Полёт с поварёшкой. День13. Праздничные блюда

Привет! Отчитываюсь! Люблю фуршетные варианты , у нас даже стол большой только недавно появился, был только журнальный. Супервкусные нарезки деликатесов, рулетики ветчинные фаршированные, сырные, лавашные, бутерброды с рыбой(на хлебец крем-сыр-рыба или икра), канапе на шпажках, селедка, но не готовая, а которую нужно разделывать, тарталетки с разными начинками, яйца фаршированные, помидоры с сыром, половинки перца сырого с сыром-творогом, шашлык, пицца всегда быстро разлетается, салаты люблю чтобы на листьях-овощи-морепродукты-заливка, морковка-свекла по-турецки, редька-сметана, это мужа любимое, морковь по-корейски, капуста маринованная, холодец на новый год, язык, горячее если для себя, то рыба в фольге, гостям шашлык, или что-то тематическое, сладкое - фрукты, пирожные, торты, колбаска сладкая, мороженое, по настроению
03.05.2018
Я немного потерялась, но я в строю И так, праздничное меню. Как таковых изысков я не готовлю. Праздничное меню подумываю вместе со старшими детьми. Они просто говорят что бы они хотели покушать, то и готовлю. Люди у нас не голодные, много не едят, но на столе у меня в праздники всегда два горячих 4 салата, бутерброды(не поверите, дети любят со шпротами) нарезки сырные и мясные, выпечка. На новый год неизменно оливье селёдка под шубой и холодец.
30.04.2018
без оливье и селедки никуда))вот и традиции)
30.04.2018
Привет! Как знала, была за отдых на праздниках. В субботу комп накрылся. А я весь архив перерыла в поисках фоток. Муж только сейчас починил. Сегодня пока только фото, уже спать хочется, завтра отпишусь
29.04.2018
слюнки потекли))
30.04.2018
сама смотрю и плачу)
30.04.2018
Что такое Энди шеф??? У супруга завтра день рождения. Отмечать не планировали. Но сегодня решила быстро сделать меню, закупиться и все приготовить. Обычно, если только свои (мамы и дети), то все просто: мясо в духовке, 3-4 салата, овощи, нарезки. А вот если приходят друзья и нас больше 10 человек, пишу меню за месяц, корректирую, меняю, после этого все покупаю и готовлю. Очень полюбился нашей семье салат "Валерия ": Крабовое мясо Морковь по -корейски 2-3 яйца Чеснок Укроп Майонез Всё смешать. Или простой с фасолью : Банка красной фасоли (лучше в томатном соусе ) 400 гр ветчины Банка шампиньонов Лук Майонез Обжарить лук, грибы и ветчину. Добавить Фасоль. Заправить майонезом.
27.04.2018
энди шеф -модный блогер, мне он сам не очень нравится, пафоса слишком много, но рецепты есть неплохие, мне вот этот торт понравился https://andychef.ru/recipes/any-berry/ салатики - пальчики оближешь. А морковь по-корейски покупаешь или сами делаете?
27.04.2018
Морковь по -корейски только покупаю готовую. Я - Лунтик, особо не умею её делать)))
30.04.2018
Привет, девочки!!! Праздничное меню ммм... хочу праздника)))) у меня есть разные варианты праздн меню. И в повседневной жизни периодически готовлю праздничное. Когда есть время люблю что то готовить новое- но так, чтобы эоо было не основное блюдо- а то вдруг не оправдает ожидание и что делать... Из салатов на праздник- Мимоза - но не "деревенская"😄😄😄. Гондурас любим. И вот согласна- часто при наличии каких то изысков душа просит оливье и селедки под шубой😄😄. Если горячее мясное какое то сложное и их несколько видов- мясо мы любим)) то картошка может быть простая. Но чаще это запеченая с мясом в разных вариациях... Отдельное меню кстати для лета - когда празднуем у ролителей. Там многое нотовится на мангале, в казане на костре, барбекю, шишлык, коптилка- выбирается по настроению)))
26.04.2018
Во-первых,что значит-"мимоза не деревенская" 😆?,во-вторых-спасибо за Гондурас-я его давно ела(и ни разу не делала,но воспоминания нахлынули захотелось). Видимо,пришел его час))
27.04.2018
У вас какой гондурас? У нас вот https://m.babyblog.ru/user/tatachko/48725 . Меня в дрожь бросает когда восхищаются мимозой с картошкой или с консервированными сардинами))) у нас в ней горбуша яйцо сыр масло лук майонез. Нежнейший салат ))
27.04.2018
Дааа,гондурас именно такой)) Теперь буду свою мимозу деревенской называть 😂,я привыкла с картохой-посытнее))а масло кусочкам что ли сливочное или как? Подробностей выдавай теперь)) Горбуша консерва?
28.04.2018
Тань, расскажи про Гондурас, я погуглила, но выдает разные вариации кстати вот про оливье и селедку под шубой -100%, сейчас каких только изысков нет, а все равно хочется иногда по старинке оливьешечку)
27.04.2018
Настя, тебе, как приверженцу здорового питания должно понравится)) https://m.babyblog.ru/user/tatachko/48725
27.04.2018
🤣🤣🤣спасибо! это прям целое второе блюдо! попробую как-нибудь)правда, интересно, откуда такое название?)
