Торт Радуга на годовасие с натуральными красителями
Меню для малышейВот такой торт планирую испечь своим крохам на годовасие)))

Ингредиенты:
Красители:
Сок свеклы - 1-2 столовых ложки
Сок морковки - 1 столовая ложка
Желток - 1 шт
Сок шпината - 1 столовая ложка
Сок черники - 1 столовая ложка
Сок ежевики - 1 столовая ложка

Для торта:
Мука - 3,5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - ½ чайной ложки
Сахар - 1,75 стакана
Сливочное масло - 75 г
Растительное масло - 1,5 столовой ложки
Белки - 2 шт
Молоко - 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт - ½ стакана
Ваниль - 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра - 3,75 стакана
Сливочное масло - 110 г
Ваниль - 1 чайная ложка
Молоко - 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра - ¼ стакана
Соль - 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 - морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.



