Месяц домашней еды-18(чт)
Полет с поварешкойУ нас сегодня 2 месяца, как муж нашёл Птицу. Купила ей брокколи, чтобы отпраздновать. Первый "человек" в моей жизни, который так любит брокколи :)

Из нового готовила Кекс " Зебра", он же " уфимский":

Курицу масала и рис ( за кадром):

Juliana
У меня в четверг день уборки, а не готовки. Доедаем суп и гнезда.
Расскажите как готовили курицу, пожалуйста.
19.09.2025
Ответить
Анна
Juliana, я по этому рецету готовлю: https://www.wellplated.com/chicken-tikka-masala/
1) нарезать курицу (пару грудок) кусочками, побвалять в специях ( 1 ст.л. смеси масала, 1 ч.л. чили, 1 ч.л.куркумы, 1 ч.л. измельченных семян тмина и 1/4ч.л. кайенского перца, 1,5 ст.л.соли),
2) растопить масло и обжарить в нем 1 нарезанную луковицу, 3 измельченных зубчика чеснока и примерно 1 ст.л. имбиря),
3) добавить курицу и обжаривать минут 5, чтобы чуть коричневой стала,
4) влить около 200гр томатов в собственном соку (или несколько ложек томатной пасты) и банку кокосового молока и готовить минут 20, чтобы чуть загустело,
5) добавить замороженные горошины, выключить и еще минут через 5 можно добавить пару ложек густого йогурта.
19.09.2025
Ответить