в FlyLady 3 месяца

Месяц домашней еды-18(чт)

У меня в четверг день уборки, а не готовки. Доедаем суп и гнезда. Расскажите как готовили курицу, пожалуйста.
19.09.2025
Juliana, я по этому рецету готовлю: https://www.wellplated.com/chicken-tikka-masala/ 1) нарезать курицу (пару грудок) кусочками, побвалять в специях ( 1 ст.л. смеси масала, 1 ч.л. чили, 1 ч.л.куркумы, 1 ч.л. измельченных семян тмина и 1/4ч.л. кайенского перца, 1,5 ст.л.соли), 2) растопить масло и обжарить в нем 1 нарезанную луковицу, 3 измельченных зубчика чеснока и примерно 1 ст.л. имбиря), 3) добавить курицу и обжаривать минут 5, чтобы чуть коричневой стала, 4) влить около 200гр томатов в собственном соку (или несколько ложек томатной пасты) и банку кокосового молока и готовить минут 20, чтобы чуть загустело, 5) добавить замороженные горошины, выключить и еще минут через 5 можно добавить пару ложек густого йогурта.
19.09.2025
Анна, это все тушится на сковороде, а не в духовке?
20.09.2025
Juliana, да, сковорода или мультиварка.
20.09.2025
Месяц домашней еды-17(ср) Месяц домашней еды-19(пт)