Марафон стройности. День 10
Марафон Красоты
День у меня начался в яблоневом саду. Физнагрузка еще та - все собрать, разложить, разнести. Решили делать пастилу. Есть мне собственно и некогда - весь день сплошная беготня. Это хорошо.
И тема для нас сегодня - ПП десерты. Давайте соберем здесь интересное, вкусное и для поп безопасное. Кто - что умеет? Делает? Хочет попробовать?
Я уже из комментариев потягала - нутовые батончики точно попробуем.
Ну и кто что знает вкусно-полезное из яблок - тоже очень будет кстати для нас. Яблоки уже вовсю.
Впереди выходные - предлагаю флешмоб на самый низкокалорийный десерт. Готовим, пробуем, фоткаем, делимся рецептом и ощущениями. Ну и откликами семьи.
Жду ваших сегодняшних блюд и рецептов!
Лучший ответ
Бескаровайная Анна
Мой паёк сегодня два раза одинаковое - курица на пару и зелёный салат. Лук, сельдерей, огурец
Завтра третий день мясной и три дня на чистых овощах буду.
15.08.2025
Ответить
Ксения
Мне кажется вкусно яблочко запечь с корицей, в середине у творог и в микроволновку. Я люблю такое в беременность особенно, что бы вес не набирать (все равно +15 кг😅)
15.08.2025
Ответить
Ксюня
У меня утром палочки картофельные с сыром 4 штуки. Днем блинчики со сгущенкой были 4 штуки. А вечером салатик и 10 пельмешей.
Вес в месячные удержала. Рада. Худеем дальше.
Завтра буду искать рецепт и выпекать печеньки с протеином. Творог еще надо купить.
15.08.2025
Ответить
Ксюня
Ксюня, рецепт дипсика... Я ему сказала что есть и что хочу.. Он порассуждал и сочинил.. Сегодня пробовала делать..
Больше жидкости не понадобилось. Так норм было.
Остальное по рецепту. Фотки ща прикреплю. 🤣🤣🤣
**Ингредиенты (на ~35-45 печений):** 1. **Творог обезжиренный (0%)**: 200 г 2. **Кефир 2.5%**: 50 г (мл) *(+10г к предыдущему рецепту)* 3. **Молоко 3.2%**: 60 г (мл) *(+20г к предыдущему рецепту)* 4. **Яичные белки**: 70 г (~2 крупных) 5. **Шоколадный протеин**: 45-50 г (30г базовый + 15-20г вместо муки) 6. **Мука пшеничная обычная**: 60-65 г 7. **Овсяные хлопья (измельченные!)**: 40 г 8. **Сахарозаменитель**: Начните с эквивалента 30-40 г сахара (Эритрит: 30-50г / Стевия: 5-10г). **ПРОБУЙТЕ ТЕСТО!** 9. **Разрыхлитель**: 7 г (1.5 ч.л.) 10. **Растительное масло**: 5 г (1 ч.л.) *(+2г, важно для пластичности!)* 11. **Ванильный экстракт**: 5 г (1 ч.л.) (или **кофейный экстракт 2-3г**) 12. **Соль**: 2 г (0.5 ч.л.) 13. **Какао-порошок несладкий**: 10 г *(Обязательно для вкуса с 0% творогом!)* **Совет по "увлажнителю" (выберите один, если тесто очень сухое/крошится):** * **Яблочное пюре без сахара**: 30-50 г (добавить к жидким ингредиентам) * **Тертый кабачок (отжатый!)**: 30-50 г (добавить к жидким ингредиентам) * **Дополнительное молоко**: 10-20 г (добавлять постепенно, если после смешивания тесто рассыпается) **Приготовление (с акцентом на 0% творог):** 1. **Измельчите овсяные хлопья!** 2. **Духовка:** 170-180°C. Пергамент. 3. **Творог + Жидкости:** Взбейте **творог 0%** с **кефиром (50г)** и **молоком (60г)** до МАКСИМАЛЬНОЙ гладкости (блендером!). Это критично для устранения зернистости. 4. **Жидкая основа:** Добавьте яичные белки, сахзам, ваниль/кофе, масло (5г). Взбейте. *Если используете яблочное пюре/кабачок - добавьте сейчас.* 5. **Сухие ингредиенты:** Смешайте муку (60-65г), **измельченные овсяные хлопья (40г)**, **шоколадный протеин (45-50г)**, **какао (10г)**, разрыхлитель (7г), соль. 6. **Соединение:** Быстро, но аккуратно введите сухую смесь в жидкую. **Перемешивайте лопаткой МИНИМАЛЬНО - только до исчезновения сухих пятен!