Кому хлебушка?
Я не волшебник, я только учусьПомните сказку "Горшочек, вари"?
Воооот, родные надо мной смеются и вспоминают ее. А моя заквасочка растет и растет. Хоть нас и много, но столько хлеба не съедаем). Поэтому решила приготовить кому-нибудь бездрожжевого хлеба (вес около кг).
Готовлю теперь вот такие многоцветные).
В составе: молоко(вода), мука (пшеничная первого сорта, ржаная, полбенная, гречневая, льняная), кукурузное масло, соль-сахар.
Забрать можно в пятницу м.Трубная (общая встреча сайта ДаруДар) около 18-19 часов или м. Зябликово в течение дня.
Также готова поделиться готовой "вечной" закваской и рецептами.
Эля
Ух ты какой хлебушек! Просто супер, Венера не поделитесь рецептом если можно?
10.09.2016
Ответить
Екатерина
Доброй ночи. Все время хотела попробовать такой хлебушек)) С Печатников подъехала бы и на трубную и на зябликово)))
06.04.2016
Ответить
Beнepa
Доброй ночи.
Пятничные батончики уже пообещала одной девушке с дарудара. Вы в будни могли бы приехать? На следующей неделе тоже буду печь, сегодня купила муки - 2 упаковки по 2 кг )).
07.04.2016
Ответить
Екатерина
Смогу, конечно)) Может вам муки купить пакетик на хлебушек?)) какой вы пользуется.
07.04.2016
Ответить
Beнepa
Добрый вечер.
Прошу прощения, что пропала.
Могу на следующей неделе приготовить Вам на выбор - льняной, овсяный, гречишный, ржаной или пшеничный =). А также веганский бисквит).
21.05.2016
Ответить
Екатерина
Добрый вечер)) Я думала просто вы уже все раздали)) Буду вам очень благодарна)))
21.05.2016
Ответить
Екатерина
Если можно, ржаной)) или гречишный)) даже выбрать не знаю как))) ржаной очень любим, а гречишный ни разу не пробовали) Давайте ржаной))
С прошедшим вас днем рождения))) прекрасно понимаю вас, мы тоже и поболели и день рождения отвели))
22.05.2016
Ответить
Beнepa
Благодарю за поздравления).
В гречишный ржаная мука тоже добавляется.
Напишите мне в личку телефон. Я завтра если успею - приготовлю, а послезавтра можно будет встретиться.
22.05.2016
Ответить
Светлана.С
Добрый вечер! Хотелось бы "вечной закваски" и рецепты. Могу приехать на Трубную.
04.04.2016
Ответить
Beнepa
Доброй ночи, Светлана.
Буду на Трубной в 18 часов, может чуток позже, т.к. сначала буду искать своих дарителей.
Телефон пишу в личку.
07.04.2016
Ответить
Beнepa
Леся, добрый вечер.
Могу и того, и другого). Вам на Трубной удобно или на Зябликово?
А рецепт простой, единственное, нужно уделять внимание и требует предварительной подготовки перед выпечкой)):
Я начала растить закваску на ржаной муке. Смешать в литровой банке 100г муки на 100мл воды и под тряпочку в теплое место, потом каждые сутки подкармливать еще такой же порцией (регулярно помешивать, чтобы не появлялось корочки сверху). Через пять-шесть дней можно готовить на ней.
Потом решила еще и пшеничную закваску сделать, положила в банку ложку ржаной и подкармливала пшеничной (первый, а не высший сорт).
04.04.2016
Ответить
Леся
Спасибо большое 😊.По поводу встречи пока не знаю,получится или нет.Болеем((.А вот за рецепт СПАСИБО!Попробую))
05.04.2016
Ответить
Гуля
Доброе утро.На булку хлеба сколько этой закваски надо? И как долго закваска может храниться?В холодильнике можно хранить?
05.04.2016
Ответить
Beнepa
2-4 ложки (200-350г примерно)
Кто-то хранит в холодильнике, но я прочла, что тогда молочно-кислые бактерии погибают и польза такого хлеба теряется.
Закваску храню при комнатной температуре, подкармливаю каждый день, поэтому и много ее становится).
05.04.2016
Ответить