29.04.2018
Я раньше старалась подобрать какие то новые рецепты, что-то не обычное, потом поняла что это на фиг никому не надо и больше не трачу свое время. У нас в фаворитах оливье и селедка под шубой))) Салаты: селедка под шубой, оливье, цезарь Закуски: Профитроли с разными начинками (сыр с чесноком, икра, тунец и т.д.) Рулеты из лаваша. Рулеты из печеночных блинчиков Горячее: фаршированная кура, можно окорочка еще фаршировать, но с ними возни больше. торт печеночный, в начинке послойно лук с морковкой и яйца. Шашлык, в принципе можно сделать в любое время. Мясо в горшочках. Помню делала блинный пирог с курой и грибами, тоже ушел на ура, и очень сытный. Тортов не пеку, максимум могу сделать пирог с ягодами и творогом. Торты и кексы на праздники обычно заказываю. Куличи последние несколько лет тоже покупаю у знакомых кондитеров-пекарей. Ленюсь в общем в этой категории
26.04.2018
почему ленишься то, экономишь время и силы, все правильно. Лучше, чем наготовить сто блюд и упасть к началу праздника) А профитроли сама печешь?
26.04.2018
Да, профитроли сама делаю. Иногда могу и сладкий крем во внутрь сделать. Ленюсь потому что раньше сама делала торты) но у меня хорошая приятельница профи в тортах и я теперь у нее все заказываю)))) Вот сейчас выпускной в саду будет, воспитателям домашний зефир заказала в подарки, у них нет такого в продаже, поэтому рады такому подарку)
26.04.2018
здорово! поделишься рецептом? а по поводу тортов, как-нибудь время и желание будут, и сама испечешь, сейчас если проще заказать, да еще и у профи! почему нет)
26.04.2018
Да, завтра напишу рецепт 👌
26.04.2018
Профитроли Мука 150гр вода 250мл масло 80-85гр яйца 4шт соль Растапливаю воду с маслом, добавляю соль. В почти закипевшую смесь масла и воды всыпаю муку и продолжаю вымешивать, огонь немно убавляю. вымешиваю до тех пор пока не будет отлипать от стенок тесто. Снимаю с плиты. Немного остужаю. Потом по одному вбиваю яйца и вымешиваю тщательно, прежде чем вбить следующее яйцо. Выкладываю на противень ложкой, мне не очень удобно использовать кондитерский мешок. В духовку можно поставить водичку на дно. Выпекаю 30-35мин при 200гр Уже много лет по этому рецепту пеку, начинка по настроению, всегда на ура уходят :)
27.04.2018
а их потом разрезать пополам и внутрь начинку?
27.04.2018
Да, надрезать и начинку внутрь
28.04.2018
Ооо,до каких вкусностей мы добрались))) Я со второй части всё же начну)) а то три раза уже пост переписала-перескакиваю с одного на другое)) Блюда к определённым праздникам: -в этом году на Пасху сделала пасху творожную первый раз (конечно,с помощниками 😂),понравилась-будем теперь её делать. -опять же в этом году испекла торт "молочная девочка" старшему на ДР,тоже понравилось-легко и вкусно(а крем слизывать с венчика-больше всего понравилось)) А с праздничными блюдами нет чего-то определённого. Раньше,как все-одивье,мимоза,крабовый. Сейчас какой-нибудь один из них делаю и то не всегда.Салаты теперь в основном овощные(рецепты частенько в интернете смотрю). Главное-мясо. Этим занимается всегда муж- или шашлыки,когда тепло;или в духовке что-то придумывает. Но-это он решает,когда в магазине мясо выбирает)) Пробовала делать блинный пирог пару раз-гости потом до мяса еле добрались,такой он сытный))
26.04.2018
рецепты записываешь того, что понравилось? со всякими пометками, типа печь столько то...
26.04.2018
Пасху и "девочку"записала)) про то,что в духовке делать записываю,с пометками,как моя духовка выпекает-жарит)) Салаты если овощные,то крайне редко записываю. Единственное,записала 6 вариантов капустных салатов-быстрых))типа-какие ингредиенты туда закинуть для интересного вкуса. А наши основааательные-слоёные записаны давно))
27.04.2018
Катюшка, 6 вариантов- в студию!!!
28.04.2018
Ну держите:)) Это кому просто свекла свежая с морковью надоела)) Основа: капуста+морковь+по щепотке соли и сахара 1.Основа+уксус+масло раст. 2.Основа+майонез 3.Основа+апельсин(только мякоть вырезать)+сок апельсиина 4.Основа+ананас+майонез 5.Основа+яблоко(чищеное от кожуры)+майонез или масло раст. или лимонный сок с лимонной цедрой 6. Основа+сырая свёкла мелкой соломкой(предварительно замариновать на минут 10 в смеси лимонного сока и раст.масла)+лимонный сок
29.04.2018
ух ты!!!!
29.04.2018
Спасибо!
30.04.2018
Полёт с поварёшкой. День 12. Выпечка Полёт с поварёшкой. День14. Пикник