергамент кладу)и в духовку. 180 градусов-примерно 20 минут(в зависимости от характера вашей духовки))
26.04.2018
а творог зарнистый или как творожная масса?
26.04.2018
Хм,а с зернистым я не пробовала))простой-в брикетиках как раз по 200 г
26.04.2018
Это хорошо) у нас зернистый редкость, а творожной массы в каждом магазине) Спасибо!)
26.04.2018
ммм, в моей семье это прекрасное блюдо называют творожные трубочки! обожаю их
26.04.2018
Печь люблю и умею, но надо себя ограничивать, после 35 лишние кг прилипает и от запаха выпечки. Если и пеку то по выходным Булочки сдобные со всевозможными начинками. Печенье(в основном в рождественские праздники) Сладкие пироги. Я сейчас чаще пеку из тетрадки с рецептами от мамы. Пирожки тоже начинки разные. Курник Самса Зур бэлеш (но моим больше нравится когда не одним пирогом, а маленькими) Лепешки-Катлама Делала недавно заливной пирог с рыбой, муж сказал, вкусно, но в следующий раз с мясом. (он вообще у меня мясоед)
24.04.2018
хорошо. Два последних блюда вижу первый раз, загуглила, узбекская и татарская кухня получается?
24.04.2018
Да, я и выросла на них. Я родилась в Узбекистане и муж тоже. Так что это часто готовили и в моей семье и в семье мужа.
24.04.2018
Хозяюшка👍👍👍👍
25.04.2018
Выпечка не входит в базовое меню. Из-за сына неедяки. Даже если я сделаю какой-то пирог, то он его есть не будет и мне надо отдельно для него готовить. Поэтому ооочень редко и по выходным в основном, хотя умею и люблю :) Ну и лишние кг быстро прилипают если баловать себя часто своей выпечкой :) :) :) Несладкая выпечка Пицца Киш с курицей и грибами Пирог с лососем Блины с грибами и фаршем Как то давно делала с сосисками и сыром заливной пирог, мне очень нравилось, но муж забраковал и пришлось забыть тот славный рецепт На завтраки блинчики или оладьи, сырники. Очень люблю блинчики на крахмале. На 5 яииц нужно 5 ст.л крахмала и 0,5л молока. Сахар по вкусу. Тщательно размешивать, т.к крахмал оседает. Получаются тонкие и очень нежные блинчики Пироги Булочки сдобные с корицей и сахаром - единственное что сын ест из выпечки, кроме печенек с корицей Пирожки с капустой Шарлотка Печенье с корицей, из готового теста, у нас такие на рождество массово поедают Пироги с ягодами.
24.04.2018
да уж, наш удел - выпечка только по выходным))) а если рецепт заливного пирога оставить на праздники, когда гости приходят?
24.04.2018
К моему великому разочарованию мои мужчины выпечку не особо любят. Но я хочу поделиться рецептом Заливного пирога - отличный вариант обеда или перекуса, можно взять и на природу. Тесто вкусное, диетическое ( по сравнению с другими вариантами на майонезе или сметане) П.С. я этот пирог достаточно часто делала, в т.ч. и с сырой картошкой, только резала её тонкими кружочками.
24.04.2018
Спасибо, что поделилась! Рецепт действительно интересный: простой и диетический, как я люблю)возьму на заметку
24.04.2018
Полёт с поварёшкой. Мое планирование меню Полёт с поварёшкой. День13. Праздничные блюда