** Тесто будет густым, липким, но менее влажным, чем с жирным творогом. 7. **Проверка теста:** Сожмите немного теста в кулаке. Должно слепиться в комок, не рассыпаться. **Если рассыпается:** * Добавьте **1 ст.л. (15г) молока или кефира**, быстро перемешайте. * Если все еще сухое - добавьте **яблочное пюре/тертый кабачок (30г)**. 8. **Формирование:** **СМАЧИВАЙТЕ РУКИ И ЛОЖКУ ПОСЛЕ КАЖДОГО 2-3 ПЕЧЕНЬЯ!** Чайной ложкой набирайте тесто, мокрыми руками быстро скатайте шарик. Выкладывайте. 9. **Выпечка:** **15-18 минут** при 170-180°C. Готовность: края подрумянились, низ твердый, середина при нажатии пружинит, но не влажная. **Следите внимательно!** Творог 0% + протеин легко пересушить. 10. **Охлаждение:** 10 минут на противне -> полное остывание на решетке. **Не ешьте горячими!** Они станут плотнее и сытнее после остывания. **Почему так важно с творогом 0%:** * **Сухость:** Обезжиренный творог содержит меньше влаги и жира, что делает тесто более рассыпчатым и склонным к жесткости. * **Решение - больше жидкости:** Отсюда увеличение молока и кефира. Масло (5г) обязательно для пластичности. * **Какао обязательно:** Без жира шоколадный вкус протеина будет слабее. Какао усилит его. * **Риск "резиновости":** Комбинация творога 0%, протеина и яичных белков может дать плотную текстуру. **Минимальное перемешивание и не перепекать!** * **Увлажнители (яблочко/кабачок):** Добавляют влагу и немного естественной сладости без жира, улучшают текстуру. Кабачок практически не чувствуется в шоколадном тесте! **Ориентировочная Пищевая Ценность (на 1 печенье из 40 шт, без увлажнителя):** * Калории: **~25-35 ккал** (Меньше из-за 0% творога!) * Белки: **~2.5-3.0 г** * Жиры: **~0.4-0.6 г** (В основном из молока/кефира/масла) * Углеводы: **~2.5-3.5 г** * **На всю порцию:** **~1000-1400 ккал** | **~100-120 г белка** | **~16-24 г жира** | **~100-140 г углеводов** **Итог:** С творогом 0% печенья будут **максимально белковыми и низкокалорийными**, но потребуют внимания к влажности теста. Не пугайтесь, если тесто покажется суховатым - корректируйте молоком или яблочным пюре. Готовые печенья будут **плотными и сытными**, идеальными для ПП-перекуса! Удачи, жду отчет о результате! 😊
17.08.2025
Ответить
Ксюня
Ксюня, так стало далее. Расплылось..
Так было изначально... Когда ложкой выложила.
Так я попробовала.. Нежные. Но тут еще теплые. Пористые. Нормик.
А так достала из печки..
Так было изначально... Когда ложкой выложила.
Так я попробовала.. Нежные. Но тут еще теплые. Пористые. Нормик.
А так достала из печки..
17.08.2025
Ответить
Бескаровайная Анна
Ксюня, я прочитала - рецепт диКПика. Заинтриговала :)))) Но по виду смотрю - точно оно выходит
17.08.2025
Ответить
Анна
Забыла вчера отписаться, заснула.
И где-то за кадром кусок позавчерашнего пирожка с миндаля.
Из полезных сладостей, наверное,,самое лёгкое и низкокалорийные выложить в прозрачный стакан ягоды,йогурт,мюсли.
И где-то за кадром кусок позавчерашнего пирожка с миндаля.
Из полезных сладостей, наверное,,самое лёгкое и низкокалорийные выложить в прозрачный стакан ягоды,йогурт,мюсли.
16.08.2025
Ответить
Паня
Всем привет)
Мы улетели а отпуск, теперь задача отдохнуть и не набрать лишнего 😅
Десерты- я люблю ягоды взбить с изолятом и посыпать какао 👌
Готовлю яблочный брауни, он был популярным пару лет назад, но нравится только мне и младшей дочке, старшая не оценила .
Запеченые яблоки и груши)
Фруктовый салат.
Фрукты- чипсы, прикольно в дорогу.
Пастилу без сахара покупаю, никогда не готовила.
16.08.2025
Ответить