Идеи для сладкого стола
Меню для малышейОб общей концепции предстоящго гововасия я уже писала вот в этом посте. Здесь же я буду собирать идеи именно для сладкого стола (не для общего стола с горячими блюдами, а именно для сладкого)
Вот некоторые идеи по его оформлению:
Я планирую взять самые простые невысокие вазы (5-7 шт), обернуть их бумагой крафт, закрепить бумагу атласной лентой или бичевкой, поставить туда разноцветные цветы (наверное, хризантемы). Вазы поставить в ряд у задней стенки сладкого стола.
Если не получится с цветами - можно сделать помпоны.
Кроме того, оформим цветными шариками:
В "вазу" из цветных карандашей планирую поставить соломки с усиками для сока.
Ну, а это - развлечение для наших маленькитх гостей. Если сделать их будет сложновато - сделаю простые вертушки, просто разных цветов.
Теперь сами блюда))) :
1) Попкорновые шарики:
- сахар - 1 стакан
- белый кукурузный сироп - 1/3 стакана
- вода - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- ваниль - 3/4 ч.л.
- попкорн - 3 л.
Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.
Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара. Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132С по кондитерскому термометру).
Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.
Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте. Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно - только так, чтобы слепились шарики.
Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу. Сделайте около 12 попкорновых шариков.
2) Фруктовые фужеры:
· синий виноград/черника
· киви
· дыня
· апельсин
· клубника/арбуз
· взбитые сливки
Уложить нарезанные фрукты слоями в фужеры и украсить сверху взбитыми сливками. Подать маленькие ложечки или вилки для десерта.
3) Кукурузные палочки в коробочках (коробочки можно сделать цветными как на второй картинке, ну или однотонными во всех цветах радуги)
4) Высокие стаканы с M&M. Уложить конфетки слоями. Подать чайные ложки .
5) Конфеты ручной работы с Springles или M&M
Кокосовое пирожное, 25г
Состав: миндаль, чернослив, финики, кокосовая стружка
Кунжутное пирожное, 25г
Состав: курага, финики, изюм белый, кешью (жареный\сырой)
Трюфель, 25г
Состав: грецкий орех, финики, какао порошок/ кэроб, миндаль
Фруктовый фундук, 25г
Состав: Фундук, чернослив, курага, изюм
Арахисовый инжир, 25г
Состав: Инжир, финики, арахис, кокосовая стружка
Морковный трюфель, 25г
Состав: курага, апельсин, морковь, грецкий орех, изюм
Кунжутно-арахисовая халва, 25г
Состав: финики, кунжут (черный\коричневый\белый), арахис
Шоколадная конфета с фисташками, 25г
Состав: темный веганский шоколад, грецкий орех, финики, фисташки натуральные
Королевский финик с лимонным марципаном, 25г
Состав: королевский финик свежий, миндаль, лимонная цедра и лимонный сок, мед, темный веганский шоколад/или без него
Яблочный трюфель, 25г
Состав: высушеные яблоки в дегидраторе, грецкий орех, изюм, корица
Чернослив в шоколаде, 25г
Состав: чернослив, грецкий орех, белый изюм, лимон, мед, темный шоколад
6) Маленькие шоколадки в брендированных этикетках
7) Сок в стеклянных бутылочках (подать с трубочками)
8) Вот такое угощение (кто нибудь может помочь с рецептом?)
9) "Эскимо". Пока не знаю рецепт и даже из чего это сделано, но идея понравилась:
10) Тортик (из чего можно сделать тортик, чтобы его можно было бы дать попробовать годовасикам?)